ID работы: 13950736

London School

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6. Что-то пошло не так

Настройки текста
В первый же день нового года Бенедикт улетел обратно на съёмки. Ты завтракала в кафе, вспоминая те сумасшедшие каникулы, когда менялись все планы, вы по-английски уходили с вечеринок и, как обещали, каждый день меняли место ночлега. Осталась всего неделя и ваша судьба решится бесповоротно и окончательно. - Простите, мисс, - внезапно тебя отвлёк голос старушки. – Вы бы не могли дать мне автограф? - Что? Простите, вы, наверное, меня с кем-то перепутали. - Да нет же. Можете расписаться на этой газете. – Она подложила тебе The Sun. На первой полосе твоя совместная фотография с Бенедиктом: вы целуетесь в кафе и дальнейший ваш побег из кафе. В голове пролетали мысли: как, мы же выбирали самые далёкие уголки. Но заголовок статьи доказал, что проблема существует: «Рождественский подарок для Cumberbitches». - Простите, мэм, я не даю автографы. Мне пора идти. Ты выбежала из кафе, спрятала лицо под арафаткой и направилась к ближайшему киоску. Экземпляров больше нет. Что? The Telegraph и Daily Mail тоже пишут. Просят написать, если кто-то знает больше о романе??? Не дождётесь. Ты посмотрела на экран телефона. Пора в колледж. Утром важный тест. Дойдя до угла, где находилось учебное заведение, тебя остановила местная звезда сего заведения Эшли, которую не переносят все адекватные студенты: «Эй, как ты затянула его в кровать? Научи меня!» - «Я никого в кровать не затягивала», - прошипела ты и повернулась на 180 градусов. Мысль была одна – ехать домой и звонить Бенедикту. За день ты прозвонила Бенедикту сотню раз. Тогда ты начала искать в и-нете статьи о вас, чтобы оценить весь масштаб катастрофы. Фотографии разлетелись по всему острову, а также в Европе, по постсоветским… Отлично, родители могли тоже увидеть. А когда вышла первая статья? Пару дней назад? Отличноооо!!!! Ты психанула и бросила свою чашку в стену. Не успела она раскрошиться на мелкие кусочки, ты схватила телефон, чтобы проделать тот же манёвр. Но во время опомнилась и набрала номер Бенедикта. Вне зоны доступа. «Да вы все издеваетесь!» - крик в пустоту. Звонишь ещё и ещё. Вне зоны. С призывом, чтобы Бенедикт включил телефон, ты легла спать. Утром тебя разбудил звонок – родители. Из трубки фонило угрозами мамы, а папа тихим голосом спросил: «Ты его любишь?» - «Да». Родитель кинул трубку. «Вот конец всему и пришел. Я дура! Надо было предвидеть.» - ты упала на кровать. Наплакалась и заснула. Звонок опять утром. Бенедикт! «Спасибо, что удостоилась звонка», - ты потеряла всю нежность. «Да» - «Привет! Представляешь! Меня обокрали. Абсолютно всё: деньги, телефон, ноутбук. Никаких контактов, твой номер утерян. Сейчас восстановил сим-карту и сразу тебе звоню. Всё нормально?» - «Бенедикт, у меня катастрофа, у нас катастрофа…» - ты говорила рыдая. «Как, дорогая, неужели?» - «Нет, - прервала ты Бена. –Кто-то сфотографировал нас в кафе, когда мы были вместе… фотографии разлетелись по всему свету… родители узнали о наших отношениях раньше, чем мы успели рассказать.. Бен!!! – заорала ты не в силах сдерживать эмоции. – Приезжай немедленно!!! Родители звонили. Мама в бешенстве. Я чувствую, что-то произойдёт.» - «Я еду. Попытайся успокоиться. Прямо сейчас. Что-то придумаем. Я люблю тебя». – «Я тебя тоже люблю». Услышав родной голос, ты смогла взять себя в руки. Какой нужно было быть безмозглой, чтобы забыть о характере родителей? Нет, блин, тянуть надо было… Хотя.. а если бы сразу, то было бы хуже. Вы всё сделали правильно, просто в план ворвался долбанный журналист. На учебу ты забила. Разве что приезжала Карина. Ты дала все указания на случай того, если что-то пойдёт не так. Хотя у Карины и был своенравный характер, она была верным другом. Вечером пришло сообщение от Бена: «Вылетаю рано утром. Люблю. Б.К.» «Может, всё устаканется?» - в голове мелькнула мысль. Осталось пережить сутки.. приедет Бен и всё будет хорошо. Утром тебя разбудил звонок в дверь. Тётя Лена? А вы откуда? - Здравствуй, дорогая! Меня прислали твои родители. - Здравствуйте, тёть Лен, проходите. Ты провела подругу своей семьи в комнату. Она села на диван, достала мобильный: «Я сейчас свяжусь с твоими родителями». «Здесь что-то неладное», - подумала ты с тревогой. - Алло, да, уже у неё. Дать трубку? – Женщина передала тебе телефон. - Да, - ты услышала мамин голос: - Здравствуй! Нам повезло, что Лена в это время была в Лондоне. Сегодня она должна уезжать обратно с сыном, но Витя должен остаться ещё на пару дней. Ты полетишь с Леной вместо него. Самолёт сегодня вечером. Не пытайся бежать. Либо я больше не твоя мать. Папа уладил все вопросы с учебой. Пока. Ты чувствовала себя так, словно тебя ударило молнией, окатили холодной водой, а потом кипятком. - Тебя Лена, что это значит? – сквозь рыдания спросила ты. - Так будет лучше, деточка. Иди собираться, у нас мало времени. Прошло три года Такси остановилось в последний раз до пункта вашего назначения. Из окна ты наблюдала за прохожими, потом переключилась на афишу. Афиша в стиле Энди Уорхола, на которой были изображены коровы в крапочку с выколотыми глазами, а вместо пятен, на корове были черные котята. «29 февраля. Национальный театр. «Лейтенант с острова Инишмор». – вот, о чем рассказывали коровы и котики. Это всё о твоём спектакле, в котором ты играла единственную женскую роль – взбаломошенную Мейрид. Машина продолжила путь и через пять минут привезла вас к месту назначения. Выйдя из машины, ты попрощалась со своими коллегами, которые пошли знакомиться со всеми прелестями Лондона. Ты же направилась к до боли знакомому кафе напротив собора святого Павла. В кафе был свободен лишь один столик – ваш любимый с Бенедиктом столик. Что ж, придётся его занять… Ты заказала чай, достала Rock’n’Roll Стоппарда – надо приступать к новой роли – и пыталась углубиться в реплики, но не могла. Слёзы предательски катились по щекам. Тогда в августе всё было так же…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.