ID работы: 13957166

Персефона. Путь исцеления.

Гет
NC-21
В процессе
269
Горячая работа! 277
автор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 277 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 47. Догадки

Настройки текста
Черт побери, как же она меня бесит. Сидит вся такая прям светиться от радости со своими олухами. Смеется, так звонко, что у меня в другом конце зала в ушах звенит. О Мерлин, да воспользуйся ты уже заколкой. Сколько можно пытаться убрать этот вечно выбивающийся локон, падающий на ее улыбчивое лицо. Бесит, бесит эта упрямая грязнокровка - рассуждал Драко Малфой, сидя за завтраком в большом зале. -Эй, дружище, может хватит гипнотизировать их стол. Это уже становится заметно – обратился ко мне Блейз.  Блейз Забини – темнокожий и чистокровный парень, учился со мной на одном курсе. Довольно долго мы особо не взаимодействовали друг с другом, где-то до середины третьего курса. А после очередной стычки с гриффиндорскими болванами у нас завязался разговор и пошло-поехало.  Блейз был хорошим другом, с ним всегда есть о чем поговорить, да и помолчать тоже есть о чем. -Не понимаю, о чем ты – с невозмутимым видом я уткнулся в свой завтрак. -Ну-ну. Перед собой то будь честен хотя бы – произнес Блейз и вернулся к еде. А я так и остался вести борьбу со своими мыслями.

***

Сидя в своем любимом, потёртом, зеленом кресле, возле камина в учительской, и читая книгу по боевым заклинаниям, я все продолжала свои размышления о том, кто мог бросить имя Поттера в кубок. Эта мысль совершенно не выходила у меня из головы. С Северусом я решила пока не делиться, у него, итак, много забот сейчас, так еще я тут со своими конспирологическими теориями. Вот когда, что-нибудь разузнаю тогда можно и говорить ему.  От размышлений меня отвлек звук открывающейся двери и голоса явно спорящие о чем-то. К сожалению, один голос я узнала сразу, а вот второй только через несколько мгновений.  Северус с Каркаровым оживленно спорили. Зайдя в учительскую, они видимо подумали, что никого нет, ведь кресло было большим и стоящим к двери спиной, и я утопала в нем полностью, даже головы не было видно. -Северус, я тебе говорю, что это неспроста. С ней что-то происходит - взволнованно говорил Игорь. -Не понимаю, о чем ты говоришь. И хватит молоть чушь в учительской - торопливо прошипел Снейп. -Это не чушь! Покажи свою руку. Ты ведь тоже это заметил. Он близко. – точно одержимый твердил Каркаров. -Хватит! – пригвоздил своим тоном зельевар. Хватит Игорь. Я не собираюсь это слушать – и развернувшись вышел из учительской. А Каркаров остался стоять в растерянности, не зная куда податься. Пометавшись из стороны в сторону, он тоже вышел из кабинета. А я так и осталась сидеть в своем укрытии, с отвратительно горьким чувством разочарования и озадаченности. 

***

-Гермиона, Гермиона постой – раздался оклик за моей спиной. Обернувшись, я увидела, как Рон летит ко мне со всех ног. -Что случилось, Рональд?  -Мне нужно, чтобы ты помогла мне передать Гарри сообщение. Это очень важно.  -А сам ты не можешь потому что..? – с вопросом в глазах смотрела на него. -Ну мы же поругались, и я с ним не разговариваю – потрепав волосы на затылки, с неловкостью произнес он. -О Мерлин, дай мне сил -возвела я глаза к потолку. Пошли давай передадим твое сообщение.

***

После всего услышанного, я приняла решение пока воздержаться от рассказа о своих догадках, Северусу. Да я ему доверяю, бесспорно доверяю. Черт побери, да я бы свою жизнь ему доверила, но все же это странно и лучше разобраться по подробнее в сложившейся ситуации.  После всех уроков я закрылась у себя в покоях. Как давно я здесь не была. Максимум забегала взять необходимых вещей. Даже не останавливалась ни на секунду, чтобы просто подумать, просто осознать, что я здесь больше не живу. Что у меня есть мужчина, с которым я проживаю. Все так круто поменялось за этот год, даже не верится. Усевшись на свой любимый диван с кружкой кофе от моего родного Типси, я взяла пергамент и перо и принялась упорядочивать свои мысли на бумаге. Так, что мы имеем на данный момент. То, что Северус в прошлом являлся пожирателем и являлся двойным агентом это я знаю. А вот Каркаров являлся ли пожирателем или нет?  Судя по его словам о руке, у них у обоих осталась метка, которая сейчас претерпевает какие-то изменения, следовательно это связано с их бывшем хозяином. А если учесть, что на свободе еще могут быть его сторонники, вполне возможно его могли возродить. От этих мыслей пробежали холодные мурашки по телу. Так отставить панику Персефона. Думай, как целитель, думай хладнокровно. Так допустим его возродили или только пытаются, но как это связано с тем, что Поттер участвует в турнире? Но зато потенциально его имя в кубок мог бросить Каркаров. Сильный, темный маг вполне себе подходит на эту роль, но все может быть не так очевидно. Когда он говорил Северусу про метку он явно не был обрадован сложившейся ситуацией и говорил даже с каким-то страхом. Интересно.  Из мыслей меня выдернула серебристая лань, заговорившая голосом Северуса: -Персефона, ты где? У тебя все хорошо? Уже поздно, а тебя нет. Отправив, ему ответ что скоро буду, собрала необходимые вещи и на всякий случай взяла еще парочку, чтобы было объяснения для Северуса, поспешила к выходу. Уже у самой двери, обернувшись, я достала палочку и произнесла: -Инсендио – и пергамент с моими записями вспыхнул и превратился в кучку пепла. Развернувшись, закрыла за собой и уверенным шагом пошла в подземелья.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.