ID работы: 13948605

INKTOBER: Spider-Verse

Смешанная
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

SADDLE [Margo Kess/Gwen Stacy | Spider-Gwen] G

Настройки текста
Примечания:
Никто и никогда не скажет Марго, что делать правильно, а что — нет. Эти установки медленно исчезали со временем, она росла, ей становилось всё равно на мораль и духовные принципы. Нет, конечно, она ценила жизни других людей, она даже проявляла к ним симпатию, но, нужно признать, в большинстве случаев она делает это из вежливости. Люди раздражают, они эгоистичны и инфантильны, у них слишком развито чувство собственного достоинства, но им самим плевать на других. Это, в большинстве случаев, и раздражает. Гвен с любопытством смотрит на неё, сложив руки на груди и склонив голову в бок. Её голубые глаза чуть ли не светятся, пусть помещении, где работает Марго не так хорошо с освещением.       — Марго, — позвала Гвен-паук, и Марго сразу почувствовала что-то неладное. Было в интонации подруги что-то похожее на возбуждение и сарказм. Но, вопреки всему, Марго не подала виду.       — Что такое? — Спросила она и тут же пожалела, что сделала это. Вмиг лицо Гвендолин засветилось, её щербинка между зубов как будто стала более яркой и выделяющейся, а глаза так и вовсе заполыхали.       — Я заметила, что в последнее время, ты выглядишь подавленной, могу я спросить, как ты себя чувствуешь? — Это определённо не то, что ожидала услышать Марго. Она вообще мало что ожидала услышать, но вопрос уже задан и Марго придётся выкручиваться.       — У меня всё нормально, — сказала Кесс, давя улыбку на губах. Определённо, это была ложь. Очень гадкая мерзкая ложь, которая преследовала её везде. Родители после её поступления в старшую школу начали все чаще и чаще ссориться. Их крики она слышала всегда и подобное положение дел её не устраивало. Она пыталась говорить с родителями, пыталась понять их, но все было тщетно. Она снова и снова оставалась за закрытой дверью в своей комнате, вынужденная ждать, когда закончится очередная ссора родителей. Она не могла повлиять на ситуацию и не могла понять — в чем же провинилась она? Почему она слушает эти крики каждый божий день? Почему родители лгут ей, говоря, что все нормально, а на утро у них новые синяки под глазами. Подобная ситуация 6е могла послужить хорошему настроению, скорее напротив, из-за этого Марго полностью ушла в себя, погрузилась в свое горе и навеки пообещала себе, что никому не расскажет об этом. Но Гвен. Гвен спросила и Кесс просто не может солгать ей. Только не Гвендолин, её лучшей подруге. Она бы поняла её, она бы сказала что-то подбадривающее, но хочет ли этого Марго?       — Не очень заметно, — задумчиво проговорила Гвен, щурясь, — ты совсем отдалилась от нас, ничего не рассказываешь, ни с кем не делишься, — продолжила Гвен, когда Марго проигнорировала её слова.       — А может, я не хочу, чтоб кто-то знал что случилось, — огрызгулась Марго непривычно злобно, но было похоже на то, что Гвен ожидала от неё такой реакции. Губы девушки поджались, но, нужно признать, не на долго.       — Я думаю, ты можешь рассказать об этом, — спокойно проговорила она.       — Какая разница, если всем плевать? — Огрызнулась Марго, чувствуя как в любой моме5т может заплакать.       — Мне не плевать, — добродушно улыбнулась Гвен. И она не лгала. Она была искренне настроена помочь и не боялась ничего, что могла бы сказать ей Марго, будто то оскорбление, или злобный рык, со стороны подруги. Девушка медленно подошла к Марго и коснулась руками её коренастых плеч. Она всё так же искренне улыбалась, ожидая.       — Я ненавижу своих родителей, — прохрипела Марго, сдерживая подступаюшие слёзы, — они вечно лгут, орут, дерутся, их как будто совсем не заботит, что я чувствую, что мне нужно. — Но с каждым словом, девушка все сильнее чувствовала, как намокают её глаза. — Конечно, они дают мне свободу, но я не просила их об этом, я ужасно, ужасно одинока Гвен, я не знаю, любят ли они меня, — тут девушка не выдержала и расплакалась. Всё её тело дрожало от беззвучных рыданий. Гвен присела пядом, обнимая девушку.       — Мне жаль Марго, мне жаль, — шептала она подруге на ухо, поглаживая её волосы. Марго прижималась к Гвен, стараясь извиниться за всю ту ложь, которую она наговорила ей, стыд были сильнее стеснения, любовь к Гвен была больше страха.       — Я рада, что ты сказала мне это, — ещё тише проговорила Гвен. Руки девушки были тёплыми, слова источали некоторое спокойствие, в котором сейчас так нуждалась Кесс. Она сама позволила себе обнять Гвен, спина девушки была широкой, подобно скале она закрывала собой Марго. Гвен отодвинулась, когда девушка перестала плакать, она хотела посмотреть.       — Удивительно, — прошептала она, глядя на Кесс.       — Мм? — Непонимающе хмыкнула та, выгибая бровь.       — Ты всегда слишком красивая, — улыбнулась Гвен, отвечая на немой вопрос девушки.       — Не лги мне, — смущённо ответила Марго, отводя взгляд.       — Не посмею, — правая рука Гвендолин коснулась подбородка девушки, заставляя её снова смотреть на себя. Она быстро приблизилась к лицу Кесс даря ей мягкий, полный любви поцелуй. Когда она отстранилась, Марго удивлённо смотрела на неё.       — Так лучше? — Усмехнулась Гвен, ловя на губах Марго удивлённую улыбку.       — Определённо, — дразняще улыбнулась та. Обе девушки светились, оба они оседлали удачи, и были невероятно удивлены этому. Гвен усмехнулась. Давно уже она не видела Марго такой улыбчивой как сейчас, подобное радовало. Девушка чувствовала себя действительно счастливой от того, что могла послужить причиной её хорошего настроения. Возможно, никто не скажет Марго как правильно, но, нужно признать оседлать волну счастья нужно уметь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.