ID работы: 13948584

А что если?...

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
dostoevskaya_v бета
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Про поддержку и работу

Настройки текста
Примечания:
Вдоволь нацеловавшись с Сергеем, по которому Вика хоть и скучала, но не так сильно как до этого, ведь она приглядывала за четырехлетней девочкой и скучать ей было даже некогда, она наконец занялась своими делами, попутно рассказывая, чего они успели вытворить с Тоней. — Ты представляешь, Серёж, я в жизни никогда варенье не пробовала, а Тоня меня уговорила купить баночку в местной лавке, вот теперь не представляю завтрак без него. Сергей лишь улыбался, умиляясь. Он к сладкому был равнодушен, ведь с самого детства приучился к правильному питанию, пусть десерты и не были под запретом, но привычка осталась, и ему до сих пор не хочется есть всякие тортики и пирожные. Своих девчонок баловать - сколько влезет, а сам... Если только в особых случаях. — А ещё, проезжая пару дней назад мимо детского магазина, увидела слоника, который так и просился, чтоб его купили, я захотела подарить его Тоне. — Думаю, Тоня очень обрадовалась, — предположил Сергей, но Вика заверила другое. — По глазам да, но вот сначала отказалась, сказав, что игрушек у неё много, и жирафик, который подарил ей Антон, её не поймёт, что у Тони появился новый друг. — Дети, на то и дети. Каким бы Антон не был плохим человеком, отец он хороший, он подарил Тоне жирафика, когда ей исполнилось три годика, а она до сих пор с ним не расстаётся. Вике вдруг стало жаль девочку. Пусть ей было всего четыре года, и вряд ли она осознавала, что происходило между её родителями, ей будет не просто принять, что отец живёт теперь не с ними.

***

За эти несколько дней Оля с Серёжей сблизилась. Травма была несерьёзной, и он вовсю тренировался. Один раз даже забежал к Оле вечером, чему Тонька была рада. Оля уговорила Серёжу на ужин, и тот остался. Давно Оля не чувствовала этой тёплой и домашней атмосферы, с тех пор как Антон уехал, дома стало пустовато, пусть Оля и не так часто бывала в квартире. После тренировки Оля пригласила Серёжу на чай, заодно нужно было забрать Тоньку из садика, а сейчас она доделывала репортаж по двум играм. Поговорив с Викой, она полезла на форум Металлиста, чтобы взять оттуда что-нибудь стоящее. Пролистывая фотографии, Оля даже сначала не обратила внимания, но потом увидела фотографию Антона, причём он был не в хоккейной форме, а в обычной одежде, сидя в ресторане с красивой блондинкой, улыбаясь. Фоткал кто-то другой. Оле стало больно. Нет, не потому что Антон был с другой на фото, тем более в ресторане, это было не так важно на данный момент, а потому, что этот же человек ей заявлял, что она прижимается ко всяким людям, обвинял другого человека в измене без всякой на то причины, да и ещё и мать свою подбил на развод. Сам же получался не белым и пушистым. Серёжа, который до этого бы в ванной комнате, вышел, увидя застывшую Олю перед экраном. Взглянув, он всё понял, как бы, понять мог любой дурак, что тут случилось. — Оль, ты как? — спросил он, присаживаясь перед ней, смотря прямо в глаза. — Нормально... — Оля тут же "врубилась" обратно, перелистывая фотографии, словно не видела ту. — Не переживай, он того не стоит. Всё будет хорошо, у тебя есть дочь, Сергей Петрович и я. — Спасибо, Серёж, — в порыве Оля даже обняла Серёжу, почти плача. Он тоже просто обнял, не говоря ничего. — Оль. Давай, не плачь и не расстраивайся так из-за этого придурка. Нужно Тоню забрать. Не думаю, что ей хотелось бы увидеть тебя в таком виде. — Да, ты прав. Давай я всё же возьму некоторые фотографии, и мы пойдём. Всё бы ничего, но ей после написал Антон, который извинялся и хотел встретиться. Сверхнаглость! Отправив фотографию, она начала успокаиваться. Где-то около получаса ей понадобилось, чтобы пропустить эту ситуацию через себя. А Серёже она была уже в который раз благодарна!

***

Стоило только выйти на улицу из подъезда, как тут же из-за угла вышел Антон, уже даже не обращая внимания, что Оля не одна. — Оль, — она не отреагировала, — Оль, ну подожди. Оля обернулась и вздохнула, понимая, что лучше сейчас расставить всё точки над "i", чтобы он потом не плелся за ней. — Прости, я отойду. — Серёжа кивнул, полностью понимая ситуацию, а Оля, отойдя, спросила, — Чего тебе? — Ты уже с ним гуляешь во всю? — Это всё что ты хотел? — Нет-нет, стой, — Антон сразу понял, что сморозил глупость, по другому у него и не было, — прости. — Это всё? — Оле уже не нужны были извинения, по крайней мере сейчас. — Давай поговорим? — Ты издеваешься? Тебе напомнить, во что превращаются наши разговоры, чем они заканчиваются? — Олю поражало, настолько Антон упёрт и глуп, наступая на те же грабли, пока себе похоже голову не пробьёт. — Та фотография, это не то, что ты подумала. — А что я подумала? — спокойно спрашивала Оля, сохраняя последние крупицы самообладания. Ещё и холод стоял на улице. — Оль, ну это чистая случайность. А от этого предложения Оля чуть не упала, но она просто округлила глаза от удивления. — Ты серьёзно? Случайность? Ты сам то веришь, что говоришь? И не опрадывайся, пожалуйста, выглядит противно. И вообще, мне дела нет никакого до всяких девок и Смирного, мы разводимся. После этих слов Оля ушла, благо Серёжа был очень умным и не стал расспрашивать о разговоре, просто поинтересовался о её состоянии.

