ID работы: 13954947

Секрет двери напротив

Слэш
NC-17
В процессе
300
Размер:
планируется Миди, написано 168 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 272 Отзывы 69 В сборник Скачать

◄ 2 ►

Настройки текста
Примечания:
Дилюку его новые соседи кажутся настоящими болванами. Первый — большой обжора и любитель громко храпеть, второй же — пройдоха с лисьей улыбкой, и это ни в каком месте не комплимент. У него учеба через неделю, а он ищет не вакансии для студентов, не книжки к учебному году, а развлечение на вечер. Дилюк бесстыдно наблюдает за ним со стороны, подмечая каждую деталь. Какие сайты тот листает, на какие плейлисты переключается, на ответы кому отвлекается в боковом окне мессенджера. Фруктовницы цена, ASMR патологоанатом, породы котов, коты рыжие, как приручить кота, ускоренный плейлист, чтобы почувствовать себя злодеем, выучить язык котов онлайн, сто часов шрексофона — и это только за последний час. А о том, что он спрашивал в GPT чате, даже страшно вспоминать. Ближайшие бары — вот, чего он гуглит теперь. Выписывает адреса на клочке бумаги, задумчиво грызет кончик ручки. Дилюк мысленно представляет, как миссис Фарузан отгрызет ему голову таким же жестом, заявись этот отмороженный пьяным на порог. Она, конечно, женщина хорошая, но кто ему запретит такое представлять? А этот искатель приключений на задницу — идиот, которого еще поискать. Ах нет — точно такой же спит в соседней постели. Дилюк бы не удивился, окажись они братьями. Вот только если спящий — рубаха-парень у которого выражение лица становится глуповато-счастливым, когда его хвалят, то этот — как раз из тех, кто обычно таких простаков безгранично смущает. Или это он так со всеми — Дилюк еще не понял. Но к его удивлению, эти двое как-то умудряются уживаться в мире и гармонии. И как бы Дилюку не хотелось того признавать, в этой атмосфере царит какой-то особый уют, который не нарушает даже его голодное урчание в животе. В один момент он даже сам чуть не засыпает прямо на подоконнике. Почти засыпает — если бы еще швырнуть подушкой в храпящего, и точно бы получилось. Жаль, бросаться вещами Дилюк сейчас не в состоянии — у него лапки. Когда парень выходит в ванную, судя по полотенцу на плече, передвигаться на них получается совсем бесшумно. И хоть Дилюк такого не планировал, но пролезает в приоткрытое окно и без задних мыслей приближается к чужому ноутбуку. Он оглядывается на спящего, хоть тот даже тональность храпа не сменил. Убедившись в том, что это не притворство, Дилюк на автомате принюхивается к компьютерной мышке, пытаясь понять, зачем влез в приватную собственность. Мышка пахнет как мышка — пластиком и мандаринками, кожура от которых обнаруживается в мусорном ведре возле стола. Ну и свинтус — жрать перед монитором. Лапка случайно наступает на клочок бумаги с адресами баров. Дилюк изучает его — на кой черт ему сразу три? — и готовится смести его вслед за шкурками этому гуляке на зло. А потом на экране всплывает сообщение. Альбедо: Пойми, Кэйа, ты должен дать ему время. Кэйа — псевдоним это или имя, но звучит лучше, чем называть его в голове шалтай-болтаем. Ладно, дать время на что? На перестать храпеть? Дилюк бы ответил, что это безнадежно, но поскольку ему все еще приходится довольствоваться лапками, он собирается вернуться к своей пакости. Собирается, но почему-то смотрит и на следующее смс. Альбедо: Можешь, кстати, купить ему каких-то лакомств. Слово, которое определенно не применяют в разговоре о людях, заставляет его застыть и с замиранием сердца дожидаться еще одного сообщения. А оно приходит. Альбедо: Но не суй к нему свои ручища во время еды — он может решить, что ты хочешь отобрать у него пищу, а не погладить. Этот чудак в самом деле не только весь интернет про котов выспросил, но и друга напряг посреди ночи, ха. Вот только что этому Кэйе от котов надо, Дилюк узнавать не намерен. Пускай даже если все подозрения ложатся на него одного. И все же, звук открывания двери заставляет его одеревенеть. Тот, чьи сообщения Дилюк так нагло читает, возвращается, напевая себе что-то под нос. Я статуя, я статуя, я статуя, — монотонно повторяет про себя Дилюк, принимая решение не шевелиться. Глупее быть не может — экран ноута подсвечивает его как новогоднюю елку. Тот, кого в переписке назвали Кэйей встречается с ним взглядом. — Твою мать! — отпрыгивает он. Дилюк рычит на грани слышимости и медленно вздыбливает спину. Тем не менее Кэйа быстро успокаивается. — Че-е-ерт, ну ты меня и напугал, друг, — выдыхает он, когда наконец понимает, на кого смотрит. — Я тебя не для того выпускал из кухни, чтобы ты в комнату пришел, — смеется он. Дилюк и сам знает — он не намерен тут оставаться. У него здесь только одно маленькое дельце. Кэйа не может скрыть удивления, когда он, помогая себе лапами, с горем пополам хватает в зубы несчастный список с адресами. Я запрещаю тебе идти туда, человек, — пытается донести он. — Эй, зачем тебе это? — Кэйа шагает к нему, но Дилюк перепрыгивает на его кровать, а оттуда на подоконник. — Постой! Отдай бумажку, это не еда! И Дилюка, конечно, забавляет то, как он пытается общаться с ним. Но хрена с два он подаст вид, что понимает каждое слово. — Погодь! Я дам тебе нормальной! Но он выпрыгивает в окно. Чтобы потом вернуться — уже без злосчастной бумажки, тщательно прожеванной и выплюнутой куда-то на траву в состоянии, невозможном для прочтения. Дилюк мнется на подоконнике, но все же оповещает Кэйю тихим «мяу». Дашь нормальную еду, говоришь?

