ID работы: 13957166

Персефона. Путь исцеления.

Гет
NC-21
В процессе
269
Горячая работа! 277
автор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 277 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 52. Предположения

Настройки текста
Забежав в гостиную Гриффндора, я тут же помчалась в спальню для девочек. Приняла душ и задернув полог, спряталась от всего мира под одеялом. Адреналин уже выветривался из моей крови, и я снова могла ясно мыслить и рассуждать.  И все же, почему именно мне он должен был передать это послание. И что там вообще было. «Вернется тот, кто не должен возвращаться в этот мир» - ну тут все ясно и к Трелони ходить не надо, речь о Волдеморте. И все-таки как бы его возвращение не было очевидно, верить в это совершенно не хотелось. «И он освободит ее из заточения» - вот это уже гораздо сложнее. Кого он должен там освободить непонятно, подружку свою, что ли? – усмехнулась сама себе. Ну его «друзей», особенно женского пола я точно не знаю. Но если судить, по дальнейшим словам, от нее будет многое зависеть. Шикарно, все сразу встало на свои места. Ладно, думаю терзать себя этими мыслями мне сейчас точно не поможет.  А вот Малфой меня, конечно, удивил. Мало того, что пошел за мной в запретный лес, так еще и спас, хотя мог убежать и лишиться такой проблемы как надоедливая заучка Грейнджер. Но он не ушел, наоборот побежал ко мне на встречу, спрятал за спину и защитил. У меня это никак не укладывалась в голове. И моя рука, так крепко сжатая в его руке. Это вызывало во мне такой прилив эмоций. Да были времена, когда он мне был симпатичен, несмотря на его поведение. Именно тогда профессор Лестрейндж учила вызывать меня патронус. Но это время прошло, я избавилась от этой симпатии уже давно, но тогда почему же так краснеет лицо и сердце часто бьется от одного воспоминания о его руках.

***

Проснувшись в объятиях Северуса, я почувствовала себя гораздо лучше. Казалось, не существует никаких проблем, когда он вот так обнимает.  -Доброе утро – послышался хриплый ото сна голос, за моей спиной. Как ты себя чувствуешь?  -Доброе – повернувшись к нему лицом и улыбаясь ответила. Все хорошо. Только вот.. -Что только? -Мне нужно с тобой кое-что обсудить. Это очень важно. -Прям сейчас? – игриво приподняв брови, спросил зельевар. -Ну ладно, можно и позже. Но нужно обязательно. -Хорошо. Тогда между уроками зайду к тебе – поцеловал меня в лоб и встал с постели.

***

Зайдя ко мне в перерыве между пятым и седьмым курсами, Северус сразу решил начать с главного. -О чем ты хотела поговорить? Оглядевшись и убедившись, что никого нет, наложила запирающее и заглушающее заклинания. Северус только вопросительно поднял бровь, но комментировать эти действия никак не стал. -Мне кажется, что пропажа ингредиентов из твоей кладовки и имя Поттера, вылетевшее из кубка взаимосвязаны - выпалила я. Его удивление пропало, он нахмурился и принялся напряженно обдумывать, что я сказала. А я тем временем продолжила вываливать ушат своих рассуждений. -Слова Грюма не давали мне покоя, что это мог сделать взрослый, сильный волшебник. Сначала я подумала на Каркарова. Ведь он бывший пожиратель, но услышав от тебя, что он не хочет возрождения Волдеморта, засомневалась.  Без умолку тараторила я.  А почему я связала, ингредиенты, оборотное и Поттера, потому что если это взрослый и темный волшебник, что по определению считаем истиной, так как никто бы этого больше не стал делать, то его бы заметили и узнали. А вот под оборотным ему легко было затеряться в толпе и бросить имя в кубок, а потом спокойно проследить, что все идет так как ему надо. И если это все так, и ингредиенты до сих пор пропадают, значит он еще в школе и брать ему их больше неоткуда.  Я почти ощутимо выдохнула, когда закончила свой сбивчивый рассказ. Северус же стоял и смотрел куда-то в сторону, погруженный в свои мысли. -Ну что думаешь по этому поводу? – аккуратно поинтересовалась у него, переживая быть раскритикованной за эти рассуждения. Снейп будто очнулся, посмотрел мне в глаза и заговорил: -Ты знаешь, это очень интересная мысль, которая вполне имеет право на существование. Только вот вопрос кто это может быть. В школе в этом году очень много новых лиц. Нужно поделиться этими предположениями с Дамблдором.  -Да, думаю так будет логичнее поступить. -Спасибо, что поделилась своими рассуждениями. Тогда я вечером зайду к директору. А пока пора работать – поцеловал меня легонько в губы, отменил заклинания наложенный мной и вышел из кабинета. 

***

После всех уроков, мы с Филиусом договорились встретиться и проверить все ли у нас готово к святочному балу. Оставалось всего пять дней, не время расслабляться.  -Здравствуй Филлиус – зайдя в учительскую и увидев профессора чар, направилась к нему. -Привет Персефона. Ну что приступим? Клянусь Мерлином еще немного и это мероприятие сведет меня с ума – доставая пергамент на котором у нас все было записано, произнес он. -Как я тебя понимаю – усмехнулась, в ответ на его реплику. -Так, ну что ж. Эльфы с едой и напитками готовы, музыкальная группа заказана. Они прибудут к восьми часам вечера.  Я только кивала, пока он перечислял дела.  -Учителя распределены, кто на каком участке присматривает за учениками. Нужно только раздать им список, чтобы они тоже были в курсе. Хагрид принесет ель. Украшения - точно, совсем забыл про них. Ну в целом мы с ними определились, может привлечем еще пару человек для ускорения процесса и все. Да кстати музыка для танцев, пока не прибудет группа. Вот, что мы с тобой упустили. Еще и чемпионы открывают бал своим первым танцем. Надо, что-то подобрать.  -За музыку не волнуйся. Я подберу и найду все. Думаю, к послезавтра успею. -Отлично, тогда этот пункт вычеркиваем. Ну в принципе из основного все. Остальное будем решать по мере поступления проблем. А и да украшать зал начнем, думаю двадцать четвертого вечером, а уже за пару часов до мероприятия только подкорректируем мелочи и разберемся со столами. -Звучит как отличный план – бодро ответила Флитвику.  -Похоже на то – улыбнулся профессор чар.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.