ID работы: 13957166

Персефона. Путь исцеления.

Гет
NC-21
В процессе
266
Горячая работа! 277
автор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 277 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 48. Драконы

Настройки текста
На трибунах стоял неимоверный гул. Все студенты, да и преподаватели были в предвкушении. Вот-вот должен начаться первый этап турнира. Как оказалось чемпионам предстоит сразиться с драконом и похитить яйцо, в котором будет подсказка для следующего этапа. Я же, сидя рядом с Северусом только надеялась и молила Мерлина, чтобы обошлось без серьезных травм.  Вот Дамблдор с мистером Краучом вернулись из палатки чемпионов, где, судя по всему, объясняли бедолагам с чем им придется столкнуться. Трибуны начали реветь и первым сразиться с драконом вышел мистер Диггори. Парень довольно быстро сориентировался в ситуации и превратил первый попавшийся на глаза камень в собаку. Она здорово отвлекала дракона, пока Седрик преодолевал путь к яйцу. Он был уже готов протянуть руки и схватить его, как на него понесся дракон, извергая пламя. На трибунах резко воцарилась тишина. Но спустя мгновение раздались оглушительный аплодисменты. Юноша отскочил в сторону яйца, схватив его при этом и пламя прошло мимо него, только слегка, задевая ноги. Следующие чемпионы также, довольно ловко справились со своими драконами. Конечно, мистер Поттер устроил целое представление с метлой и сорвавшимся с цепи драконом, что было крайне эффектно. Судя по всему, он не ищет легких путей, ухмыльнувшись подумала я. Все яйца завоеваны, оценки выставлены, чемпионы живы и относительно здоровы. Ну теперь можно и делами заняться. 

***

-Ну это было мощно конечно. Интересно, что будет в следующем туре – довольно эмоционально говорил Блейз. -Ага, особенно меня удивило, что Потти справился с задачей и не сдох – ядовито произнес Драко. -Ну если отбросить вашу, так скажем «неприязнь», то стоит признать, что его выход был самым эффектным.  -Ты к нему в фанаты может еще запишешься? Уверен его грязнокровная подружка уже организовала общество по защите Поттера – озлобленно ответил я Забини. -Какие мы нервные – засмеялся мулат. Расслабься Драко, а то придется организовывать общество по защите одной хорошенькой грязнокровки от слепого разъяренного дракона. -Иди в задницу Блейз – закатил глаза я. Пошли лучше уже в гостиную.

***

-Так и где же эта злосчастная книга – вслух рассуждала Гермиона, стоя возле стеллажа с талмудами по зельеварению. А вот и она.  Ловко выхватит книгу с верхней полки, я уселась за ближайший стол и погрузилась в чтение. В какой-то момент меня охватило беспокойство, не покидало чувство будто за мной кто-то следит. Наверное, это уже паранойя. Оторвав взгляд от текста, я огляделась. Странно, может показалось. И дальше погрузилась в чтение. Так, где же они. Ведя пальцем по указателю, я искала нужный мне раздел. Ага, вот страница 452 – целительные зелья. Открыв нужную страницу, принялась искать: бодроперцовое – это не то, для излечения фурункулов тоже нет, костерост, хм может быть, но все же нет, зелье от кашля – нет, о вот оно – рябиновый отвар. Это то, что нужно. Так посмотрим, какие ингредиенты мне понадобятся: кора рябины, слизь книжного червя, чистая родниковая вода. Ну все не так уж и нереально – это хорошо. Записав ингредиенты и способ приготовления в блокнот, захлопнула книгу и подняв взгляд встретилась с изучающим и пристальным карим взглядом одного Болгарского ловца. Первой реакцией был страх, но он в ту же секунду сменился смущением. Щеки вспыхнули, а я торопливо отвела взгляд в сторону. Убрала книгу на полку и с уже полностью полыхающим лицом выбежала из библиотеки.  Идя по коридору, я задумалась о произошедшем. Ну и чего ты так засмущалась? Ну посмотрел он на тебя и что? Ну да это тот самый великий и прекрасный Виктор Крам за которым бегает вся школа, включая как девушек, так и юношей, только, пожалуй, с разными целями.  Это ничего не значит Гермиона. Не придумывай себе то, чего нет.  С лица схлынула краска, мысли вроде упорядочены теперь можно вернуться в гостиную Гриффидора.

***

Я зашла к Северусу в кабинет. Хотела застать его до начала урока, но тот оказался пуст. Уже собравшись уходить, я услышала шум из подсобки с ингредиентами. -Северус ты здесь? -окликнула его, подходя к открытой двери подсобки. -А? Да-да. Никак не пойму – будто сам с собой рассуждал зельевар. -Чего не поймешь?  -У меня пропали сушеные златоглазки и шкура бумсланга.  -Кто-то варит оборотное – и это был далеко не вопрос, сорвавшийся с моих губ. И если этот человек ворует ингредиенты из кладовой Снейпа, значит он варит его не открыто, а для каких-то корыстных целей вероятней всего. Мой внутренний сыщик моментально включился во мне и начал сопоставлять все факты. -Поттер! – прорычал Северус. -С чего ты взял? И зачем бы ему это? -Потому, что он уже так делал. Ну или точнее мисс Грейнджер украла и сварила оборотное на втором курсе. -На втором курсе? – моему удивлению не было предела. И у нее получилось? -Да, получилось, получилось. Но ты не о том думаешь женщина, восхищаться умственными способностями мисс Грейнджер мы можем и позже. А так без разницы кто Грейнджер или Поттер, сразу объединяй эту массу в золотое трио и жить будет проще. -Я понимаю, что ты в обиде на них, но это не значит, что в этот раз точно они это сделали. Нужно понаблюдать и может поставить какие-нибудь специальных охранные чары на подсобку. А я попробую поговорить с мисс Грейнджер. -Хм, а с чарами неплохая идея. Спасибо тебе, мой голос разума – слегка улыбнувшись произнес он. Подойдя ко мне вплотную, он легонько накрыл мои губы своими. Мои руки моментально обвились вокруг его шеи, и я приподнялась на носочках. Он обнял меня за талию и прижал ближе.  Поцелуй был нежный и неторопливый. Его язык неспеша скользил по моим губам, языку. Оторвавшись от губ, мы соприкоснулись лбами.  -Да этот год явно будет напряженным – слегка усмехнулся он. -Похоже на то – слегка прикрыв глаза ответила ему.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.