ID работы: 13948584

А что если?...

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
dostoevskaya_v бета
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Про выход в финал и сборы

Настройки текста
Примечания:
Погода решила побаловать, и вместо обещанных дождей, подарила пару дней солнца и плюс десять. Под конец октября это было действительно подарком. Оля уже была более спокойна и почти отошла от всей ситуации, которая произошла перед выездом. Сейчас она уже со спокойной душой встречала Серёжу, ну и в принципе команду, чтобы поздравить их не только с победой, но и с выходом в финал. Как только автобус подъехал, ребята тут же вылетели встречаться со своими родными, а кто-то просто выходил спокойно. Оля уже заприметила Каштанову, которая выходила из служебного входа. После поздравлений от неё лично и хорошей новости о премии, все начали потихоньку разгружаться, а Оля подошла к Серёже. — Серёжа, привет, — Оле пришлось похлопать его по плечу, чтоб он обратил на неё внимание. — О, Оля, привет. — он тоже в ответ поздаровался в своей приветливой и дружелюбной манере. — Поздравляю с выходом в финал, а также с победой. Ты положил очень красивую шайбу. — Да ладно, Оль, обычная рабочая шайба, — от скромности этот паренёк точно бы умер. — Не надо скромничать, на твоём месте кто-нибудь мог просто отбросить шайбу, ведь вы всё равно вели по счету, а ты успел в последнюю минуту забить. Кстати, как твоя губа, всё нормально? — А я уже и забыл про неё, если бы ты не напомнила. Как видишь, не беспокоит. — Ладно, ты прости за Антона. — Оль, хватит. Ему надо, пускай извиняется, но от этого мне теплее не станет. — на секунду прервавшись, Серёжа обдумывал пришедшую только что в голову шальную мысль, а после всё же выдал, — Может быть по кофе? Если ты не против, конечно. — Почему бы и нет, — Оля не видела причин отказываться, тем более, что теперь она свободная, пускай только через несколько месяцев. — Ты правда не против? — не веря своему счастью переспросил Серёжа. — Точно не против. — Хорошо, я вещи оставлю и мигом, десять минуток. Оля лишь улыбнулась, закатывая глаза. *** В спортбаре, в который так часто ходила команда, варили неплохой кофе, а также готовили замечательные пирожные, поэтому Серёжа взял себе парочку, ведь с утра не ел ещё. Оля просто заказала себе кофе, даже немного любуясь, с каким аппетитом можно наворачивать сладкое. — Оль, ты извини конечно, что я тут как свинья, просто с утра ничего не ел, — с набитым ртом Оля мало что понимала из речи, но она его ни в чем не винила. — Да ешь, ешь. Вкусные, наверно. Ты мне мою дочку напоминаешь, ей повод дай, она сладкое ест только в путь. — Правильно. В жизни и так немного радости, зачем же себя ограничивать в сладком? Оля аж поразилась такой мысли, но спорить не стала. Для каждого своё.

***

Сергей никак не собирался домой, во всю обнимаясь с Викой в её кабинете, целуя до безумия. Прошло всего несколько дней, а соскучился, прямо вой зверем. — Серёж, я так ничего не успею. Дай мне поработать. — Вик, ты просто не понимаешь, как я скучал. Тем более, что мы завтра уже уезжаем на игру с Металлистом, я дарю тебе порцию поцелуев, чтоб хватило до нашего приезда. Против такого аргумента не поспорить, но вот разрывающийся от звонков телефон так не думал, вынуждая Вику прекращать разводить романтику на рабочем месте.