***

К обеду следующего дня Кэйа ходит с самой кислой миной, на какую только способно его лицо. Он расстроен — собеседование прошло просто отстойно. Во-первых, кофейня обнаружилась не в центре, а где-то в дальнем его конце между узких улочек со старыми домами. Во-вторых, помимо них с Хоффманом на место официанта метил десяток таких же студентов, а почасовая ставка оказалась настолько низкой, что плакать хотелось. В-третьих, менеджер — дяденька со смешными усиками, полностью обесценил его предыдущие подработки: — Кофейня — не какой-то там ресторан или суши-бар, молодой человек. Мне нужен тот, кто будет в состоянии заменять бариста, а не просто знать названия из меню. И хоть Кэйа не мог понять, зачем ему бариста, если официант будет работать за двоих, оставалось надеяться на вторую вакансию, попутно обзванивая новых работодателей. Но если он еще не готов был падать духом, то Хоффман совсем приуныл, поняв, что все не будет так легко, как казалось. Вот Кэйа и сжалился над ним — отправил домой, не мучая выбором продуктов. И пошел в магазин на углу сам. Лук, помидоры, макароны, молоко, сосиски, еще миллион и одна важная вещь, шоколадный батончик — самая важная. Он медленно обходит магазин, набирая все больше продуктов, и перемещается к кассе. Суетливая тетушка, ниже него на две головы с яркими короткими волосами, быстро возвращается за прилавок, отвечая на приветствие. Вот она какая, миссис Дори. — О, я кое-что забыл, — вспоминает Кэйа, когда приходит черед оплачивать покупки. — А где у вас стоят фруктовницы? Хозяйка поднимает бровь, но не комментирует. Только выбирается из-за своего прилавка и жестом приглашает последовать за ней. — Функциональные и практичные, — она показывает на стеллаж в нужном отдалении, — элегантные и современные. Что угодно на твой вкус, дорогой. Какую тебе нужно? Кэйа улыбается представлению и ходит с козырей: — А какая, по вашему мнению, больше всех понравится миссис Фарузан? — Так это Фарузан тебя послала? — хмыкает она. — Снимаешь у нее? — Да, — кивает он. Сначала ее палец показывает на самую дорогую, но потом двигается еще немного и опускается на ту, что, как кажется Кэйе, легче всего разбить. — И все же, я бы предпочел не стеклянную и не самую дорогую, — предусмотрительно решает он. — Ишь, какой, — щурится хозяйка. Уже на кассе Кэйа вспоминает, что она, кажется, искала работника.

