ID работы: 13948584

А что если?...

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
dostoevskaya_v бета
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Про слонов и намёки

Настройки текста
Из-за прямой атаки в голову, Антона дисквалифицировали на остаток матча, что дало Медведям разогнаться и за второй период сравнять счёт. Оля себе места не находила, переживая, чтоб ничего серьёзного не произошло. Серёжу вывели, и тот был в полной растерянности. Но до конца матча нужно было досидеть, фотоотчёт сам себя не сделает. Во время третьего периода бадались все, но всё же Медведям получилось забросить шайбу в их стиле, за пару секунд до конца игры. Сергей зашёл к ребятам, поздравить всех с победой. Сегодня соперник сделал им замечательный подарок, чем они и воспользовались. Сеня позже поинтересовался, что с Сочниковым, ВасГен констатировал небольшое сотрясение мозга. Это означало, что как минимум на одну игру Серёжа вылетел, это не есть хорошо, но всё надеялись, что вылетел на один матч.

***

После игры Оля очень желала посмотреть Антону в глаза, да и не только. Она чувствовала себя очень паршиво. — Антон, стой, — Оля остановила Антона, который прошёл мимо неё, всячески избегая. — Ты ничего мне не хочешь сказать? — А чего тут говорить? Проиграли матч из-за меня. А вас с победой. — промямлил Антон, тут же уходя, но Олю такой ответ совершенно не устраивал. — Это всё? — А что ещё? — Ну вообще-то я хотела послушать про Сочникова. — А что слушать? — Антон в очередной раз включил дурачка. — Это игровой момент. — Антипов, ты мог покалечить человека! — крикнула вдогонку Оля, когда Антон, снова посчитав, что сказал всё, двинулся в сторону выхода. — Оля, твой этот Сочников такой же хоккеист как и другие... — Во-первых, Сочников не мой, — перебила Оля. — А чё ты тогда впрягаешься за него-то, как мамка-то родная? Или ты думаешь, я не знаю, как он тебе перед игрой билеты в зубах приносил? Оля пока не желала говорить причин, потому что сама не разобралась со своими чувствами. Да и знать этого Антону тоже не нужно было. Но пазл в голове сложился... В очередной раз она стала причиной такого события, на этот раз стало даже хуже. — Значит, ты это специально сделал? Атаковал в голову. — Оля желала услышать это лично от Антона. Он помедлил, отводя взгляд, а потом ответил: — Да! Специально, и ты в этом тоже виновата. — Я? — перед Антоном не хотелось показать, что она чувствует некоторую вину, но не она же травмировала человека. — А ты видела, как ты ему улыбаешься вообще на каждом шагу? Вспомни, когда мне в последний раз ты так улыбалась? С каждым сказанным словом Оле становилось всё больней, она услышала, что хотела, и если она думала, что в Антоне осталась хоть капля здравого смысла, если раньше он каялся за свои поступки, то сейчас он будто бы гордился этим. — Всё мне понятно. Антон... Ты ужасный человек. Развод через три месяца, до него не желаю тебя больше видеть. Антон хотел остановить Олю, но она вырвалась, захлестывая пощёчину. — Не смей меня трогать! И она ушла, куда глаза глядят.

