ID работы: 13948605

INKTOBER: Spider-Verse

Смешанная
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

SHALLOW [Margo Kess/Peni Parker] PG-13

Настройки текста
Примечания:
      — Зачем ты привела меня сюда? — Добродушно спросила Пени, складывая тонкие руки на груди.       — Разве тебе не нравится? — Удивлённо спросила Марго, щурясь.       — Нравится, — тихо засмеялась японка, прикрывая ладошкой рот.       — Я рада, — усмехнулась Марго, притягивая Пени к себе. Вечерний пляж это то, в чём нуждалась Пени сейчас. Ни людей, ни собак, ни-ко-го. Ни одной живой души, которая могла бы потревожить их. Мягкие руки Марго обхватили тощее тело Пени, согревая его. Пени с силой обхватила тело подруги, позволяя себе расслабиться.       — Знаешь, я ведь жила у моря, когда была маленькой, — усмехнулась она, когда Марго начала обустраивать их вечерний пикник. Поблизости не было фонарей, но это не мешало ни той ни другой. На слова Пени, Марго удивлённо наклонила голову в бок.       — Разве ты не выросла в Америке? — Переспросила она, раскладывая на пледе еду и чиркая спичками, чтобы зажечь фонарь.       — Я не видела это море, но мои родители рассказывали, что когда я только родилась, они снимали квартиру рядом с морем, — задумчиво улыбнулась Пени, щурясь. — Глупо, правда, я всегда говорю, что родилась рядом с морем, мы с ним очень похожи, — девушка села на песок и поджала колени к себе, — иногда я чувствую его солоноватый запах и чаек, кружащих над ним. — Пени склонила голову к коленям, опираясь на них подбородком, — знаешь, я ведь ужасная трусиха, я боюсь моря, но в то же время оно тянет меня к себе, — глаза девочки остекленели, она будто смотрела пустоту, пальцы рук всё сильнее прижимали к себе коленки. — Я бы хотела стать единой с морем, стать свободной, стать необъятной, чтобы во мне плавали рыбы и морские звёзды лежали на самом дне. Марго позволила себе просто слушать Пени. Сев рядом с подругой, Марго смотрела как двигаются губы Пени, как её глаза часто-часто моргают от скопившихся в них слёз. Марго кладёт ладонь на спину Пени, вслушиваясь в её шёпот, растворяясь в сбивчивых объяснениях. Кесс прижимает Пени к своей груди, чувствуя как японка льнёт к ней, прижимаясь всё сильнее и сильнее, как её холодные пальцы касаются её спины, как её слёзы заставляют кофту Марго намокнуть. Они позволяют друг другу растворяться в себе, позволяет говорить и молчать, смотря вдаль, в море, в его внутренний чудесный мир, и невероятной красоты пейзажи. Марго видит перед своими глазами большеглазых рыб и кальмаров, мягко передвигающих свои щупальца, видит морских звезд и морских ежей, выпятивших на обозрение свои острые шипы. Видит кораллы и мелких рыбок с затейливым узором, видит акул, мирно плавающих на дне, видит скатов, и крабов, видит черепах и морских коньков. Видит, почти слышит, как разрезают морские просторы чёрно-белые касатки и мудрые дельфины. Пени может долго говорить, а Марго любит слушать, вслушиваться, влюбляться в эту добрую девушку, способную одним лишь словом успокоить, одним лишь касанием — утешить. Пени была такой, она была радостной, когда нужно и могла быть эмоциональной, рядом со своими друзьями.       — Эй, — тихо позвала Марго, когда Пени замолчала.       — Что такое? — Охрипшим от слёз голосом, спросила Пени. В лунном свете её чёрные глаза светились, казались двумя большими звёздами, свет которых будет лететь до нас ещё несколько миллиардов лет.       — Хочешь прогуляться? — Спросила Марго, поднимаясь с песка и начиная отряхиваться.       — Давай, — улыбнулась Пени, щурясь и вытирая красные, от недавнего плача, глаза. Марго молча взяла Пени за руку и обе девушки пошли по берегу моря. Каждая думала о чём-то своём, далёком от этого момента, о чём-то невероятном. Волшебном, воодушевляющем.       — Ты говорила, что хочешь стать одним целым с морем, — тихо проговорила Марго, чудь погодя. Обе одновременно остановились, смотря друг на друга. Волны чуть не доходили до их босых ног, шум прибоя успокаивал, дарил умиротворение и внушал некую безмолвную печаль.       — Да, я… я думаю я могла сказать, что-то подобное, — пролепетала Пени, смущёно отводя взгляд.       — Я хочу исполнить твоё желание, — Марго потянула Пени за собой, не желая слушать ненужные в этой ситуации вопросы. Холодная вода резала ноги, Пени невольно поморщилась от резкого холода, но в то же мгновение уроки Марго коснулись её лица.       — Посмотри, ты стала морем, — прошептала она, улыбаясь. Пени открыла глаза. Они стояли совсем недалеко от берега, её руки были по щиколотку в воде. Мелководье. Конечно. Но что-то в груди японки защемило от слов Марго, было в них что-то воодушевляющее, некая надежда приходила на ум, особенно, когда они вдвоём, держась за руки, стояли вечером в тихом море. Не были слышны чайки, до восхода было слишком далеко, а девушки всё продолжали молча смотреть друг на друга.       — Я — море, — прошептала Пени, прикрывая глаза.       — Ты — море, — согласилась Марго, прикладываясь своим лбом ко лбу Пени. Её пальцы запутались в чёрных волосах подруги, она позволила себе прикрыть глаза, наслаждаясь тишиной.       — Знаешь Пени, — улыбнулась Марго, всё ещё не открывая глаз, — ты стала для меня нечто большим, чем море. Ты стала моей подругой, мои соратником и моей опорой, ты стала частью меня и я не смею больше скрывать это от тебя. Когда Кесс открыла глаза, перед ней было улыбчивое лицо Пени, пусть по её лицу градом лились слёзы, Марго понимала — её чувства взаимны. Именно здесь, в вечернем море, в середине сентября на мелководье, Марго и Пени впервые поцеловались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.