ID работы: 13957166

Персефона. Путь исцеления.

Гет
NC-21
В процессе
269
Горячая работа! 277
автор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 277 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 6. Неудачный полет

Настройки текста
Примечания:
Утро субботы встретило меня яркими солнечными лучами, освещающими покои. Было так хорошо. Неспеша встав, я приняла ванну, сделала макияж, уложила волосы в беспорядочные кудри. Получилось достаточно игриво и неформально. Выйдя в комнату и посмотрев на чемоданы возникла только одна мысль. Нужно разобрать их и обустраиваться, потому что я точно остаюсь здесь надолго. Подойдя к одному из них, думала, что надеть. Сегодня я сопровождаю учеников в Хогсмид вместе с Минервой и Синистрой. Хм, выбор не из легких, ведь можно обойтись без мантии, да и погода еще позволяет выходить без верхней одежды. Выглянув в окно, увидела, как ярко светит солнце, согревая все на своем пути. Еще зеленая трава, такая сочная и яркая как будто и не наступила осень. Опушки деревьев запретного леса уже местами пожелтевшие, но все еще сохранившие в себе жизнь, энергию. Такая погода не могла ни радовать. Вернувшись к чемодану, достала темно синие джинсы и черный свитер. Обязательно добавим сюда коричневый ремень, «пьяное» кольцо и мою любимую изумрудную сумочку, в которой неотъемлемо лежит мой блокнот, обычная магловская ручка, зелья первой помощи и куча всякой всячины. Закинув сумочку на плечо и, обув белые кеды, я пошла в сторону выхода из замка.  Завтрак я уже проспала поэтому перекушу в деревне. 

***

При входе столпилась куча учеников. Они отдавали свои разрешения на посещение Волшебной деревни Макгонагал, а завхоз Филч со своей чудесной облезлой кошкой следил за порядком. На фоне всего этого радостного балагана выделялось только одно хмурое лицо. Лицо Гарри Поттера, которому, судя по всему, не дали разрешение опекуны. Его друзья, Гермиона и какой-то рыжий недоумок ой простите, рыжий воробушек имя которого даже и не пыталась запомнить, стояли чуть поодаль с виноватыми лицами и явно очень ждали отбытия в Хогсмид. Поттер подбежал к Минерве, видимо хотел выпросить поход в волшебную деревушку, но судя по его еще более погрустневшему лицу стало понятно что она отослала его куда подальше, например в гостиную Гриффиндора и он явно пошел по адресу. А наша хаотично сгруппированная толпа выдвинулась в сторону Хогсмида. Первым делом по прибытии, я отправилась в Три метлы. Хотелось горячего кофе и блинчиков. Сделав заказ и усевшись за отделенный столик у окна, стала рассматривать прохожих и мои мысли уносили меня прочь, прочь отсюда, назад в больницу. Больницу, которая делала меня самой счастливой и вместе с тем самой несчастной. В больницу, к нему. К человеку, который воскресил меня, а после безжалостно убил. К своему коллеге, прекрасному целителю Робу Харрису. Роб покорил меня с первого взгляда. Высокий, широкоплечий, с сильными руками, холодными серыми глазами. Русые, короткие волосы, невероятно обаятельная улыбка и эта чертова ямочка на подбородке. У меня не было ни единого шанса на спасение. Но я никак не показывала вида, что заинтересована в нем. Так прошло чуть больше полугода пока в один прекрасный момент, на общей вечеринки, мы не поцеловались и все пропало… Наши отношения развивались очень стремительно. Через неделю я уже бросила квартиру которую снимала, без оглядки и переехала к нему. Я наконец нашла свой смысл, свое счастье. Начала нормально есть и спать.  Но все хорошее когда-то кончается. Буквально через 2 месяца совместной жизни, Роб начал вести себя отстраненно, а потом и вовсе предложил пожить раздельно. Сказать, что это уничтожило меня тогда, ничего не сказать. Я была на грани суицида. Не могла работать, не могла функционировать, меня била истерика постоянно, независимо от обстоятельств. Как-то раз во время колдооперации у меня просто потекли слезы, начала бить дрожь и перед глазами все поплыло, потом это повторилось снова. И ладно, когда это было дома. Да где угодно, но не во время колдооперации, когда от тебя зависит чья-то жизнь. Тогда я по-настоящему испугалась. Как раз тогда, я взяла в руки нож и нанесла себе первые порезы. Позже нож сменился острейшим и прекрасным скальпелем, а количество и глубина порезов увеличивалась. Я не знала как с этим справится. Первый раз в жизни я просто прыгнула без оглядки в пропасть, уверенная, что расправлю крылья и полечу, но разбилась. Разбилась, приземлившись на острые черные скалы, торчащие из прогнившей земли. Так множество острых кончиков вонзились в меня. И вот я лежу, с огромным количеством торчащих из моего поврежденного тела кусков камня, истекаю кровью, а рядом никого, только звенящая тишина. А я лежу, слезы стекают по вискам, а в мыслях только: «Но как же так? Я же должна была взлететь. Должна. Как так получилось? Но это оказался совсем не конец. Через месяц он позвал меня в совместный отдых, чтобы как он сказал: "отпустить все и просто отдохнуть". Там же и было куплено такое дорогое моему сердцу «пьяное» кольцо. По итогу этого отдыха он сообщает мне, что у него недостаточно ко мне чувств, чтобы сподвигать его на какие-то действия в отношении меня. Вот так просто, я лежу на скалах, истекаю кровью, а он довольный спускается на своих крыльях, ставит ногу мне на живот и загоняет острые камни еще глубже и глубже, пока из моей глотки не вырывается оглушительный крик. Он в недоумении смотрит на меня, убирает ногу и произносит: "Ты чего? Тебе больно? Ну мы же попробовали, подумаешь не получилось, с кем не бывает, веди себя по-взрослому" и развернувшись улетает. В тот момент это был конец. Единственное, что удержало меня от суицида это мысль, что мама расстроиться. А потом пошли бесконечные психологи, психиатры как маггловские так и магические и куча таблеток, огромная куча таблеток. И вот шаг за шагом я пытаюсь восстановить себя. Вытащить все осколки скал, залечить раны и жить. Просто жить. Больше нет ни сил, ни желания гнаться, чего-то достигать, хочется просто немного спокойствия что ли, внутренней радости. И вот я здесь, в Хогсмиде, сижу жду кофе с блинчиками, которые мне оказывается давно принесли и понимаю, что поступила правильно, бросив больницу. Теперь я не вижу Роба каждый день и это как глоток свежего воздуха. Теперь я могу видеть мир вокруг себя, а не только одного человека. Вынырнув из своих мыслей, принялась за блинчики со сгущенкой и ароматный кофе. День обещал быть размеренным и приятным.  После чудесного позднего завтрака я бродила по улочкам, разглядывала старые дома и дышала. Дышала свободно и легко. Зашла в магазин с письменными принадлежностями, закупилась пергаментами и перьями, в сладком королевстве накупила различных конфет. После такого чудесного дня на свежем воздухе, зайдя в свои покои я моментально уснула.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.