ID работы: 13949604

Операция «Спасение мутантов»

Слэш
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
-Сильвер! О ты дома, блеск. Привет, Тейлз. -Крикнул Скордж, открыв дверь с ноги. -Скордж! Ещё раз ты откроешь дверь ногой, я тебе ногой челюсть выбью. -С фигли я давно тебя не видел? -Потому что я в отпуске, вы сговорились что ли? -Одолжи мне «Акулу». («Акула» это личный многофункциональный транспорт Сильвера, который тот создал сам. Это суперсовременная машина с кучей примочек и искусственным интеллектом, способная атаковать, трансформироваться и перемещаться по разным поверхностям.) -Нифига себе заявление. Может тебе зарплатную карточку с ключами от квартиры в придачу и пин-код подсказать? -Мне очень надо. -Еще чего. Я тебе даже велик не доверю. -Сильвер, мне по очень важному делу. Это касается Шедоу. -Шедоу? Блейз, таки, нашла способ избавиться от его бзиков? -Вроде того. Если коротко, у него были специальные кольца-стабилизаторы. Когда его похитили, их забрали. Я поеду на базу забрать эти кольца, тогда его энергия будет под контролем. На «Акуле» буквально туда и обратно. -Подожди, опасно одному. Давай соберём добровольцев, тебе тыл нужен. Я под свою ответственность возьму корабль… -Некогда. Шедоу все хуже и хуже, прогнозы очень плохие. Не успеем мы все это организовать. Я поеду один и прямо сейчас. -Не поедешь ты один… -Но Сильвер, здесь вопрос жизни и смерти… -Я поведу «Акулу». -Я поеду с вами, это не обсуждается. Плюс помогу сориентироваться там. -вмешался Тейлз. -Тогда собирайтесь живо. Сильвер, приготовь «Акулу», а ты, Тейлз, сгоняй к начальству и предупреди, чтоб нас не впрягли куда-нибудь, пока нас нет. Я пойду за пушками. И чтобы Шедоу ни слова. Парни оперативно собрались и рванули в исследовательский центр доктора Эггмана. -Тейлз, имеешь представление, где могут хранить кольца Шедоу? -Спросил Скордж. -Я не знаю, тут только методом исключения. Скорее всего в одной из лабораторий, выделенных для него. Надеюсь, что они их не уничтожили. -Сплюнь. -Так, не думайте об этом. Надо сосредоточиться на том, где их искать. Значит начнем с этажа, где вас изучали. Тейлз, знаешь какие лаборатории выделили для Шедоу? -спросил Сильвер. -Ну, я видел, как его заводили в конкретную комнату, так что скорее всего да. -Уже отлично. -А сколько плюс-минус времени уйдет на дорогу? -спросил Скордж. -Это далеко, но с нашей скоростью за сутки доберёмся. -И это только в одну сторону?! -Ага. И это еще без учёта перерывов и остановок. -Перерывы и остановки отменяются. Есть будем по дороге. -Эй, это уже слишком. К чему такая дикая спешка? -Да потому что времени в обрез. -Насколько в обрез? -спросил Тейлз -Блейз поставила прогноз три-пять дней. -СКОЛЬКО?! -синхронизировались Тейлз и Сильвер. -Так что никакого сна, еды и остановок. Каждая минута на счету. -Нам нужно придумать какой-нибудь план. -сказал Тейлз -Тейлз прав. Пойти на таран на акуле, Скордж, это не план. -Тогда предлагаю так. Ты же сможешь, как тогда отключить им камеры? -Смогу, но тогда сработало не только это, а по большей мере элемент неожиданности. Отсутствие камер их наоборот привлечет. Лучше сделаем по-другому, я подключусь к ним в режиме реального времени и смогу видеть, что происходит внутри. Таким образом я подчищу все и сотру тебя с камер. Но постарайся особо не светится. -О, супер. Вместе с этим и сигналку отключи. -Отключить сигнализацию это тебе не свет переключателем выключить. Не переоценивай мои возможности, камеры максимум. -Ладно. Подними меня психокинезом в какое-нибудь окно. Окна, как оказалось, у них тоже автоматические. Супермагнитным импульсом открою и попаду внутрь. -Сила Сильвера светиться, ты привлечешь внимание. Я вас подниму. -сказал лис. -Ты летать умеешь?! Нихрена себе сюрприз. Теперь понятно почему тебя похитили. Простое наличие второго хвоста Эггмана бы не привлекло. Вот и отлично. Начерти мне сейчас план здания, что знаешь, чтобы я наглядно его выучил, но полечу я один, ты поднимешь меня и останешься здесь и Сильвер тоже. -Почему ты идёшь один? -Такое правило. Как у нас говорят: «не клади яйца в одну корзину». Кто-то должен быть на подстраховке, сразу всем идти нельзя. Мало ли что может случиться, а помочь будет некому. -ответил белый ёж. -Вот если Скордж даст отмашку, или его не будет конкретное время, то тогда мы вмешаемся. -Да. Связь будете держать через браслеты. Я буду сообщать вам обстановку каждые пять минут. Если нарушу последовательность и не отвечу, то вмешаетесь. Придется импровизировать. -Отлично, план готов… Спустя сутки парни приехали к базе, на дворе была ночь. Сильвер остановил машину. -Так, база в ста метрах от нас, я в системе, все готово. Удачи, Скордж. Ни пуха. -К чёрту, начинаем. Погнали, Тейлз. -Сильвер подождал, пока ребята подлетят в зону видимости камер и с помощью комбинации во встроенном компьютере создал помехи, чтоб не было видно изображения. Тейлз сначала приземлился в другой стороне, затем бегом вернулся к Сильверу, чтобы случайно не привести хвост. -Молодчина, Тейлз. Теперь ждём. -Сильвер, я за все это время так и не извинился перед тобой. Прости меня, пожалуйста, за все, что я тебе наговорил. И за то, что заставил тебя нервничать. Я хотел доказать тебе, что я достойный агент и, конечно же, спасти дорогую для тебя вещь. Ты все ещё злишься? -Уже не злюсь. Я тоже хорош, вместо того, чтобы правда поблагодарить тебя, только накричал и раскритиковал, прости меня, пожалуйста. Конечно же я боялся за тебя, но не потому что ты новичок или плохой агент, а потому что ты, в первую очередь, очень дорогой для меня друг. И тебе не нужно ничего мне доказывать, я знаю, что ты очень сильный и смелый боец, и что я в тебе не ошибся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.