***

Как джентльмен, Серёжа заплатил за Олин кофе, тем более, что это была его инициатива. Ему ещё хватило смелости попросить проводить её до дома, не ожидая одобрения, но она не была против. Идя по улице, почти подходя к дому, Оле позвонила няня, которая иногда сидела с Тоней. — Секунду, — Оля отошла, чтобы ответить. — Да, здравствуйте, Вера. Как же так? Ладно, выздоравливайте. Оля тут же загрустила, совершенно не представляя, что теперь ей делать. Серёжа же конечно заметил, как после звонка у Оли испортилось настроение. — Оль, стряслось что-то? — Да, у Тони няня заболела, договаривались, что она приглянет за ней, а я бы съездила на игру с вами. Похоже, придётся остаться дома. — А других вариантов нету? — Придётся сказать Виктории Михайловне, чтобы отменяла бронь на меня. Оля набрала Вике, та ей пркратически сразу ответила. — Да, Оль. — Виктория Михайловна, тут такое дело, нужно отменять бронь с меня. — А что такое? — Няня приболела, дочку не с кем оставить, поэтому я остаюсь дома. Вика замолчала на секунду, а потом предложила безумную затею. — А пусть Тоня со мной по будет, ты же не против будешь? А ты спокойно поезжай на игру. — Да неудобно как-то, у вас работа. — Оль, неудобно, как говорят наши хоккеисты, в коньках спать, я же сама предложила. Тем более, сейчас будни, Тоня наверное в садик ходит, а я просто буду отводить и забирать её. — Ладно, давайте, я тогда подъеду, чтобы всё обсудить? — Хорошо. После разговора Оля подошла к Серёже, который водил листочком по асфальту. — Серёж, ты прости, но мне надо во дворец. — Во дворец? Всё же остаёшься дома? — Нет, но если хочешь, по пути расскажу. Ты со мной? — Конечно, спрашиваешь ещё. Серёжа мог бы назвать себя бессмертным, ведь за этот день осмелился не только пригласить Олю на кофе, почти проводить её до дома, но ещё и взять за руку. Ни на одно из этих действий Оля не ответила протестом, что радовало.

***

Так как после приезда Серёжа ещё не заходил к себе домой, чтобы нормально переодеться в обычную одежду, гуляя почти около часа в обычной олимпийке, он естественно замёрз. Поэтому взял себе тёплого чая в буфете, пока Оля обсуждала некоторые детали насчёт дочери. — Виктория Михайловна, вам действительно удобно будет? — Оль, я же сказала, всё нормально, поезжай спокойно. Так, в какой сад ходит твоя дочь? — Вика просто не могла не угостить Олю чем-нибудь, конфеты и печенья всё так и лежат, а ей совершенно некогда их есть. — В десятый, недалеко от моего дома. — Хорошо. Ты же не против, если Тонька будет у меня ночевать? — Не против, конечно... Спасибо, что выручаете. — Да не за что. Давай я тут закончу некоторые дела, а после, заедем за Тонькой в садик, потом к вам, ты будешь собираться к выезду, а мы вещи для Тоньки ко мне. — Хорошо, только я отойду на пять минуток. — Без проблем. Оля спустилась к Серёже, который терпеливо ждал её, копаясь в телефоне. От чая и следа не осталось. — Серёж, спасибо тебе за день, но дальше я сама. Сам понимаешь, сборы и всё такое. Лучше давай обменяемся контактами? — Хорошо, диктуй. После обмены номеров телефона Оля ушла к Вике в кабинет, обещая завтра перед выездом набрать его.

***

— Мам, а что это за красивая женщина? — Тоня, как и любой ребёнок в её возрасте, была любопытной, Вику она никогда не видела, потому для неё стало удивлением её появление. Вика зашла к ним спустя минут пять, чтобы отвезти кое-какие вещи к себе, а так как садик был близко к дому, то Оля с Тоней прогулялись. — Эта красивая женщина - мамина начальница. Ты поживёшь пока у неё, ведь мама едет в командировку. — Вместе с дедой? — Тоня сидела на кровати, пока Оля проверяла, всё ли она уложила в небольшой рюкзачок дочки. — Вместе с дедой, — Оля улыбнулась, взяла дочку за руку, и они вышли на кухню, где Вика выпивала кофе. — Знакомьтесь, это моя дочь - Тоня. Тонь, это Виктория Михайловна. — Можешь просто называть меня Викой, — сама Вика повернулась к Тоне, которая немного стеснялась новых и незнакомых ей людей, потому не особо среагировала. — Вы не подумайте, Виктория Михайловна, она стеснительная, потому и не поздоровалась. — Мама, я буду скучать, — Тоня, насколько позволял ей рост, обняла маму, на что Оля лишь улыбнулась и погладила дочь по голове, говоря, что тоже будет скучать. — Тонечка, не переживай, я поеду с тобой до дома Виктории Михайловны. Вика была не против. Доехали спокойно, Оля сидела на заднем сидении с дочкой, которая сжимала свою любимую игрушку, которую как-то подарил ей Антон, жирафика. Никогда она с ним не расставались. Зайдя в квартиру, Оле стало тут же уютно, словно она и не покидала дом. Вика также отпоила её чаем, Оля помогла Тоне разложить некоторые вещи, а позже попрощалась с ней. Одно дело оставлять Тоню в садике, а тут она уезжала на игру, впервые после дикрета.

