ID работы: 13953905

Курорт «Местные Аборигены». Вторая часть

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разъяснение

Настройки текста
Следующим утром Борис появился в библиотеке в новых шмотках. Категорически гавайские. – У нас на острове водятся бомжи? – Ну, буду первым. – Борис, местные магазины это для европейцев, а одежду мы мастерим сами. – Жирафик, скажи, у вас на острове есть какие-нибудь легенды? – Пока в Википедии ничего не сказано. – Прям никакой? – Нет. – Ну скажи, например, здесь люди пропадают? – Мы пока пытаемся понять, как они здесь появляются. – Ну ты же ходячая библиотека, Жирафик. Может, ты разъяснишь мне по поводу Беретика, Обезьяна и остальных… – Это я могу, – Кокер хрустнул пальцами. – У Беретика влёт двадцать восьмого августа, у Обезьяна на пару дней раньше. Незадолго до вас сюда осознанно прибыли. Вы, Боря и Стёпа, на корабле, обломки которого я поручил забрать аборигенам на исследования. – Да где эти аборигены? – Ты полемики хочешь или что? – Нет, нет… – А остальные люди они типа тоже туристы? – Да, не вашей же шестёркой единой. Мы с Албаном охренели, как вас начал народ сторониться. Ведёте себя, как будто тут одни, никакого уважения к другим. – Извините, пожалуйста, Жирафик, – пал Молоко наземь к регистрационному столу Жирафика. – Не надо этого, Борис, не надо. Всякое бывает от незнания. А молитвами едиными не отделаешься, кто бы что ни говорил. Лучше изначально чистой совесть содержать. Ну, я не пастор, это вам к Албану, он же придумал объединить Церковь с Библиотекой. – Ловко он. – Беретик избегает его проповедей. Понять можно, в Лондоне натерпелся. Прилетел на курорт, а тут опять он. Ну я его разыграл, записал дурацкую рекламу от его лица. – А вам не совестливо, Жирафик?.. – Здесь смеяться надо, а не плакать, дорогой Боря. «И правда…», подумал Борис, стараясь уменьшить свои что да как. – Вы, говорят, плацебо любите принимать. – Как ты узнал?! Жирафик улыбнулся. – Друг, поделишься штукой? Аборигенам на исследования. – Аборигенам… – Борис замешкал по карманам. – Жираф, мне жаль, но всё осталось в Лондоне… – Честность полезнее наркотиков.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.