***

Кэйа идет домой, довольный как слон. Кто бы ни говорил, что легко не будет, а получилось именно так. Деньги считать умеешь? Отлично. Приходи после своей учебы и заменяй меня — даю двадцатку за час. Только не разбей тут ничего — в долгу останешься. Друг тоже хочет? Так приходите по очереди — мне без разницы, кому платить. Двадцатка в час. В уме выходит даже прилично. Треть, конечно, уйдет на аренду — благо, они с Хоффманом платят напополам, еще треть — на еду. Но если очень постараться, то даже что-то останется и не придется брать у родителей. Но не успевает он написать Хоффману, что они спасены, как ему очень уверенно и бескомпромиссно перекрывают дорогу. — Опять ты, — Кэйа упирается ладонями в колени. Тяжелый рюкзак угрожающее оттягивает спину назад. — Ты меня преследуешь, что ли? Рыжее чудовище, которое вчерашней ночью вытрусило из него весь бекон и пару ломтиков колбасы, сидит на дорожке и виляет хвостом так, будто ждет сегодня такой же доброты. — Опять кушать? — Мяу, — очень даже уверенно отвечает кот. — А почему хозяин тебя не кормит? — хмурится Кэйа. Не то чтобы он жадничал, но Альбедо утром написал, что бекон был плохой идеей, а котов вообще-то лучше держать на диете, чтобы не превратить в круглый комок шерсти, который и в дверь не влезет. Вот только теперь, посреди хоть и пасмурного, но дня, кот совсем не походит на откормленного. Он, скорее, очень даже худой. Такой, что Кэйа решает, что раз бекона коту больше не даст, то сжалится над ним иначе. Хотя бы в честь того, что нашел работу. Да и этот рыжий хитрец тоже хорош. Смотрит так умоляюще, что у Кэйи сердце щемит. Прижимает ушки к голове, затапливает почти всю оболочку глаз своими здоровенными зрачками, словно знает, как это влияет на других. Неужели ты меня бросишь, человек? Маленького, голодного, бедного котенка, бросишь? Кэйа бы не только не бросил — он из последних сил держится, чтобы не заграбастать это чудо себе в сумку. А будь у него доказательство, что у кошака нет хозяина — тут же бы забрал и прятал от хозяйки под кроватью, пока не узнают и из дома не выгонят. — Кто я такой, чтобы тебе отказывать, верно? — улыбается Кэйа. — Ладно, посторожи это. Он снимает рюкзак со спины и оставляет на дорожке возле ошарашенного, судя по мордашке, кота. Ну конечно — кто котам рюкзаки отдает? Но не тащить же на себе все это добро обратно. Так что хочет есть — пусть помогает. Кэйа на ходу оглядывается через плечо — кот сидит на месте и принюхивается к лямке рюкзака. С таким сторожем ни один рюкзак не пропадет, — думает он, возвращаясь в магазин. — Забыл что-то? — спрашивает миссис Дори, когда он влетает внутрь. — Где у вас кошачий корм?                      …Вот ведь задница. Мелкая хитрая рыжая задница. — Отстань, — Кэйа отпихивает от себя бок, которым трется о его ногу этот изверг в кошачьей шкуре. — Не дружу с тобой. Он сидит на тротуарном бордюре и с горем на лице засыпает корм обратно в пачку, потому что один жулик с умным лицом понюхал это дело и отказался принимать такое угощение с его щедрой руки. Кэйа осторожно застегивает зип-замок и прикидывает, позволит ли миссис Дори вернуть корм обратно. Скорее всего, нет — придется оставить себе. Кот внимательно следит за его движениями, словно чего-то дожидается. И вправду, как только пакетик отправляется в рюкзак к остальным покупкам, рыжая мордочка целеустремленно тыкается ему в живот. — Ну и что ты… Кошачья голова полностью исчезает в широком кармане его худи. — Эй! Внутри шуршит какой-то фантик, пока наглый гость забирается в карман уже полностью — благо, он сквозной. — Эй, я тебе что, домик? — ругается Кэйа. — Вылезай, там нет ничего для тебя! Наверное, со стороны выглядит забавно — парень сидит на бордюре и ругается на свой живот. Но больше вида его волнует щекотка, которую вызывает этот маленький ураган