***

Как Оля и хотела, она заранее созвонилась с Серёжей, они встретились у её дома и вместе пошли до автобуса. Под вечер капал дождь, который перерос в ливень. Он не желал прекращаться, потому Оле пришлось поделиться зонтиком. Было по своему романтично, пусть осень и не создана для этого. Доехали до дворца Металлиста спокойно и без происшествий, Серёжа даже немного вздремнул на её плече. Встать пришлось 6 утра, выезд был на восемь, дорога не близкая, а матч вообще в час начинался. Перед игрой Оля решила набрать Вику, чтобы спросить, что там с Тонькой. — Оль, у тебя такая замечательная дочь. Книжку ей почитала, она уснула спокойно, встали в семь, позавтракал, и я её отвела в садик. Когда ты уехала, дочь у тебя разошлась и перестала стесняться, вместе мультик посмотрели, потом рисовали, так что всё хорошо, не переживай. Как вы там сами доехали? — Нормально, Виктория Михайловна, спокойно доехали, разместились, готовимся к игре. Передавайте Тоне от меня привет. Постараюсь вечером ещё набрать. — Интересно, и с кем ты там разговаривала? — Антон почти подкрался, но Олю он не напугал — Твоё какое дело? Чего пришёл? — по голосу было понятно, что она совершенно не настроена на разговор с ним. — Просто, интересно как получается, ты на выезд приехала. За своим Сочниковым прибежала? — Антон, прекрати. Я сюда по работе приехала. — А Тонька с кем? — С Викторией Михайловной. — С кем? С Каштановой? — Антон чуть в ярость не впал, узнав, с кем сейчас находится его дочь. — Ну да, а что? Вообще, я тебе не должна отчитываться, ты не забывай, мы разводимся. Оля уже собралась уйти, как Антон схватил её за руку, грубо, следы точно останутся. — Подожди, Оль, ты серьёзно сейчас? Ты тогда тоже серьёзно говорила про развод? — Я, — кое-как выдернув руку, Оля продолжила, — всё тогда сказала. И ушла от греха подальше, не хотелось, чтобы он снова втоптал её в грязь перед всеми. На этот раз она была настроена серьёзно.

***

Какой придурок мог выдать такое место? На финал приехало много фанатов, и билеты раскупили в считанные часы, потому нормальных мест не оставалось, но Оле, как пресс-секретарю, совсем не хотелось смотреть матч из-за ворот, тем более, что ей нужен был фотоотчёт. — Какие-то проблемы? — Серёжа, словно почувствовав, что Оле нужна помощь, был тут как тут. — Да, место неудачное на трибунах, а мне нужно фото делать. — Тогда держи. — Серёжа достал из кармана билет и протянул ей. — Один товарищ из Металлиста передал, у него отец не смог приехать. — Спасибо большое, Серёж. Ты в который раз меня выручаешь. — Не за что. Выше нос, Оль, — он нежно коснулся её кончика носа, и она тут же улыбнулась.

***

Первый период начался самым ужасным образом, каким только мог начаться. Три шайбы, которые положили как по учебнику, совсем не в стиле Медведей. Металлист рыл пятак, не давая сопернику и продохнуть. Первая залетела спустя каких-то пять минут после начала, но это было лишь цветочками, вторая и третья полетели почти подряд. На второй период Медведи уже вышли более заряженными и начали летать по льду. Уже начали забрасывать шайбы, хоть что-то. Забили бы одну, дальше бы пошло. А далее всё произошло как-то быстро, что никто не успел сообразить. Серёжа почти забросил зайбу, но её отбили, он переглянулся с Олей, мол, с кем не бывает, а она лишь улыбнулась. Для Антона это был как красный флаг. Когда одного из Медведей зажали к борту, Серёжа смог вытащить шайбу и собирался её вести к воротам, как тут же его на большой скорости сшиб Антипов. Шлем слетел, и он приложился головой об лёд. Последнее, что он отчётливо услышал, только звук свистка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.