ID работы: 13948605

INKTOBER: Spider-Verse

Смешанная
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

SELESTIAL [Miguel O'Hara/Lyla] PG-13

Настройки текста
Примечания:
Лайла искоса поглядывает на Мигеля. Мужчина выглядит напряжённым, уставшим, устрашающим. И это, знаете ли, не лучшая смесь, особенно для такого человека, как Мигель.       — Что планируешь делать? — Лайла нависает над озлобленной физиономией Мигеля, мужчина не обращает на неё внимания, продолжая что-то высчитывать на компьютере.       — Миге-ель? — Спокойно продолжала надоедать Лайла. За столько лет она прекрасно научилась это делать и теперь, зная, каким эмоциональным может быть Мигель, ей нужно было лишь немного подождать.       — Заткнись, Лайла, — огрызнулся мужчина, кидая раздражённый взгляд на помощницу.       — Оо, так ты умеешь говорить, вау, ты такой общительный сегодня, — заулыбалась девушка, причмокивая губами. Она резко сменила позу, теперь казалось, что она присела на корточки, вытягивая вперёд левую руку.       — Что такое, Лайла? — Спросил мужчина у надоедливой ИИ.       — Хочу вытащить тебя из офиса на прогулку, — хихикнула та, прищуриваясь. Мигель в последнее время был очень занят, его кожа, казалось, посерела от той нагрузки, что взваливал на себя мужчина. Именно потому Лайла решила во что бы то ни стало выгулять Мигеля. И не важно к каким уговорам придётся прибегнуть, чтобы убедить упёртого О’Хару на короткую прогулку. Мигель устало потёр переносицу, тем самым выражая искреннее непонимание, как Лайле пришла в голову такая сумасбродная идея.       — Так что, пойдём? — Этот тон был знаком Мигелю, Лайла была нацелена серьёзно, похоже, даже слишком, её воодушевлённость пугала, Мигеля.       — Зачем, Лайла? — Устало спросил Мигель. Теперь уже ладони прикрывали его лицо, так, что ИИ не могла точно понять — смотрит мужчина или нет.       — А что такого? Тухенешь тут в одиночестве, а толку-то? — В словах Лайлы была логика, она была полностью права, но Мигель не посмеет признать поражение.       — Не хочу никуда, — сухо проговорил он, отворачиваясь от девушки.       — Не верю, — хихикнула та, материализуясь прямо перед носом О’Хары. — Я точно знаю, что твоё тело ноет от бездействия, твоя кожа страдает без солнца, глаза устают от постоянного сидения перед компьютером, — загибала пальцы Лайла. Девушка прекрасно знала, что Мигель всегда нуждается в фактах, той информации, которую она проговорила, было достаточно для того, чтобы убедить Мигеля. Мигель надел белую футболку и спортивные серые штаны, мужчина решил не причёсываться, перед выходом он лишь слегка пригладил их. Лайла тоже решила сменить образ, на ней был белый спортивный топик и черные штаны-парашюты.       — Как я тебе? — Спросила она, прихорашиваясь перед зеркалом. Она решила заплести и без того короткие волосы в пучок.       — Отлично, — язвительным тоном проговорил Мигель. И не соврал, Лайла действительно была хороша собой. ИИ шла любая одежда, Мигель думает, что это все благодаря её вкусу и знаниям о моде. Небесное светило приятно обволакивало Мигеля и Лайлу, мужчина неспешно шёл по асфальту и глядел по сторонам. Он действительно давно не гулял по улице вот так просто. Без супер костюма, в обычной повседневной одежде. Рядом шагала Лайла, имитируя человеческий рост, девушка безудержно болтала о новостях. Как ни странно, но его помощница хорошо ладила с Обществом Людей-Пауков, девушка быстро вливалась в беседу, умела поддержать разговор и действительно забавно шутить. В отличие от её создателя, девушка была открытой и интересной личностью, она всегда шла на контакт первой и не отказывалась от новых знакомств. Благодаря её обширной памяти и знаниям, девушка могла говорить абсолютно на любую тему с абсолютно разными людьми. Вот и сейчас, она с радостью поприветствовала соседей и нескольких подружек, с которыми переписывалась на постоянной основе. Многие не знали, что Лайла — лишь код, придуманный Мигелем О’Харой, скорее все их считали парой или дальними родственниками, которые были совершенно не похожи друг на друга. Мигель почти не слушал ИИ, почему-то он наслаждался этой прогулкой, пусть раньше и не хотел выходить. Возможно, на него так влияла Лайла. То ли её голос успокаивал, то ли её открытость и честность, то ли её харизма, Мигель честно не может понять, что именно его в ней притягивает. Возможно, потому что она его полная противоположность, а может, потому что только с ней он чувствует себя защищённым. Лайла заинтересованно наблюдала за мимикой Мигеля, его пульс замедлился, стал более размеренным, глаза блестели, лёгкие были полны кислорода. Даже если они на прогулке, это не значит, что ей не нужно проверять стабильность его состояния.       — Итак, как на счёт того, чтобы зайти в кафе, — улыбнулась она, когда смогла проверить нужные данные по состоянию тела мужчины. Мигель не смог не заметить её хитрую улыбку, в этот раз на ней были белые очки, так что глаза выглядели более чем естественно.       — Ты же не ешь… — запротестовал он, видя как, перед девушкой всплывает поисковое окно.              — Вот! То что нужно, там продают просто великолепное мороженое, — засмеялась Лайла, указывая тонким пальчиком на тонкий оранжевый монитор у неё перед носом.       — Чёрт, ты сведёшь меня с ума! — Воскликнул Мигель, но Лайла уже бодро шагала впереди, указывая им путь. Мигелю не оставалось ничего, кроме как смириться. Идти им предстояло не долго, кафе, о котором говорила Лайла, так и светилось гостеприимством, мужчина невольно заулыбался, глядя на это милое здание. Оно стояло между низенькими жилыми зданиями, уже с порога чувствовался приятный запах выпечки и молока.       — Здравствуйте, что будете заказывать? — Спросила пышных форм официантка, хитро улыбаясь. Девушка так и светилась, в её руках был широкий поднос с мороженым и холодными напитками.       — Нам пожалуйста самое большое мороженое! — Опередила Мигеля Лайла, придерживая мужчину за плечо.       — А ваша подруга не промах, — засмеялась официантка, скользя по залу. Её походка была похожа на выверенный танец, до жути привлекательный и плавный.       — Она не моя… — почему-то Мигеля смутило такое определение. Лайла была его другом, соратником, поддержкой, но никак не «подружкой». У него бы язык не повернулся её так назвать. Скорее он назовёт Лайлу «семьёй», чем просто подружкой.       — Знаешь, Мигель, я отлично провожу время с тобой, — улыбнулась Лайла. Она не могла ни обнять Мигеля, ни даже коснуться, но на мгновенье, когда руки ИИ «коснулись» его скул, он на мгновение почувствовал тепло небесного светила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.