ID работы: 13957166

Персефона. Путь исцеления.

Гет
NC-21
В процессе
269
Горячая работа! 277
автор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 277 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 49. Приглашение

Настройки текста
Идя в сторону библиотеки меня охватило жуткое раздражение.  Вокруг творился какой-то балаган. Девчонки будто с ума посходили с этим святочным балом. Как будто нет ничего важнее. Так-то семестр заканчивается и вообще неспокойные времена. Гарри, вот хуже себя чувствует. Говорит ему сны странные снятся, будто наяву и шрам болит. Вот это я понимаю проблемы, а не какие туфли подобрать к платью. Бред. Погрузившись полностью в свои мысли, я и не заметила, как зашла в библиотеку и села за привычный для меня стол. Я даже книгу не взяла, просто села и пялилась в стеллаж. Да уж Гермиона это уже финиш. Представляю как это выглядит со стороны. -Гермиона – со странным акцентом позвал меня незнакомый голос.  Оглянувшись, я увидела Виктора Крама. Ого он знает как меня зовут, это неожиданно. Совладав с шоком и другими странными эмоциями, я посмотрела ему глаза и с максимальной уверенностью, на которую была способна и проговорила: -Да, Виктор? -Я могу задать тебя вопрос? -Эм, ну да, конечно, можешь – в замешательстве ответила ему. -Гермиона тут такое дело. В общем, ты мне очень нравишься, и я хотел бы пригласить тебя на бал – быстро, точно скороговорку, произнес болгарский ловец. Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Виктор смотрел мне в глаза и явно ждал ответа, а я тупо уставилась на него и не могла вымолвить ни слова. Даже не попытавшись собрать мысли во что-то упорядоченное, произнесла с такой легкостью, которой сама от себя не ожидала. -Да, я с радостью пойду с тобой на бал -смущенно улыбнувшись ответила ему. То, как он просияла после моих слов, просто добило мою нервную систему. Он реально переживал пригласить меня и боялся услышать отказ. Он взял мою руку и нежно поцеловал в тыльную сторону ладони, не отрывая взгляда от моих глаз, прошептав: -До встречи Гермиона – и вышел из библиотеки.

***

Гиппогрифа им всем в задницу. Вот какого Мерлина если мы с Северусом организовывали турнир, то мы же должны организовывать святочный бал. А Северус тот еще хитрец, пользуется своим амплуа грозной летучей мыши и все у него прекрасно, очень удобно конечно, но теперь мне одной придется организовывать это чудеснейшее мероприятие.  А да, точно, как я могла забыть, не одной, а с Филиусом. Преподаватель чар, конечно, хороший помощник, к нему претензий нет, но какого я вообще этим всем занимаюсь? Видимо это риторический вопрос.  Злость кипела во мне словно вулкан, пока я неслась по коридорам в сторону учительской. Нужно ведь было обсудить с моим напарником тонну «наиважнейших» вопросов. Вот приду в покои и придушу Северуса, вот просто так – с детской обидой подумала я. Зайдя в учительскую, передо мной предстала крайне забавная картина. Крохотный волшебник сидел за столом, ноги его не дотягивались до пола, а небольшая ручка подпирала подбородок и главное этот взгляд. Абсолютно удрученный взгляд, смотрящий в пустоту, будто ему предстояла смертная казнь, а не организация бала. Видимо настрой у нас с Флитвиком был схожий. Эх, ну что поделаешь. Нужно это просто взять и сделать, всего-то. Спустя несколько часов мы обсудили и почти решили основные организационные моменты. Определились с музыкальной группой, которую планировали заказать, с едой и оформлением. Осталось дело за малым – все это воплотить в жизнь. 

***

Зайдя в покои уже вечером, я обнаружила, что Северуса до сих пор нет. Странно. Решив не зацикливаться на этом, я приняла ванну, попросила эльфа о кофе и уселась за одну из своих любимых маггловских книг – «Мартин Иден», погрузившись в чтение. Когда глаза уже начали слипаться, а усталость взяла верх, я все же оторвалась от книги. Взглянув на часы, я сначала не поверила. Было уже пол первого ночи. Следующим чувством накатила тревога. С ним что-то случилось. Почему его до сих пор нет. Моментально наколдовав патронус и надиктовав ему сообщение, я принялась расхаживать по комнате, в ожидании ответа. Что могло произойти? Где он мог так задержаться и главное почему не предупредил меня. Он же прекрасно понимает, что я буду волноваться. А вдруг он просто не в состоянии ответить. Лежит где-нибудь под кустом в запретном лесу с пробитой головой. Так, стоп Персефона отставить панику. Если он задерживается это не обязательно значит дыру в голове. Он взрослый, сильный волшебник и в состоянии постоять за себя.  Но панике, которая набирала обороты было видимо все равно на все мои логические доводы. Спустя десять минут ответа так и не последовало, я еще раз отправила патронус. Понимая, что, когда сможет он обязательно ответит или придет, а накручивать себя не выход. С этими разумными мыслями, которые я повторяла себе безостановочно я легла в кровать. Сон все никак не шел. Северус так и не появился и даже не ответил. Я ворочалась из стороны в сторону уже около часа. Психанув, я встала и открыла свою аптечку. Достав зелье сна без сновидений, я выпила несколько капель и вернулась в постель. Через несколько минут я уснула беспокойным сном, в полнейшем одиночестве.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.