ID работы: 13949604

Операция «Спасение мутантов»

Слэш
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Тем временем в организации G.U.N. -Шедоу, ты ещё не спишь? У меня потрясающие новости! Боже, я так рада, нашим ребятам удалось найти и вскрыть архивы твоего профессора. Многое зашифровано, многое уничтожилось, но осталась некоторая полезная информация. -радостно сказала кошка, войдя в палату Шедоу. Еж вопросительно поднял бровь. -Мы нашли планы твоей капсулы. По принципу она похожа на аппарат для поддержания жизни. Мы сможем сделать её для тебя, и ты сможешь быстро восстанавливаться! Достаточно будет просто спать в ней. Но при этом, к сожалению, тебе все так же нельзя будет пользоваться своей энергией, сам понимаешь. -А как на счёт вспышек? Капсула не предназначена для того, чтобы их останавливать. -Да, вспышки будут, соответственно и уставать ты будешь тоже, но зато тебе больше ничего не угрожает. Ты сможешь жить, Шедоу! Если начать работу сейчас, за пару дней мы сможем переделать аппарат для поддержания жизни в капсулу для тебя. Так что я сообщу нашим изобретателям, плюс попрошу Стикс остаться и все, дело в шляпе! -Это прекрасная новость, правда, спасибо Блейз. -сухо ответил еж. -Я сейчас же позвоню Сильверу, чтоб он взял Тейлза под ручку и бегом в мастерскую к Стикс прямо сейчас. -Ночь на дворе. -Ну ничего, проснутся, дорога каждая минута, потом выспятся. Ложись отдыхать, спокойной ночи, а я за телефоном. -Спокойной ночи, Блейз. Спасибо тебе, ещё раз, большое. -все также вяло и без энтузиазма, но искренне, ответил еж и накрылся одеялом. Блейз вернулась в свой кабинет и набрала номер Сильвера. -…Скордж пишет, что проверил уже две комнаты…-у Сильвера завибрировал телефон, ребята первые пару секунд не поняли, где источник вибрации. -О, это Блейз звонит. -Сильвер судорожно взял трубку. -Ало, Блейз, что случилось? -Сильвер, срочно бери с собой Тейлза и бегом в мастерскую! -Что случилось? -Мы расшифровали архивы профессора Шедоу. Я нашла чертежи капсулы, которая его восстановит. Бегом в мастерскую, я все расскажу подробнее, на счету каждая минута! -Правда?! Боже, какая радость, Блейз, ты умница! -Рано радоваться, не теряйте… -Блейз, послушай. Мы сейчас с Тейлзом не можем прийти. Мы приехали в центр Эггмана, чтобы найти важные для Шедоу кольца. Ты наверняка читала про них в этих записях. -То есть…как это…вы не дома? -Мы сейчас же рванем домой, буквально через сутки будем дома и соберём капсулу! -… -Блейз, ты слышишь?! -Шедоу гаснет прямо на глазах, вы можете не успеть вернуться собрать капсулу. -Тейлз, пиши Скорджу, что нашлось решение. Блейз, мы изо всех сил постараемся как можно скорее, пусть Стикс пока начнет. -Поторопитесь. Шедоу все хуже и хуже. -Блейз! Только не говори Шедоу, что мы здесь. -Хорошо, аккуратнее там. Мы ждём вас. -еж медленно опустил телефон. -Сильвер, Скордж пишет, чтобы мы не ждали его и ехали скорее к Шедоу. -Пиши, что мы ждём его. -Тейлз написал. -«Мне долго выбираться. Езжайте бегом. Пришлёте за мной кого-нибудь» -прочитал ответное сообщение лис. Сильвер мысленно пожелал тому продержаться и завел машину. На огромной скорости Сильвер и Тейлз рванули домой. -Чертова штуковина…-ругнулась Стикс, закручивая тугую деталь. В мастерскую зашла Блейз. -Ну что там, скоро парни приедут? -Не поворачиваясь и не отрываясь от работы, спросил барсучиха. -Пять минут назад звонили, сказали, что подъезжают. -Спокойно ответила кошка. Затем, выдержав небольшую паузу, резко упала на колени, закрыла лицо руками и заплакала. -Эй, ты чего? Парни сейчас приедут, мы всё… -Шедоу умер. -Барсучиха, услышав это, бросила инструменты и обняла Блейз. -Мы уже здесь, говорите, что надо…-Крикнул запыханный Сильвер, резко влетев в комнату, затем резко запнулся, заставив этим, бежавшего за ним, Тейлза в него врезаться, увидев, что девушки сидят в обнимку и плачут. Стикс подняла печальный заплаканный взгляд на ребят, который все объяснил. Парни перевели взгляд на запчасти капсулы, которая даже близко не готова. -Так, чего мы ждём? Сейчас мы все сделаем и... -Слишком поздно. Шедоу умер. Его это не спасет. -безнадежно ответила кошка заплаканным голосом. -Где он? -спросил Тейлз. -В палате у себя. -уже перейдя на шепот ответила Блейз. Парни побежали к нему в палату. Шедоу лежал на кровати весь в проводах и капельницах и кислородной маске; компьютер не издавал никаких звуков, только безнадежно мигали лампочки. Радом на полу валялся сгоревший ноутбук ежа, который принял на себя приступ энергии совершенной формы жизни. Совершенная форма жизни лежал в своих ботах, их турбины на подошве из золотых стали черными. Тейлз в слезах кинулся обнимать ежа. -Прости, Шедоу! Если бы мы были рядом! Мы… я…. А-а-а-а-а! -хныкая прокричал лис в грудь Шедоу. Сильвер, видя всю эту картину, лишь опустил голову и одной рукой закрыл рот, чтобы не заплакать в слух. Двадцать минут лис плакал у постели Шедоу. Сильвер стоял рядом, а Блейз и Стикс у порога. -Тейлз, пойдем. -мягко сказал Сильвер, положив руку на плечо лису. -Надо домой. Мне очень жаль. Нужно отправить людей за Скорджем. -Лис молча встал с колен, Сильвер накрыл ежа одеялом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.