автор
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

За стол

Настройки текста
Весь день, да и несколько последующих, прошли как в тумане. Особенно тяжело было игнорировать сообщения от Ло. Хотелось написать наконец и дать внятный ответ, но что-то останавливало. Сапнап однажды сказал, «Если будешь бежать от проблемы, проблема будет бежать быстрее за тобой». Хоть и было это на домашней вечеринке, с тайно пронесенной бутылкой пива в руке, сказанное, как заевшая пластинка, проигрывалось в уме. Избегать Ло оказалось труднее чем он думал. После школы тот дожидался его у ворот или пытался поговорить когда те встречались. Раньше Дрим и сам постоянно старался искать его в толпе учеников глазами, он делал это и сейчас, но с другой целью. Сбежать, прежде чем его найдут. Однако, в этот раз бежать некуда, только в окно и спрыгивай. Голос Лололошки раздался за дверью немного ранее. Отмазки никак не приходили в голову, что заставляло нервничать и злиться. На себя. За собственную трусость. — Клэй, пожалуйста, давай сядем и поговорим. Просто скажи если, что-то не так. — перед глазами возникло его обеспокоенное лицо. Внутри что-то усмехнулось и поднялось от этого. Прикусив губу он встал с кровати и положил руку на дверь. Она дрожала. Нет, это он дрожит. Пока не передумал, дернул ручку вниз и приоткрыв дверь, отошел в сторону, давая пройти. Дейв сел на кровать, а сам хозяин комнаты на стул. Не решаясь поднять голову на него, он рассматривал паркет под ногами. Надеть бы маску, но та, как назло, осталась на кровати. — Дрим, посмотри на меня. — от мягкого голоса он дернулся, но все же поднял глаза на него. Их разделяло три фута максимум. Но даже это расстояние казалось несущественным. Их взгляды столкнулись и Клэй, не выдержав беспокойства плескавшееся в них, обратно заинтересовался полом. — Клэй, может что-то случилось? Ты игнорируешь мои сообщения и меня уже несколько дней. Пожалуйста, ты дорог мне и я хочу знать если я могу чем-то помочь. — Разве у тебя не появился парень? Может пойдешь к нему? — от собственных слов стало мерзко, а во рту появился металлический привкус. — Нет. — тоном «Ты идиот», было сказано. — Нет, что? — резко подняв голову на собеседника он застыл смотря ему в глаза. — У меня нет парня и поэтому я не могу к нему пойти. — логично. — А Уилбур? — шестеренки в голове пришли в движение, и звание мудака года вместе с ним. — Друг-знакомый. — бескомпромиссность тона не оставила места для сомнений, вместе с ними и стыд за свои поступки. — Я… Прости, я вел себя отвратительно и… — извинился он не глядя в глаза. Страх как вода облил его и заставлял ёжиться с опущенной головой. Восстанавливать разорванные отношения ему никогда не приходилось, а люди крайне неохотно забывали промахи других. Его тираду прервало тепловое прикосновение, а нос уткнулся в плечо. — Все нормально. Я тебя прощаю. — аккуратно, Дрим поднял руки и обнял в ответ. Последние сомнения в собственных чувствах растаяли как снег под солнцем. — Может тогда я буду твоим парнем? — немного отстранившись он посмотрел в глаза. Те, полные счастья на немного раскрасневшемся лице, блестели. — Конечно. . . . Уилбур смотрел на кассеты в руках Томми и откровенно ничего не понимал. Томми стоял напротив него и смотрел на кассеты и тоже ничего не понимал. — Может он сдался? Мы победили? — в попытке убедить себя Томми смотрел на своего брата и надеялся найти там подтверждение собственным мыслям, но все, что он находил было такой же неуверенностью. — Вряд ли. Он бы так просто не отдал их, по собственной воле. Не было никаких записок, сообщений? — ситуация становилось все более странной. — Нет. — покачав головой Томми добавил, — Я осмотрел весь шкафчик, но ничего не нашел. — Ладно отложим это. Листовки готовы? — решив отложить разбирательство, Уилбур переключился на более актуальные темы. — Да, завтра развесим. — переключившись, Томми отчитался о проделанной работе. Коротко кивнув, Уилбур пошел на улицу под пристальным взглядом Томми. Идя по хорошо освещенным улицам он свернул в ближайший парк. Под осыпавшейся кроной, на скамье, сидел Квакити. Кормя голубей он игнорировал присутствие второго человека. — Решился таки. — докормив голубей и отряхнув руки, злая утка встала и повернулась лицом к Уилбуру. — Скажу сразу. Максимум на что ты можешь надеяться это ничья. Мои парни будут не рады если их друзья пострадают. — Если бы я рассчитывал победить, я бы не пришёл к тебе. — улыбка Уилбура вышла похожей на оскал. — Год длинный, кровь ему попортить я успею. — О, кто-то в отчаянии? Крохе Уилбуру дали по носику и он побежал жаловаться взрослому? - не скрывая злорадства, Квакити улыбнулся. — Может уже перейдем к делу? — скривившись, Уилбур пошел вслед за уходящим парнем. . . . — Кто обитает на дне… — Почему всегда когда я тебя вижу ты присмерит? — покосившись на коллегу, Альцест отпил немного из кружки. Секби разлегся на документах и мысленно проклинал все живое. — Выборы, плюс трубы проверить надо. В этом году обещают ранние похолодания. — испустив отчаянный вздох, ящерка приняла около горизонтальное положение. — Все будет нормально. — и тут же Секбоба рухнул обратно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.