ID работы: 13948584

А что если?...

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
dostoevskaya_v бета
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Про страсть

Настройки текста
Примечания:
Скоро намечался выезд, и Вике нужно было обговорить с Сергеем пару моментов. Позвонила ему, как раз в разгар тренировки, что он особо не любил, но Сергей не злился лишь потому, что звонила Вика. После тренировки он забежал к ней, пока она ходила по кабинету, говоря о билетах. Обнял её за талию и поцеловал, она была рада такому жесту, но не сейчас же, пока она разговаривает. Пришлось быстро отшить надоедливого фаната хоккея, который хочет купить билет в разгар плей-офф, когда билеты распродают быстрее, чем свежие пирожки. — Ты сама просила меня зайти, — начал невинно говорить Сергей, мол, сама виновата, что нашла такого прилипчивого. — Нужно поговорить насчёт Сочникова. Пробный контракт заканчивается, мне нужно знать, стоит ли оставить его. Судя по статистике, такой нападающий нам очень нужен, и терять его было бы преступлением. — Ты права, Викусь. Как игрок он меня очень устраивает, поэтому оставляем. — Хорошо. Извини, теперь мне нужно готовить контракт. И не забывай, завтра у вас выезд, а у меня кучу дел. Сегодня вряд ли получится куда-то выбраться, — Вика выбралась из объятий и вернулась в кресло, открывая ноут. — Я понимаю, мне тоже нужно собираться к выезду. Не буду тогда отвлекать. Вика очень любила свою работу, но Сергея больше, а разорваться она не могла, поэтому очень была благодарна тому, что он с пониманием относится к её работе.

***

Неделя пролетела очень быстро, когда хорошо, время действительно летит, моргнуть не успеваешь. Октябрь во всю стучался в двери, со своими пятнадцати тепла. Хорошо, что ещё дождей не намечалось, даря людям последние лучики тепла. Команда вернулась домой с шестью очками в копилке, а уже завтра намечалась игра с Барсами у них дома, поэтому ВасГен предупредил всех об этом. Сергей попрощался с ВасГеном, с Андреем, с командой в целом и ушёл к себе в тренерскую. Оставил костюм там и поднялся к Вике. Она во всю сидела за своим креслом, обсуждая какие-то дела, но как увидела Сергея, сказала, что перезвонит. Подошла и поцеловала его, уж очень сильно она соскучилась за эти дни. — Я тоже соскучился, милая. — Сергей в ответ обнял Вику. — Вы большие молодцы. Шесть очков за две игры – это прекрасный результат. — Ты права. Ребята постарались на славу. — Не только. Кто как не тренер руководит игрой, м? — Вик, ты же знаешь, побеждает вся команда. — Ладно, ладно. Предлагаю отметить такой замечательный выезд у меня дома за романтическим ужином. — Вик, у нас завтра игра, не забывай, — понимая, куда клонит она, предупредил Сергей. — Серёж, я не говорю, что мы идём сегодня ко мне пить. Обычный ужин, ничего особенного. — Ладно, прости, — извинительный поцелуй в щёку работал безотказно, и Вика переставала обижаться. — Во сколько мне к тебе заехать? — В часиков девять, — игриво улыбнулась Вика. — Так поздно? — Извини, но завтра матч, нужно доделать некоторые дела, а то наш ужин превратиться в разгребание бумаг и бесконечные звонки. — Хорошо, я тебя понял. В девять, так в девять. Привезти что-то нужно? — Мне нужно, чтобы ты выглядел сногшибательно. — Хорошо, таков наш дресс-код? — Правильно. Ладно, мне пора работать. А ты отдыхай, вы заслужили. Сергей ушёл, напоследок отправив воздушный поцелуй. Через полторы недели намечалось первое заседание в суде, как бы странно это не звучало, но Сергей ждал развода больше нового года. Созваниваться с детьми было невозможным, а суд должен был вынести вердикт о том, что отец имеет полное право общаться с детьми.

***

Вечером неожиданно заглянула Оля, она ведь не видела Сергея почти две недели, пересекаясь только на работе, а тут они гуляли с дочкой после детского сада в районе домов Сергея, и Тоня напросилась к деду. — Иду, иду, — кричал Сергей, слыша дверной звонок. — Здравствуйте, Сергей Петрович. Вы уж простите, что к вам без приглашения, просто Тонька очень хотела к вам. — Деда, — Тонька тут же побежала обниматься к Сергею, в принципе он не был против компании Оли с Тоней, если бы конечно не романтический ужин с Викой. — Приветик, привет вам. Проходите, чего встали у порога. Пока закипал чайник, Тоня рассказывала всем о том, что в садике у неё появился друг, о новых рисунках, а Оля, слушая это уже в сотый раз, всё больше умилялась. — Такая маленькая, а такая общительная ты, — заявил Сергей, разливая кипяток по кружкам. — Да, я такая. Мам, можно я завтра пойду на матч к вам? — Тонь, завтра же садик, я не могу тебя оттуда забрать. Мама работать будет, — грустно сообщила Оля, поворачиваясь к дочке, когда та спрыгнула со стула. — Я очень хочу посмотреть, как деда играет. — Тонь, деда не играет, он смотрит за игрой, указывает хоккеистам что и как делать, — сказав это, Сергей поставил кружки с зелёным чаем, который принесла Оля, и вытащил из холодильника маленькую шоколадку Алёнку, которую Тонька обожала всем сердцем. — О, шоколад, спасибо, деда. Надолго Оля не задержалась, ведь ей нужно было добить статью по поводу выезда, поэтому почти через час они ушли. А Сергею нужно было немедленно собираться на ужин к Вике.

