ID работы: 13957166

Персефона. Путь исцеления.

Гет
NC-21
В процессе
264
Горячая работа! 277
автор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 277 Отзывы 212 В сборник Скачать

Глава 50. Кладбище

Настройки текста
Кладбище. Почему я на кладбище? Что происходит? Я начинаю судорожно озираться по сторонам. Увиденная картина, мне совершенно не понравилась.  Поттер висит на какой-то страшной статуе, Седрик прилег отдохнуть возле ближайшего куста. Мерлин молю, лишь бы он был жив и просто без сознания. Прошу тебя, умоляю, только бы он был жив. В центре перед висящим Поттером расположилась группа людей в черных мантиях, капюшонах и масках. О нет, ну какого дракла здесь происходит. Тяжело было не понять, что это толпа пожирателей, особенно когда в центре стоял Волдеморт, в своем инфернальном обличии. Я ведь его уже таким видела, в том сне в больнице. Меня пробрал жуткий холод вперемешку с животным страхом. И что теперь делать? Где простынку то белую сейчас искать? Персефона блять сейчас вот вообще не место для юмора, отругала сама себя. Нужно думать, как выбираться. А как тут блин выберешься если даже не в курсе как попал, просто пиздец.  Волдеморт, что-то говорил своим последователям и срывал с них маски, но я никак не могла услышать, гул в ушах перекрывал все звуки. Я увидела знакомые и не очень лица. Конечно, Люциуса Малфоя я узнала сразу. Тяжело не узнать человека с такими характерными для их семейства платиновыми волосами. С остальными, честно говоря, было труднее. Я их никогда до этого не встречала.  Волдеморт продолжал свою речь пока его взгляд резко не остановился на мне. Его бледное нечеловеческое лицо, растянула какая-то дикая улыбка, при взгляде на меня, а красные глаза будто на самом деле полыхали огнем. Он все смотрел на меня и улыбался, пока я не провалилась в темноту.

***

Вскочив на кровати, я сразу начала озираться по сторонам. Так, не на кладбище это уже здорово. Похоже очередные веселые сны. Я устало потерла лицо руками. Постель была влажной, как и моя кожа. Видимо сильно вспотела от страха, во время такого кино. Ладно, надо собираться, уроки никто не отменял. Встав с постели меня будто петрификусом шибануло. Где Северус? Судя по всему, он так и не появлялся этой ночью. Паника вернулась на свое законное место, но я заткнула ей глотку и поплелась в душ. 

***

Зайдя в большой зал, в глаза сразу бросилась черная мантия и угрюмый вид моего зельевара. Ну слава Мерлину жив - пронеслось в моей голове, но пока я шла до своего места, чувства сменились на горечь и обиду. Неужели нельзя было меня предупредить? Совершенно не пойму. Приземлившись на стул рядом со Снейпом, я тут же выпалила: -Ничего не хочешь мне объяснить? -Хочу. Но не здесь и не сейчас. Давай вечером после занятий спокойно поговорим – максимально спокойно произнес он. Меня захлестнула волна обиды. Ничего не ответив, просто отвернулась и принялась за свой завтрак.