в его одежде. С другой стороны кармана наконец что-то показывается. Но не кот, а настоящий вор батончиков. Прямо с награбленным в зубах. — Мяф, — он спрыгивает на асфальт. — Сам ты мяф, — тяжело вздыхает Кэйа. — Корм, значит, не будешь, а батончик — так пожалуйста? Кот уже его не замечает — отбегает на пару шагов и во всю пытается распечатать украденное, хоть и не особо успешно. Лапы скользят по упаковке, а зубы все никак не могут ее порвать. Но не все потеряно — он ведь только начал. Кэйа немного наблюдает за горе-воришкой, прежде чем решает предложить свою помощь. — Давай, открою, — зовет он, не слишком надеясь на что-то. В самом деле, кот есть кот — продолжает драть упаковку, как ему и положено — не понимать же ему человеческих речей. Кэйа копается в телефоне. Получает сообщение от Хоффмана, что вода на пельмени скоро закипит, отвечает, что скоро придет и встречается с виноватыми глазами у своих ног. — Одумался? Батончик ложится в вытянутую руку. — И надо было его так слюнявить? — хмурится Кэйа, открывая порядком пострадавшую упаковку. — На. Кот мгновенно отхватывает кусок и начинает сосредоточено жевать, не сводя с него внимательных глаз. Кэйа думает, что у такого точно не может не быть хозяина. Это чудо, от кого бы оно ни сбежало, умнее любого другого кота. Наглее уж точно. Он не хочет корма, не боится лезть в чужой карман и сам возвращает еду, будто может знать, что Кэйа не отберет свое, а лишь поможет ему открыть. Скорее всего, он должен воспринимать и реагировать на тон его голоса, потому Кэйа так старательно говорит с ним с первой встречи. Но вот так отдавать справедливо спертый батончик — это слишком даже для кота. Тем не менее какой бы бес, желающий его еды, в него ни вселился, Кэйа готов перетерпеть хотя бы ради довольного урчания, от которого теперь вибрирует и кот, и шоколадка, и нога, к которой он слегка прижимается. Кэйа скармливает ему всю шоколадку за разговорами. Он говорит об ухудшающейся погоде, о том, что коты обычно ловят мышей, а не батончики из карманов. О том, что у его подруги была кошка, которая любила его кусать, и что у Кэйи все еще остались шрамы, так что он был бы сердечно благодарен, если бы его больше никто не грыз. Кот доедает последний кусочек, когда Кэйа прикидывает, как его назвать — хотя бы для себя. Ну в самом деле, подзывать его на «эй, кот» — так себе идея. — Наглый, беспардонный, — Кэйа загибает пальцы, — хитрый и совсем бесстрашный. Знаешь, на ум только плохие слова приходят. Кот смотрит взглядом, полным презрения. — Что? Сам посуди, — оправдывается Кэйа. — Этажерку разбил, в окно ко мне залез, а теперь батончик свистнул. И не только его, — вспоминает он. — Где мой листик с адресами, а? Кот медленно виляет хвостом, сидя ровно между его кроссовок. Глаза становятся такими большими и невинными, словно недовольная мордаха была только что у кого-то другого. — Сова, — говорит Кэйа. — У тебя глаза, как у настоящей совы. Кот никак не реагирует. — Так и буду тебя звать. Вместо протеста мелкий только резко вздрагивает. Но не успевает Кэйа удивиться, как и ему на голову падает пара тяжелых капель, и он понимает в чем дело. Дождь. — Вот черт! Он закидывает на спину рюкзак и секунду колеблется, пока с неба начинает лить все сильнее. — Давай, идешь? Кэйа оттягивает низ кофты с мыслью о том, что карман быстрее промокнет, и надеется, что ему не располосуют живот, если его предложение будет принято. И о чудо, кот без колебаний прыгает ему на руки и позволяет упрятать себя под одежду. — Только не щекочи! — просит Кэйа, чувствуя трение влажной, но все еще мягкой шерсти. Он придерживает свою ношу снизу, временно превращаясь в беременного, и летит к дому на всех парах. Кот по кличке Сова вибрирует ему в живот, словно звонящий телефон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.