ID работы: 13948584

А что если?...

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
dostoevskaya_v бета
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Про суд и признание

Настройки текста
Вечером свалилась проблема откуда не ждали. Троих хоккеистов из Медведей вызывают к их ротам, так как грядёт проверка, и как минимум неделю никого не будут отпускать. Весело. И как с такой информацией Сергею отлучиться на развод? Все негодовали, но делать было нечего, а придумать что-то надо. Когда Вика предлагала направить ребят в спортроту, она обращалась к генералу, может быть и на этот раз получиться что-нибудь сделать?

***

На тренировке Сергея не было, и никто не знал почему. Кроме Вики и потому, когда началась тренировка, она вышла сообщить, что Макеева не будет пару дней по личным обстоятельствам. Многие любопытствали - почему, но Кисляк быстро свернул тему, возвращая всех к тренировке. Сейчас нужно было думать, как обыграть Металлист, если всё-таки так случиться, что некоторых ребят заберут. Правда, тут и думать нечего, придётся пахать в три звена. Когда все разбрелись по льду, Андрей тоже поинтересовался, что же всё таки случилось, но Вика настояла на своём, что у Сергея такие обстоятельства, о которых разглашать нельзя.

***

Сергей приехал в здание суда за пару часов до заседания, как раз в зале ожидания уже была Юля, которая его видеть не хотела, от слова совсем. Он совершенно не был удивлён, собственно у него тоже не было ярого желания общаться. Но всё же один вопрос мучал Сергея, потому пришлось обратиться к ней с натянутой вежливостью. — Здравствуй, Юль, как там мальчишки? — О детях он вдруг задумался. — Юля помотала головой, но честно ответила. — Скучают, особенно Пашка. Я подумала и решила, что не буду ограничивать тебя в общении с ними. — Спасибо тебе. Через два часа начался суд, на котором Юля излагала причину развода, а Сергей молчал, потому что то, что она говорила, было неправдой, пусть потом он всё-таки сошёлся с Викой. Но Юле это было знать необязательно, потому, когда наконец настала очередь Сергея отвечать, он разъяснил свою позицию. Но проблема была в детях, особенно в Пашке, ведь он был приёмным. Юля заверила судью, что дети, в особенности Паша, проживают в хороших условиях, она сейчас снова работает, может прокормить и одеть детей. Встал вопрос о проживании детей, и Сергей не стал противиться решению о месте жительства с матерью. Тем более, что он сам проявлял слабое участие в последнее время, о чем, конечно же, жалел. По поводу нажитого в браке имущества, а конкретно квартиры, в которой сейчас живёт лишь Сергей, у Юли не было вопросов, и делить они ничего не собирались. Но чтобы точно убедиться, что дети могут проживать с матерью, нужно время, придут органы опеки осматривать квартиру, нужно будет заполнить много разной документации, потому, слушание перенесли на месяц, а значит, на пятнадцатое декабря. После оглашения решения, Юля с Сергеем вышли из зала суда.

***

— Ну что, как всё прошло? — Вика очень переживала, не смотря на то, что дела в клубе были не лучше. — Будет ещё одно слушание, нужно проверить условия проживания детей и так далее. Но я уверен, Юля справится, она любит мальчишек и всё, что она говорила в суде, кроме причины, было правдой. — Она говорила, что ты ей изменял? — Да. По факту, это было не так, и мы начали встречаться лишь после её ухода, но я не стал ничего на суду, иначе бы Юля вывернула это как измену всё равно. — Не расстраивайся, через неделю уже закончится плей-офф, и ты спокойно съездишь на слушание. Я уверена, что ты наконец сможешь общаться со своими сыновьями. — Вик, я же говорил тебе, как я тебя люблю? — Говорил, и не раз, — Вика на другом конце провода, прикусив губу, даже чуть засмущалась, пусть Сергей действительно не раз говорил, что любит её. Через сколько они прошли. — Скажу ещё и не раз, я тебя безумно люблю. Спасибо, тебе. — За что? — Просто за то, что ты есть. Разговор мог бы продолжаться вечно, если бы Вике не зашёл Николай Семёныч, который хотел поинтересоваться, что там насчёт Сеньки и роты.

***

Народу было как всегда много, не смотря на то, что игра начиналась через пару часов. Оля зашла во дворец, удивляясь, такому количеству людей. Как никак плей-офф, он всегда вызывает такой ажиотаж. Серёжа должен был ей вынести билет, так как для хоккеистов выдавали пригласительные на хорошие места. — Оль, — Сочников помахал, чтобы привлечь внимание Оли к себе, но та не сразу отозвалась, ведь увидела девушку, которая была тогда на фото с Антоном. Помотав головой, обернулась к зовущему её Серёже. — О, привет. Спасибо за билет. — Ты кого-то увидела? Знакомого? Я могу сходить ещё за билетом, — Оля улыбнулась шустрости и заботе Серёжи, но говорить о том, кого она увидела, ей не хотелось. — Не нужно, спасибо тебе. — Да не за что, обращайся. Кстати, а ты не знаешь, почему Макеева сегодня не было? Оля была ещё одним человеком, кто знал, почему Сергей задерживается и скорее всего его не будет на игре, но говорить она не стала. — Мне он не отчитывался. — она пожала плечами, надеясь, что она убедительно ответила. — Ладно, мне пора бежать, — в порыве даже чмокнул Олю в щёчку, но тут же дал деру, а Оле было приятно.