***

Сергей уже выходил из дворца, как заметил Олю, сидящую на подоконнике. Он решил подойти к ней. — Оль, привет, — подойдя к ней, он присел, чтобы быть на одном уровне с ней, — у тебя всё в порядке? — Да, а что? — всхлипывая, ответила Оля. — Да нет, ничего, просто до Антона дозвониться не могу. Ты его не видела? При одном упоминании на глаза снова навернулись слезы, Оля уже почти ведь успокоилась. — Простите, — она покачала головой, пытаясь не зареветь. — Олечка, извини меня конечно, я понимаю, что у Антона новый всплеск ревности теперь к Сочникову. Не плачь, пожалуйста. Я постараюсь с ним поговорить. Как будто после этих слов Оля тут же должна улыбнуться? — Не нужно с ним больше ни о чем разговаривать. — злобно процедила она. — Почему? И в тот самый момент у Оли зазвонил телефон, в который раз она уже отклоняла его, ведь разговаривать с Антоном она не хотела. — Антон? — догадался Сергей. — Антон! — Мне дашь поговорить или сама возьмёшь? — Да бесполезно, — после этого Оля встала, желая куда-нибудь уйти. — Почему? — Да потому что этот человек других слов не понимает. — и уже не выдерживая, Оля подняла трубку, — Антипов, я сказала, что мы разводимся, хватит звонить на этот номер. И Оля зашагала прочь, подальше от ненужных вопросов, ведь о разводе она и слова не говорила. — Оля, ты это серьёзно? — Более чем серьёзно, — она не понимала вопроса, ведь Макеев разводился сам, прекрасно понимая, что семейка Антиповых не создана для семейного благополучия. — Простите, Сергей Петрович, но мне нужно побыть одной! И вышла из дворца, Сергей даже сказать ничего не успел, но понял, что сейчас Олю нужно оставить в покое, а после поговорить с ней снова.

***

Серёже разрешили тренироваться, это Оля узнала от Макеева, когда тот заходил к ней в номер вечером. Тогда Оля разговаривала с Викой по телефону, расспрашивая о Тоне. Оля рассказала Сергею обо всём, что произошло на льду, что ей рассказал Антон, и смысла говорить что-то этому человеку уже не было, ведь он начал калечить людей, считая это правильным. Сергей убедил Олю, что с Сочниковым ничего серьёзного и ему даже не нужна больница, а Антона накажут внутри клуба. Хотя, зная Казанцева, такого игрока как Антон, вряд ли сильно накажут. Перед тренировкой Оля выцепила Серёжу, чтобы в очередной раз извиниться. Сочников же не знал, что эта травма была неигровым моментом, но ему было всё равно на себя, ему важнее, чтобы Оля улыбалась. Он обещал себе, что будет поддерживать её в трудную минуту. — Ты на следующий матч остаёшься? Я пропускаю эту игру, думал, мы с тобой вместе поболеем на трибунах. — Да, я остаюсь, не переживай. Тоня с Викторией Михайловной прекрасно уживаются, тем более, что Каштанова сама настояла мне остаться. — Вот здорово, — Серёжа просиял, не ожидая, что Оля остается и будет смотреть матч с ним. Перед уходом Серёжа увидел на лице Оли ресничку и убрал её. — Увидимся, — ненадолго попрощался Сергей. — Выздоравливай. — Оля была сейчас смущенна, и настроение даже поднялось. Правда вот погода не соответствовала её настрою.

***

Перед игрой Оля встретилась с Сергеем, чтобы свериться билетами и на всякий случай обменяться, но им крупно повезло, ведь места были в одном секторе, даже почти на одном ряду. Серёжа смог перед началом матча отыскать человека, у которого был тот самый лишний билетик рядом с Олей, он был готов купить, но фанат, узнав, кто просит билет, просто выпросил автограф. Оля с этого даже улыбнулась. — Ты так не замерзнешь? — Сочников обратил внимание на то, что сегодня Оля была в очень тонкой футболке, пусть на улице ещё не зима и под осенней курткой не так холодно, но на льду был не месяц май. — Да нет, всё нормально будет. — Оль, твоей дочке нужна здоровая мама, так что держи, — Серёжа накинул на неё свою олимпийку, поправляя её на плечах. — Спасибо, но не нужно было. — Оля, нам нужен здоровый пресс-секретарь, осень и лёд - коварные штуки, не успеешь моргнуть, как будешь лежать под пятью одеялами с градусником. — Хорошо, тогда пойдём, а то на игру опоздаем. Оле нравилась эта забота и хотелось бы, чтоб он думал о ней не как о пресс-секретаре.

