ID работы: 13957166

Персефона. Путь исцеления.

Гет
NC-21
В процессе
269
Горячая работа! 277
автор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 277 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 7. Спи моя радость

Настройки текста
Проснувшись и приведя себя в порядок, я занялась разбором вещей. Один взмах палочки и все мои костюмы, и платья развешаны аккуратно в шкафу, следующий взмах и шкаф заполнен моим бельем. Буквально через 15 минут все вещи были на своих местах. Довольная собой взяла книгу, кофе и уселась в кресло, уходя прочь от этой реальности.  

***

Дни летели как сумасшедшие. Преподавание отнимало уйму времени и сил.  Помимо обязательных занятий мне удалось организовать факультативы по колдомедицине. Главной моей помощницей в этом нелегком деле оказалась Гермиона Грейнджер. Она так ловко все организовывала несмотря на ее загруженность, что я удивлялась, когда она вообще спит.  С Гермионой мы привлекли еще около 7 студентов с разных курсов и факультетов. Изучали продвинутые заклинания диагностики, неординарные способы лечения, а также заболевания которым подвержены как волшебники так и маглы. Также у нас проводились практические занятия. Мы тренировались в наложении швов, тому как надо действовать в экстренных ситуациях и планировали выход нашей группкой на экскурсию, а потом и на практику в госпиталь Святого Мунго. 

***

Где-то в начале октября, неспешно прогуливаясь во дворе Хогвартса, и наблюдая за опадающими листьями, я увидела, как по коридору несется, словно летучая мышь, Северус. Он выглядел очень взволнованным и злым. Естественно, не в моих силах было удержать свои эмпатичные порывы, так что я пошла за ним. Нагнала его уже в классе зельеварения. Когда я вошла он посмотрел на меня пристально и фирменно приподнял свою бровь. Отчего мне захотелось улыбнуться, но я сдержала этот порыв.   -Чем обязан? - сухо спросил он. -Просто хотела узнать все ли у тебя в порядке? Ты выглядишь чем-то очень обеспокоиным. Могу ли я как-то помочь? -Нет. Уймите свои сердобольные порывы и оставьте их для тупоголовых учеников. -Северус... -Разве по мне видно, что мне нужна помощь колодомедика?! Кажется, нет. Так что попрошу вас покинуть мой кабинет и оставить меня в покое! У него был какой-то бешенный взгляд. Меня это очень огорчило, но я поняла, что лезть к нему со своей помощью сейчас бессмысленно. Он из тех людей, которые закрываются в себе как в скорлупе, в его случае явно титановой скорлупе, и никому не откроются. Ладно попытаться все же стоило. -Если захочешь поговорить или будет нужная моя помощь всегда обращайся. С этими словами я молча удалилась из кабинета, так и не увидев задумчивого взгляда черных глаз и плещущееся на их дне сожаление.

***

Уже к вечеру, на ужине, я узнала причину такого поведения моего злюки зельевара. Хм и в какой такой момент я решила, что он мой. Как оказалось на уроке ЗОТИ новоявленный профессор решил показать детям боггарта. И первым вызвал, о какое совпадение, Невилла Лонгботтома, который по счастливой случайности до смерти боялся Северуса. Как итог боггарт в виде Северуса Снейпа, наряжен в одежду бабушки Невилла, а вся школа решила, что это великолепная безобидная шутка. Даже учителя обсуждают и смеются. И почему меня так злит эта ситуация? Да потому что никто не заслуживает быть высмеянным вот так вот ни с чего, тем более преподаватель чей авторитет пытаются подорвать таким образом. И может я плохо знаю Снейпа, но хрена с два этот замызганный одноразовый преподаватель ЗОТИ сможет осуществить что-то подобное. Хрена с два вам всем! Да мысли, однако, очень воинствующие. Да что со мной такое вообще? Ну ладно разберусь с этим как-нибудь потом, а пока теплая постелька ждет меня в свои объятия.

***

Слава Мерлину все быстро встало на свои места. Воробушки продолжали чудить, а учителя успешно закрывать на это глаза.  Но блин черт возьми, видимо мне нигде не будет спокойствия.  На Хэллоуин меня выдернули из своей чудесной кровати для того, чтобы идти патрулировать замок в экстренном порядке. Судя по рассказу директора, в замок пробрался Сириус Блэк. Тот сумасшедший, умудрившейся улизнуть из Азкабана. Чувак, конечно, убийца и все это плохо, но черт это реально впечатляет. Обойдя каждый закуток в замке преподаватели собрались на экстренное совещание, пока дети все спали в большом зале.  -Итак дорогие коллеги, как вы поняли повод для сбора у нас крайне серьезный - своим уставшим голосом произнес директор. В замок проник Сириус Блэк. Но как я понял из своих отчетов, в Хогвартсе его нигде нет, а значит он у нас не задержался, что не может ни радовать. -Но Альбус... - взволнованно обратила на себя внимание Минерва. Как же Гарри. Мы должны его как-то обезопасить. -Действительно, а другие пару сотен учеников, так ненужный мусор - послышался ехидный голос Снейпа. -Я не это имела в виду, но вы лучше меня понимаете Северус, что Сириус пришел за Гарри, а не за остальными учениками - парировала Макгонагалл. -Вы в этом уверены? Так почему же он его сразу не прикончил? На Поттере свет клином не сошелся. -Так хватит! - прогромыхал Дамблдор. Мы здесь ради безопасности всей школы. И мистера Поттера мы выделять не будем. Это может, наоборот поставить его под удар. А сейчас нужно развести учеников по их спальням. Остальное осудим завтра. Минерва, недовольно поджав губы удалилась, а Северус остался и начал, что-то яростно доказывать директору. Судя по виду, Дамблдор слышит это не в первый раз и просто отмахивается от коллеги.  Когда ученики были разведены по комнатам, а я вернулась в постель, уже начинало светать. Хорошо, что сегодня выходной и можно вдоволь отоспаться.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.