***

После того, как они забрали Тоню из садика, Тоня очень сильно упрашивала Серёжу пойти к ним, и ей отказать он просто не мог. Когда зашли в квартиру, Оля отправила дочь и Серёжу мыть руки, а сама отправила на кухню, достать чего нибудь на ужин, но ей позвонила Каштанова. — Да, Виктория Михайловна? — Оль, я тут открыла статью, которую ты мне прислала. — Так, и что там? — С фотографиями это ты напутала или у меня сбой какой-то? — С фотографиями? — Оля открыла ноутбук, быстро залезла в черновой вариант со статьей и увидела свою оплошность. — Да, я напутала, извините, моя вина. — Тогда быстренько всё поправь, а то у нас третья игра, а по первым двум пустой лист. — Сию секунду займусь, извините ещё раз. — Оля, там мыло закончилось, а где новое, мы не знаем, — Серёжа вышел из ванной с сырыми руками, вытирая их об кухонное полотенце. — Черт, а это было последнее... Нужно сходить и купить, а ещё статья. — Может я тебе помогу? — Ладно, почему бы и нет, присаживайся. Тоня, иди сюда. — Да, мам. — Тоня тут же прибежала, тряся руками, так как не успела их вытереть. — Серёж, я могу оставить Тоню на тебя, буквально на пять минут? — Конечно, вообще без проблем. Тонька, ну ка садись сюда, будем маме помогать со статьёй. — Спасибо вам, мои помощники, — она улыбнулась, целуя Тоню в макушку, когда та села на диван рядом с Серёжей, смотря в ноутбук, совершенно не понимая, что ей делать. Оля действительно пришла через пять минут, а так как все были голодные, то проверить статью Оля решила чуть позже, скинув черновой вариант Каштановой. Уже к вечеру, пересматривая её, когда Тонька готовилась ко сну, а Серёжа ушёл ещё час назад, она заметила, что он исправил две опечатки, и Виктории Михайловной не пришлось её отчитывать за такие глупые косяки. Она решила указать его в соавторы, такую немалую работу проделал. Перед игрой Серёжа подошёл к Оле, сообщить о его новой нескромной роли, но она ничего плохого не видела. Уже в который раз она убеждалась, что Серёга скромняк, и как он таким остаётся, не смотря на то, что хоккеист он приличный и фанатики у такого точно должны быть.

***

— Не расстраивайся, не проиграли, а уступили, — Оля с Серёжей забежали в спортбар перекусить, за дочкой в садик идти ещё рано. — Нет, Оль, мы именно проиграли, а не уступили. — в горло ничего не лезло, поковыряв салат вилкой, Серёжа отодвинул тарелку. — Ну поешь хоть, а то устал наверное после игры. — Прости, Оль, настроения нет. — Ну ладно. А за Тоней со мной пойдёшь сегодня? — в отличии от Серёжи у Оли аппетит разыгрался не на шутку, потому она уплетала свою порцию за обе щёки. — За Тоней пойду. Если она этого хочет. — Она тебе рада в любом случае. Ты же помнишь, как она вчера не хотела, чтоб ты уходил. — Оля сама не заметила, как уже переложила свою руку на руку Сергея, поддерживая его. Таким печальным она его не видела, проиграли, но несмертельно же. — Помню, — Сочников улыбнулся. — Давай без хандры, я сейчас доем, пойдём ко мне, поможешь набросать черновик на этот матч, а потом за Тоней. Ты с готовкой дружишь? Не хочешь помочь мне? — Я на уровне пельменей и макорон, — Серёжа поднял руки, сдаваясь. — Ничего, я найду, чем тебя занять. Оля желала всеми силами поднять ему настроение, она не хотела, чтобы в такой тяжёлый период ей было печально и печально кому-то рядом с ней.

***

Вика как пчёлка трудилась даже после матча, ведь следующая игра вот-вот будет и нужно всё проконтролировать. — Вик, я зайду? — Серёж? А ты чего не ушёл? Сергей зашёл, тут же обнимая Вику. После игры они не виделись, он не особо хотел спешить домой, а вот просмотреть матч и найти ошибки можно было и в кабинете. — Готовился к завтрашнему разбору полётов. — Ты не сильно расстроен с проигрыша? — Сильно, несильно, роли не играет. Я вот к тебе чего зашёл, у меня же скоро первое заседание, хотел отпроситься на пару деньков. — Да, на какие числа? — На пятнадцатое и шестнадцатое. — Серёж, боюсь тебя расстроить, но у нас шестнадцатого игра с Металлистом. — У них же на льду? Заседание пятнадцатого, надеюсь, что к игре успею. Ничего страшного, Кисляк меня подстраховует если что. — Серёж, я надеюсь, что всё пройдёт гладко. — Я тоже надеюсь, родная. Сергей был бесконечно благодарен судьбе за то, что ему послали Вику, такую понимающую, поддерживающую и прекрасную.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.