***

Игра началась довольно напряжённо, и не только на льду, но и в випложе: Вике было неуютно сидеть почти в метре от Казанцева. Да ещё и Металлист открыл счёт, забросив шайбу почти на первых минутах периода. Почти все двадцать минут катались по льду, но в итоге Сочникову удалось размочить счёт и сравнять его, мимолетно замечая одобрящую и радостную улыбку Оли. Второй период был стабильным, никто никому не смог забросить, зато под конец третьего Медведи заработали себе буллит, который ещё и пропустили. В последние минуты игры Андрей решил пойти вабанк и выпустить шестого, но чуда не случилось, и команда проиграла.

***

— Третий слив подряд, вообще не порядок как по мне, — Серёжу очень сильно задевали проигрыши, потому он, провожая Олю, опять занимался самокритикованием. — Вы играли в три звена и очень достойно как по мне, — Оля всячески поддерживала его, тем более, что она говорила, как ей казалось, правду. — Ладно, извини, что я всё об игре, всю дорогу о ней проговорил, не хотелось бы слететь прям в финале. — Не думай о плохом, я уверена, что всё наладится. — Если мы так и дальше будем в три звена, сдуемся... Извини ещё раз, — он помотал головой, вытряхивая мысли о матче. — Ничего, мы вот уже и пришли. Зайдёшь на чай? — Устал очень сильно, отсыпаться пойду, — в доказательство даже зевнул. Оля же умилилась этой картине, поднялась на носочки и поцеловала Серёжу в губы, обняв за шею. Сообразив через секунду что к чему, Серёжа ответил, нежно целуя в ответ. Давно Оля не чувствовала себя так свободно, она будто окунулась лет на пять-семь назад, словно она опять целуется впервые по-настоящему. Отойдя от Сочникова, Оля смущённо улыбалась, но ничего не говорила, потому что просто не знала что. — Олечка, — обратился к ней Серёжа, поглаживая большими пальцами её лицо, — могу ли я расценивать это как признание в симпатии? — Думаю, что да. — А ты уверена в этом? — В чём? — Ты сейчас разводишься, тебе наверняка не просто, не думаешь, что это просто импульс и эмоции? Вдруг ты поймёшь, какую ошибку совершаешь? — Я начала остывать к Антону задолго до нашей встречи... Точнее, незадолго, но мне кажется, что наш брак был ошибкой. Если оглянуться назад, то все наши отношения можно назвать одной ошибкой... Но я не хочу и не буду так говорить, ведь у меня теперь есть замечательная дочь, всё же это был опыт. Отрицательный, но опыт. И я не считаю, что это импульс, потому что я вижу, как тянется к тебе моя дочка и как мне тоскливо, когда тебя рядом нет, как бы это банально не звучало.... — Оль, ты не поверишь, но мне кажется, что ты мне понравилась с первого взгляда... И меня даже не смущает, что у тебя был муж и есть дочь. За то время, что мы сблизились, я не могу перестать думать о тебе, о Тоне, словно вы были со мной всю жизнь. Оле было очень приятно от этих слов. Она уже испытывала такие чувства, когда только познакомилась с Антоном, но сейчас она почему-то была увереннее, что будущее будет лучше. Оля не стала настаивать на том, чтобы Серёжа зашёл к ней, потому спокойно отпустила его, чтоб тот нормально отоспался. Они попробуют, Оля почти свободная женщина и рядом с крепким плечом ей не будет так страшно в этой жизни.

***

Сергей приехал под вечер, уже даже не стал заезжать во дворец, Вика скорее всего была уже дома. Но вот за игрой он немного следил и увидел, что команда проиграла. Собственно, он и не был удивлён, но он точно знал, что команда держалась достойно.

***

Перед тренировкой Серёжа зашёл к Оле, которая убиралась и не совсем была готова принимать гостей. Но он уже стал своим, так почему бы и нет? — Заходи, заходи, я сейчас пыль протру и чая налью. Вчера вечером такой пирог сделала, пальчики оближешь. Он зашёл, целуя её в щеку. После помыл руки и сел за стол. — Читал твою статью о матче, от неё так и идёт оптимизм, несмотря на мою вчерашнюю хандру. — Спасибо. Я тебе говорила вчера, вы бились достойно, и я подумала, что нужно не хоронить команду, а наоборот, приободрить. — Извини за вчерашнее. А Тоня в садике? — спросил он, когда Оля начала ставить чайник. — Да, а что такое? — Ещё нескромный вопросик, а чем ты вечером занята? — Ну как, собираю сумку на выезд, дочку к Виктория Михайловне собиралась отвозить, — Оля теперь решила, что Тоня будет иногда ночевать с Викой, когда будет выезжать на игры, да и Каштанова была совершенно не против. — Просто хотел пригласить тебя сегодня вечером в ресторане посидеть? Ты сможешь? — Даже не знаю, — Оля села за стол, ставя чашки. — Смотря во сколько и наверное ненадолго, сам понимаешь, вечер будет у меня занят. — В часика три сможешь? — спросив, он взял в свои руки её, будто умоляя прийти. — Смогу. — Тогда договорились. После чудесного пирога и чая совершенно не хотелось уходить, тем более от такой тёплой и домашней Оли на такую холодную улицу, но тренировку никто не отменял.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.