***

Сергей был пунктуальным до чёртиков, но этому он научился не со школы, а с НХЛ, потому что к опозданиям там относились очень строго. Поэтому без пяти восемь он уже стоял у дверей Викиной квартире с шикарным букетом роз. В этом районе он почти никогда не был, Вика жила на окраине города, рядом с больницей, где лежала, и набережной. Вика открыла почти сразу и предстала перед Сергеем в шикарном красном платье на широких лямках. — Выглядешь, как королева, — у Сергея только челюсть не отвалилась от такого. Вика в этот раз решила выпрямить волосы, что ей очень шло. — А это тебе, — Сергей протянул букет, а Вика, улыбнувшись, поцеловала его. — Такой красивый. Спасибо большое. — Не красивее тебя. Вика не призналась бы, что не особо хорошо готовит, поэтому заказала еду в ближайшем ресторане. Но Сергея она не стала обманывать, говоря, всё как есть. Он тоже поделился, что не с поварешкой в руках родился. — Ты родился с клюшкой в руках, — усмехнулась Вика, ставя цветы в вазу. — Да, а ты с калькулятором. — Экономист, не значит с калькулятором. — Значит с учебником по алгебре или задачником, — решил исправиться Сергей, видя, какой не менее шикарный стол накрыла Вика. Тут действительно не было алгоколя, минералка или вишнёвый сок, уж очень смахивающий на вино. Ужин пришёл просто сказочно, если не учитывать, что Сергей пялился на Вику, которая в принципе ничего не имела против этого. Не сказать, что она специально вырядилась перед ним, просто она обожала такое дело - подбирать наряды, делать макияж. Если не любовь к цифрам, ушла бы в дизайн. После ужина Сергей помог Вике убраться, они закинули посуду в посудомойку, переставили стол обратно к стене. Было даже как-то по бытовому уютно. Конечно же Вика не собиралась отпускать Серёжу, поэтому под всякими предлогами, дебильными предлогами, заманила его в спальню. Иногда Сергей соображал слишком туго. И пусть фактически со стороны Сергея произошла измена, он ни о чем не жалел. Вика была огнём, что на работе, что в жизни, что в кровати.

***

Будильники они отклоняли долго и поспали лишний часик. Просто ночка была бурной. Вика первой пошла в душ, а после, выйдя оттуда, тихонько разбудила Сергея, сказав, чтобы он тоже туда сходил, пока она делала им кофе. Такому раскладу он был рад. До игры оставалось три часа, и если для Сергея это ещё не впритык, то Вике нужно было лететь туда. Поэтому, пока Сергей допивал свой утренний кофе, Вика уже была готова к выходу. — Оставляю ключ, закрой, пожалуйста, дверь, а то я опаздываю. — Вика стояла у зеркала в прихожей, поправляя на себе складки, надевая лёгкую куртку с шарфиком. Десять градусов на улице были слишком обманчивы, всегда можно будет снять верхнюю одежду. — Вик, постой, — Сергей подошёл к ней и обнял, целуя в макушку. — Серёж, я тоже тебя люблю, — ответила ему Вика, после чего оставила ключ и вышла на улицу.

***

Перед игрой забежал быстро к ней в кабинет, отдал ключи и получил поцелуй на удачу. Всё было в один момент хорошо, пока Сергею не позвонила Юлька, очень вовремя, обязательно в тот момент, когда обычный поцелуйчик на удачу превратился в страстный поцелуй. Остаточное после ночи. — Слушаю, — Сергей взял трубку, стараясь говорить обычным голосом. — Сергей, я по делу, — а когда она звонила не по делу? — наше заседание переносится с двадцать первого на тридцатое. Надеюсь, ты там будешь присутствовать. — Естественно буду. На этом Юля сбросила звонок, похоже, сказать ей больше было нечего, могла и сообщение написать.

***

Медведи конечно же выиграли, никто не сомневался в этом. Без хорошего защитника в лице Горового это было непросто, но когда Медведям было просто? Вика зашла к Сергею в тренерскую спустя час после игры, когда Андрей уже должен был уйти. Так оно и было. До развода Вика с Сергеем решили не ашифировать отношения, пока что о них знала только Оля. — Серёж, поздравляю с победой, — Вика зашла в тренерскую после стука, тут же попадая в мягкие объятья, получая поцелуй в макушку. — Спасибо, Викусь. И тебя с победой! — Сергей с ума сходил не только от Вики, но и от её духов, она каждый раз могла подобрать тот аромат, который будет ассоциироваться с конкретным днем. — Как ты смотришь на то, что я позвоню Оле, и они вместе с Тоней придут ко мне на чай? Всё таки победа. — Ну... — Вика отстранилась, смотря в сторону, похоже пока что кроме Сергея она не хотела кого-то впускать в своё сердце. Ладно, она знакома с Олей, но её дочь... — Вика, если ты не хочешь, можем посидеть и вдвоём. — Сергей и не подумал, что перед Олей и Тоней ей будет несколько неудобно. — Я действительно сегодня устала, и ещё ноги отваливаются от этих каблуков. А ещё я давно не ела роллов. Сергей понял намёк, и сегодняшний вечер они завершат сетом роллов и хорошим фильмом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.