ID работы: 13957166

Персефона. Путь исцеления.

Гет
NC-21
В процессе
266
Горячая работа! 277
автор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 277 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 45. Такоцубо

Настройки текста
Родной кабинет, в который я почти не заходила во время каникул и родные воробушки, заполняющие класс. А вот и несколько не родных воробушков, которых я тоже рада видеть. Три молодых человека из Дурмстранга и две девушки из Шармбатона. Было слишком непривычно видеть другую форму в классе. Взгляд всегда возвращался к этим неопознанным пятнышкам. Гениально Персефона ничего не скажешь, одни ученики у тебя воробушки, вторые пятнышки, просто пиздец, приехали.  Передо мной расположился за партами, такой повзрослевший за лето, пятый курс Гриффиндор-Рейвенкло. Такие бодрые и воодушевленные. Мне было даже немного завидно их энергии, их живости. Юность такое прекрасное время.  Ооо да, самое время для таких рассуждений, давай возвращайся на землю и начинай урок – подумала про себя. -Рада вас всех снова видеть на своих занятиях, а также хочу поприветствовать наших заграничных гостей -переведя взгляд на учеников других школ.  Надеюсь, вам будет интересно и познавательно у нас. А сейчас небольшая самостоятельная работа. Проверим остались в ваших головушках хоть какие-то знания и потом уже новая тема.  Написав задание для проверочной работы на доске, я села за свой стол и как обычно улетела куда-то в свои мысли. Странное ощущение не покидало меня. Будто все стало так спокойно, хорошо. Наверное, я могла бы сказать, что счастлива. Но почему-то глубоко в душе было это гадкое чувство, словно что-то упускаю. Может это чувство тревоги, или предчувствие я никак не могла разобрать. Старалась только прятаться за рутинными делами и отбрасывать это ощущение. Вот и сейчас, решив не думать об этом мои мысли потекли в совершенно другое русло.  Интересно как там родители поживают. Мы давно не списывались. Нужно после занятий обязательно написать им письмо. Из мыслей меня резко выдернул чей-то голос. -Профессор Лестрейндж. Мы закончили. Подняв свой взгляд, я явно не ожидала увидеть тихо сидящий класс, смотрящий на меня. Повернув голову вправо, заметила стопку работ, сложенных у меня на столе. И когда они только успели. -Отлично. Тогда перейдем к теме нашего урока. В этом семестре мы с вами будем изучать конкретные магические заболевания и разбирать способы их лечения.  И сегодня мы с вами разберем такое романтичное, но только на первый взгляд, заболевание как Синдром Разбитого сердца.  Класс сразу загудел. Парни начали хихикать, а девочка взволнованно перешептываться. Да уж, не хочется рушить их надежды о романтичности этой болезни, ну что же, придется. -Синдром разбитого сердца появляется у волшебников и волшебниц одинаково часто. Обычно причиной возникновения являются сильные эмоциональные переживания или стрессовые ситуации.  -Получается я могу замертво упасть во время СОВов, перед экзаменатором – довольно громко прошептал своему соседу Кормак Маклагген, не забыв заржать. -Нет мистер Маклагген – раздраженно, точно пригвоздила его к месту, произнесла я. Вам эта участь точно не грозит – тут уже начали хихикать все, а я тем временем продолжила.  Минус пять баллов с Гриффиндора за разговоры на уроке. А теперь продолжим.  Хоть сильные эмоции и стрессы переживаем мы все в течение жизни, однако развиться этот синдром может только при сочетании нескольких факторов, но о них позже. Главное, что вы должны знать, это как распознать и как помочь человеку с этим недугом. Многие студенты усердно записывали за мной всю информацию, кто-то увлеченно слушал. Видимо лишенный баллов Маклагген мотивировал их на обучение. -Главными признаками по которым вы узнаете этот синдром будут жалобы на сильную, нестерпимую боль в груди, учащенное дыхание и холодный липкий пот. Чтобы убедиться в правильности диагностированного вами заболевания необходимо произнести заклинание«Tacotsubodiagnostics». Далее вы смотрите на появившеюся схему. Если область сердца светиться ярко синим, значит диагноз верен, если же красным, то нет – взмахнув палочкой, и продемонстрировав им наглядно на ближайшем ко мне студенте.  Если после диагностики диагноз подтвердился, то немедленно приступаем к лечению. Заклинание будет звучать так: «Tacotsuborelaxatio».  -А теперь разбейтесь на пары и потренируйтесь друг на друге в заклинании диагностики, а уже затем в лечении. Только прошу вас заклинание лечение не нужно применять друг на друге! – Уже повышено-взволнованным тоном закончила я. Воробушки начали свою практику, а я достала из тумбочки книгу по продвинутым защитным заклинаниям и погрузилась в чтение. Дальнейшие уроки потекли сами собой. Как, впрочем, и дни. Рутина затягивала в свои сети не хуже паука,затягивающего муху в свою паутину, из которой уже нет выхода.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.