ID работы: 13957166

Персефона. Путь исцеления.

Гет
NC-21
В процессе
266
Горячая работа! 277
автор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 277 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 51. Пикос

Настройки текста
Гермиона спокойно бродила вдоль опушки запретного леса. Возле черного озера теперь не посидишь, там бегают толпы обезумевших студенток за тренирующимся Виктором. Жалкое зрелище – думала я. А так хотелось просто пройтись, подышать морозным воздухом и проветрить свою голову от всего происходящего. Вот я совершенно не понимаю, что твориться с этими мальчишками. Одному ужасные сны снятся, которые как он утверждает реальны, второй просто ведет себя как придурок. Вот как объяснить Рону, что я не его собственность и не машина по выполнению его домашнего задания. Притомил уже честное слово. Еще и Виктор добавился. Да, мне, конечно, очень льстит его внимание, все-таки лучший ловец и все дела, но все-таки я понимаю, что не лежит моя душа к нему, вот хоть убей. Да и общение у нас странное. Я читаю или делаю уроки, а он просто наблюдает за мной. Это немного нервирует – хмыкнув я продолжила свои размышления. Так Гарри к тому же еще не разгадал подсказку, спрятанную в яйце. Я уже всю библиотеку прошерстила, а ему хоть бы что. Говорит еще куча времени и он все успеет. Вот что за безответственность никак не пойму.  Я продолжала свой путь вдоль кромки леса, полностью погруженная в свои мысли.  Услышав шорох среди деревьев, остановилась и попыталась приглядеться. На глаза мне попался кентавр. Первой мыслью было броситься и убежать. Обычно они не выходили из леса. Но кентавр подал голос: -Мисс Грейнджер, рад встречи. -И…и я рада встречи с вами мистер ..? -О не нужно таких формальностей. Меня зовут Пикос. Звезды сказали, что я должен передать вам послание. -Эм, рада знакомству Пикос. Да, конечно, с удовольствием вас выслушаю – с опаской и осторожностью в голосе произнесла я. - Грядут опасные времена. Вернется тот, кто не должен возвращаться в этот мир. И он освободит ее из заточения. Это будет началом конца, и будет новое начало. Его жизнь будет зависеть от нее, но она слишком преданна ему. Погибель, мрак и боль, но надежда должна оставаться в сердце - загадочно произнес кентавр и тут же не прощаясь ускакал в лес.  Я стояла точно громом пораженная, что это сейчас вообще было? Мне так хотелось задать хотя бы парочку вопросов, но он убегал в глубь леса. Не успев, проанализировать ситуацию ринулась за ним. -Подождите, подождите Пикос – кричала я вслед удаляющемуся кентавру, но он даже и не думал останавливаться. Постойте пожалуйста. Всего один вопрос – продолжая бежать кричала я, но кентавр уже скрылся между стволов деревьев. Вот же черт. Я попыталась оглядеться и понять с какой стороны я прибежала. В лесу было достаточно темно за счет массивных деревьев, закрывающих небо. И вот что мне теперь делать. Я попыталась отыскать следы на снегу по которым сюда добралась. Хоть один плюс зимы в такой ситуации. Найдя следы, я неспешно побрела назад. Что за странное послание, почему именно мне нужно его было передать, звезды так видите-ли сказали. Какой-то странный шорох отвлек меня от очередных раздумий. Но странно, шум был как спереди, так и сзади. Подняв голову от следов на снегу, я увидела, как на меня бежал Малфой с палочкой наготове. Первой мыслью было – Ну все Гермиона он хочет тебя убить, но потом он прокричал: -Ко мне Грейнджер, живо! Но почему-то я решила все же обернуться. Мне совсем не понравилось увиденное. На меня из глубины леса шел оборотень. Так спокойно, будто уверенный, что мне уже не ускользнуть из его лап. Мгновенно я ринулась к Малфою, перепрыгивая, через все ветки, торчащие из снега. Добежав до него, я тут же схватила протянутую мне руку, которая затолкнула меня за свою спину. Я даже и не думала сопротивляться этому его порыву.  -Сектумсемпра – прокричал он и из лапы оборотня брызнула кровь. Оборотень громко завыл. Страх, что он зовет сородичей парализовал меня, не хуже Петрификуса. Не люблю, не люблю оборотней – мысленно повторяла я, как будто мне это поможет. Из палочки Малфоя полетело тут же следующее заклинание. -Инкарцеро – и тугие веревки, в мгновение окутали тело оборотня и тот повалился на землю. В этот момент Драко повернулся ко мне, схватил за руку. -Бежим Грейнджер. Сейчас придут его друзья и нам точно конец. Я послушно бежала за ним, вцепившись в его руку и не останавливаясь ни на миг. Впереди уже было видно конец леса и начало безопасной территории. Мы не сбавляли темпа. Погони вроде за нами не было, но проверять мы это не собирались. Выбежав из леса, мы так и бежали как сумасшедшие до Хогвартса сцепившись руками. Наконец залетев внутрь и свернув в ближайший коридор, мы остановились и разжали ладони. Тепло его руки словно осталось на моей коже и даже не думало проходить. Кажется, я начала краснеть. -Какого хрена Грейнджер? – недовольно произнес мой спаситель. Что ты блять забыла вечером в запретном лесу? -Я..я просто.. Спасибо тебе Малфой, что спас мне жизнь – смущенно и слегка виновато произнесла я. -Да я не планировал спасать твою жизнь! Просто показалось странно, что ты решила устроить прогулку в запретном лесу. Я же не знал, что помешаю твоему благотворительному ужину с оборотнями, в которым ты собиралась быть главным блюдом – довольно эмоционально выпалил он. -Это произошло случайно, я не собиралась идти в запретный лес – с легким раздражением ответила ему. Во мне потихоньку начинала закипать злость. Что он себе позволяет. Не собирался спасать, то и не ходил бы за мной.  -Интересные у тебя случайности однако – язвительно продолжил он. В этот момент вся моя злость и раздражение испарились. Как я могу на него злиться? Он спас мне жизнь. Мне – грязнокровке, которую он терпеть не может.  -Еще раз извини и спасибо тебе, что спас меня – уже спокойно произнесла я, а после развернулась и ушла. Мы так можем ругаться до утра, а мне многое нужно обдумать. Например, какого дракла я до сих пор чувствую тепло его руки на своей. А Драко так и остался стоять один в этом пустынном коридоре и смотрел в след уходящей Гриффиндорки.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.