***

Уроки тянулись необычайно долго, казалось, время замедлило свой бег, в ожидании разговора с Северусом. Я все чаще отвлекалась на свои мысли и переживания и забывала, что нахожусь в классе. Это было уже слишком. Нужно поговорить с ним и успокоиться наконец. После ужина, спустившись в подземелье, меня уже ждал Северус, сидящий на диване возле камина.  Молча подойдя, я села на рядом располагавшееся кресло и уставилась на него вопросительным взглядом.  Снейп решил начать разговор первым. -Я понимаю, что заставил тебя волноваться. Прости меня за это. Представляю, что ты успела себе надумать. Я только подняла бровь в притворном удивлении и продолжила молчать. Северус же продолжил: -Думаю для тебя не будет открытием, что в прошлом я являлся пожирателем смерти. И метку ты тоже, разумеется, видела. Так вот, Игорь Каркаров тоже был пожирателем. Сейчас же с нашими метками, что-то происходит. Они будто приобретают вновь черный цвет и периодически змея, вылезающая из черепа, слегка шевелиться. Я это давно заметил и доложил Дамблдору. Скорей всего Темный Лорд набирается сил. Игорь же с первых дней своего прибытия, ходит за мной по пятам и пытается поделиться своими наблюдениями. Вчера ему это удалось. Он назначил мне встречу за пределами Хогвартса. Долго выносил мне мозг своей паникой, так как сам он не хочет быть пожирателем. Оно и не удивительно. После первой магической войны, он сдал очень многих пожирателей аврорам. Его встретят явно не с распростертыми объятиями, и он это прекрасно понимает. После чего он начал посвящать меня в свои бредовые идеи о том, как удалить метку. Было проще согласиться чем весь оставшийся год отбиваться от него. По итогу мы оказались в лесу, по сути, в ловушке, окруженные оборотнями и долго не могли выбраться. -А патронус? – единственная фраза, произнесенная мной во время его монолога. -Нельзя было привлекать еще больше внимания со стороны оборотней.  Я продолжала смотреть на него пустым каменным взглядом. Я не понимала, что чувствую. Все смешалось в один бушующий коктейль. И злость с обидой, и радость с облегчением, и недоверие с абсолютным доверием. Мне было очень сложно переварить все эти чувства, поэтому я просто сидела и смотрела на него, со сложенными на груди руками и не двигалась. -Прости, что не смог никак предупредить – подойдя он присел на корточки передо мной и взял мои ладони в свои. Ну ты чего? Главное же, что все хорошо. Легонько провел пальцами по моим волосам и убрал, уже довольно отросшую, черную прядь за ухо.  -Я не знаю. Прости меня, конечно, Северус, но я не могу понять, что сейчас чувствую по поводу всего твоего рассказа. Мне нужно немного время. -Хорошо. Я услышал тебя. Но знай, что я всегда рядом. – с досадой сказал он, нехотя отпустил мои руки и сел назад на диван. -Я, пожалуй, пойду отдыхать – зачем-то уведомила его и ушла в спальню. Естественно, уснуть мне никак не удавалось. Мысли кружили в бешенном танце, скача от одной к другой со скоростью света. Если Каркаров не хочет способствовать возвращению Волдеморта, то имя Поттера в кубок кинул не он, скорей всего. Тогда мы снова возвращаемся к тому, с чего начали. Хм, у Северуса кто-то крадет ингредиенты для оборотного. Это ведь вполне может быть взаимосвязано. Вдруг тот, кто кинул имя Поттера в кубок скрывается под чужим обликом. Вполне возможно, но как узнать кто?  Казалось, голова вот-вот лопнет. Но этот ураган был прерван, прогнувшимся матрасом с другой стороны кровати и сильной рукой, притянувшей в свои объятия. Я развернулась к Северусу лицом.  -Ты еще не спишь? – нежно, почти шепотом проговорил он. Уткнувшись лицом в его грудь и полностью прижавшись к нему, прошептала: -У меня не получается. Совсем – и шмыгнув носом расплакалась у него на груди. -Ну-ну, малышка моя ты чего? – точно убаюкивал, повторял он, глядя меня по голове. -Я…я не знаю, не понимаю. Оно само. – пыталась объяснить ему. Для меня это тоже было загадкой. Я никак не могла понять отчего прорвало эту плотину. Может эмоции и чувства просто искали выход и нашли его в таком виде. Ну лучше уж в таком чем со скальпелем в руке. Северус продолжал обнимать меня и убаюкивать. И его потрясающий баритон сделал свое дело. Я наконец уснула спокойным и безмятежным сном. Северус же только улыбнулся, когда понял, что я сплю, поцеловал в макушку и закрыл глаза.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.