***

Пусть Медведи этот матч не выиграли, скорее даже уступили, Сергей всё равно был доволен выездом, и чтобы не томить на ночь глядя остальных, сказал, что разбор полётов будет на утренней тренеровке. Оля уже во всю засыпала в автобусе, занимая место для Серёжи, но пыталась продержаться хотя бы до того момента, пока они не отъедут. Дорога дальняя, а места не комфорт. Конечно же она звонила Вике и даже смогла с Тоней поговорить, договариваясь забрать её, как только они приедут. Завтра - суббота, а значит дочке не нужно было в садик. — Оля, спишь? — спросил Серёжа, забираясь в автобус, но Оля копалась в телефоне, потирая глаза. — Не-не, здесь я, — она зевнула, — но не уверена, что надолго. — Скоро поедем, сможем хоть немного отоспаться. Как только автобус отьехал от дворца, Олю тут же вырубило, и она уснула, снова укладывая голову на плечо Сергея. Он, собственно говоря, и не был против, накрывая её клубной олимпийкой.

***

Утром, уже подъезжая ко дворцу, все были давно разбужены, да и близкие ребят стояли около, ожидая автобус. Вика вышла встречать команду, держа за ручку Тоню, которая шла с плюшевым слоником. Когда только Оля вышла, вдыхая свежего осеннего воздуха, дочка тут же бросилась обниматься. — Мамочка! — крикнула она на всю улицу, заставляя обернуться хоккеистов. — Тоня, привет. Как я по тебе соскучилась. Подожди, что-то я не помню у тебя этого слоника, откуда он у тебя? — Оль, ты не ругайся, но это я купила, — сообщила Вика, передавая рюкзачок с вещами Тони. — Проходила как-то возле детского магазина, увидела его и решила, что Тоне слоник не помешает. — Виктория Михайловна, спасибо, но у Тони и так немало плюшевых игрушек, уже убирать их некуда, — без злобы сказала Оля, обнимая дочь. — Оль, ты ноутбук оставила в автобусе. — Серёжа вышел из автобуса, не зная, что возле Оли уже столпились две женщины, одна из которых дочь. — Здравствуйте, Виктория Михайловна. — Здравствуй, здравствуй, Сергей. Как себя чувствуешь? — Хорошо. — ответил Сочников, уже собираясь забрать свой баул, как услышал, что с ним ещё кое-кто решил поздороваться. — Здравствуйте. На Тоню это было не похоже, ведь она, пусть и здоровалась с незнакомцами, но первой это делала очень и очень редко. — Ну, здравствуй, — Серёжа не растерялся, присел на корточки и протянул руку, чтобы поздороваться в ответ. Тоня тоже не растерялась и пожала руку. Вику эта сцена тронула, но она хотела ещё увидеться с Сергеем, и спросить про Сочникова у ВасГена. — А вами мой дед командует? — задала вполне логичный вопрос Тоня. — Дед? — не понял Серёжа. — Она про Сергея Петровича. — А он что, твой отец? — Нет. Это долгая история. — Оля пока не хотела вдаваться в подробности, будет подходящее время - расскажет. — Ну да, малышка, твой дедушка умный и замечательный тренер. Быть может вас проводить? — Тонь, что скажешь на это? — Оля прежде всего хотела знать мнение дочки, ведь поздороваться она могла лишь из вежливости, а идти до дома совершенно с незнакомым для неё человеком вряд ли. Но своим ответом она удивила всех. — Да, давайте. Сергею нужно было закинуть свой баул в раздевалку, поэтому он отпросился у девчонок на пять минут, а Тоня выпросила у мамы сок, потому Оля пошла вместе с Серёжей, ведь сама была бы не против выпить чая. — Оля точно решилась на развод? — спросила Вика, стоя возле Сергея, когда Андрей, ВасГен и другие игроки были заняты своими делами. — Точно. Думаю, нет смысла её переубеждать, на её месте, я бы поступил точно также. — А они неплохо смотрятся. Втроём. — Думаешь? — Со стороны видно. Но это уже решать Оле. Главное, чтоб на этот раз ей повезло с молодым человеком. Ладно, пойдём ко мне в кабинет, ты не представляешь, как я соскучилась по тебе. И это было абсолютной правдой, потому как только Сергей переступил порог Викиного кабинета, она, закрыв дверь поплотней, чуть ли не набросилась на него с поцелуями. Ей ещё хотелось рассказать о днях с Тоней, но это подождёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.