ID работы: 13957166

Персефона. Путь исцеления.

Гет
NC-21
В процессе
269
Горячая работа! 277
автор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 277 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 46. Кубок

Настройки текста
В начале октября наступало долгожданное событие для учеников. Кубок должен был отобрать трех чемпионов. Собственно, именно поэтому я сейчас находилась в большом зале, в окружении профессоров и учеников трех школ, а не в теплой постели.  Дамблдор произнес очередную торжественную речь и подошел к кубку, который стоял на деревянном помосте в центре большого зала. Похоже кубку не очень понравилось вторжение в его личное пространство какого-то там директора, и он начал вспыхивать голубым пламенем, словно тревожился. А потом еще и плеваться начал в Альбуса. Да с юмором у тебя явные проблемы – подумала сама про себя.  Первым, кубок выплюнул в директора, имя чемпиона от школы Дурмстранга – Виктора Крама. Да, достойный выбор. Мощный, серьезный юноша, внушающий если не страх, то, как минимум осторожность. Второй «плевок» был Флер Делакур – чемпион из школы Шармбатон. Вот за нее мне даже стало как-то страшно. Невероятной красоты, хрупкая блондинка. Она выглядела словно нежнейший цветок. Тяжело было представить ее в этом турнире на ровне с тем же Крамом. Надеюсь, она понимает, во что ввязалась. И наконец третий «плевок» с именем Седрика Диггори – чемпион из Хогвартса. Очень интересный выбор сделал кубок. Смазливый парень с Хаффлпаффа. Ну, может он нас все же удивит.  Даблдор снова затянул свою воодушевляющую речь и похоже бедный кубок не выдержал этого и выразил свое недовольство еще одним плевком. Весь зал погрузился в тишину. Некоторые ученики даже привстали со своих мест. Дамблдор поймал еще одну бумажку. А чему ты удивляешься Альбус, нефиг было бесить кубок своими заунывными речами, вот тебе и результат. Отлично Персефона, пятерка тебе за то, что не произносишь все свои «шутки» в слух.  Альбус начал разворачивать сложенный кусок пергамента, и тихий шепот директора  -Гарри Поттер – разнеся по залу будто гром среди ясного неба. Спустя мгновение он повторил уже громче: -Гарри Поттер.  Бедный Поттер сидел с округлившимися до нельзя глазами. После нескольких уверенных толчков со стороны мисс Грейнджер он все-таки поднялся и подошел к директору. Тот пожал ему руку и что-то прошептал на ухо, после чего юный мистер Поттер скрылся в зале для чемпионов. Гул в зале не стихал, но начал рассредоточиваться в сторону выхода и лестниц. Все расходились, а мы с Северусом поспешили за Альбусом к чемпионам.

***

Ты бросал свое имя в кубок или нет?! Отвечай же Гарри, бросал или нет?! – прогромыхал Дамблдор, подбежав и схватив испуганного Поттера за грудки.  -Нет сэр, я ничего не бросал в кубок – слегка запинаясь произнес Поттер. -Ты просил кого-то из старших бросить твое имя в кубок? -не сдавался директор -Нет сэр. -Ты уверен? -Да сэр. -Да, что вы его слушаете. Очевидно же, что мальчишка лжет – истерично и с ужасным французским акцентом произнесла директор Шармбатона – мадам Максим. В защиту студента вступился новый преподаватель ЗОТИ – Аластор Грюм. Очень своеобразный человек, ну вот прям очень. С протезом вместо ноги, а также и вместо глаза, внушали ну как бы по точнее сказать легкий шлейф ужаса. Особенно когда в придачу к этому всему шло испещрённое шрамами и рубцами лицо и вечное распитие какого-то странного напитка по поводу и без, то этот шлейф вполне имел место быть. -Для того, чтобы преодолеть возрастной барьер, установленный директором, необходимо как минимум заклятие Конфундуса, это не под силу ученику четвертого курса – утвердительно пробасил Аластор. -Я смотрю ты много об этом думал Грюм – язвительно подметил директор Дурмстранга – Игорь Каркаров. Честно говоря, мне он не нравился. Да он выглядел очень внушительно и серьезно, и объятия с Дамблдором это весомый аргумент, но все же я чувствовала какой-то подвох в нем. Ну вот хоть убей не пойму почему.  -Разгадывать замыслы темных сил – это моя работа если ты не забыл – с издевкой ответил Грюм.  Полегче, полегче, что за накал. Я тут явно о многом не в курсе. Надо будет разузнать – сделала себе мысленную пометку. -Решение за тобой, Барти – обратился Альбус к главе отдела международного магического сотрудничества. -Правила непреложны – произнес Бартемиус Крауч. Боюсь, что у мистера Поттера нет другого выхода, кроме как участвовать – обреченно закончил он свою речь.

***

Первыми удалились мадам Максим и Игорь Каркаров, причитая об обмане и несправедливостях. За ними ушли ученики, а точнее нынешние чемпионы. По итогу в комнате осталось пять человек. Дамблдор, Минерва, Грюм, Северус и я. Видимо намечалось внеплановое школьное собрание. Ну что ж, обсудить действительно есть что. -Так нельзя Альбус! – воскликнула Минерва. -Ну и что ты предлагаешь? – устало спросил директор. Ты слышала Барти, мы ничего не можем сделать. -Мне кажется, что это все не спроста. Но чтобы понять как так вышло и для чего было сделано, может стоить просто понаблюдать? -вмешался в их разговор Северус. -Что?! Бездействовать?! Использовать мальчика как приманку?! – воскликнула Макгонагалл. -Я согласен. С Северусом. Аластор, присмотри за Гарри будь добр – обратился он к Грюму. А я просто стояла в стороне и пыталась хоть как-то проанализировать ситуацию. То, что имя Поттера попало в кубок, ясное дело не совпадение, тут и ежу понятно. Вопрос для чего и кому это понадобилось. Как минимум тот, кто это сделал находился и вероятнее всего до сих пор находится в Хогвартсе. Поскольку чары Конфундуса изучаются начиная с шестого курса, то всех, кто младше мы отметаем сразу. Наверняка есть еще способы обойти защиту кубка, но, честно говоря, мне о них неизвестно, поэтому стоит проверить хотя бы этот вариант. Но для такого магического артефакта как Кубок Огня нужно довольно сильное и мощное заклинание, как верно подметил Грюм. Я, конечно, не сомневаюсь в этих одаренных созданиях, но все же думаю логичнее было бы отмести студентов вообще. То есть скорей всего это кто-то из профессоров нашей школы или школ гостей. Да уж, становиться все интересней.  Из мыслей меня выдернул голос Снейпа. -Персефона, с тобой все в порядке? Собрание закончилось, пошли отдыхать. -А? Да-да, точно пошли. Я что-то задумалась. -Я заметил. Это меня и испугало. Эй, за что? – засмеялся он, получив тычок локтем в живот от меня и злобный взгляд в придачу. Я же пошутил – все еще посмеиваясь продолжил зельевар. Просто ты выглядишь задумчивее чем обычно, я переживаю вот и все – пожал он плечами, и мы продолжили путь в покои.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.