ID работы: 13957166

Персефона. Путь исцеления.

Гет
NC-21
В процессе
269
Горячая работа! 277
автор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 277 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 59. Сокровище

Настройки текста
Казалось, после святочного бала время полетело с неумолимой скоростью. Новый год мы встретили с Северусом тихо и мирно в компании других профессоров, вкусных блюд и огромной шикарной ели, украшающей большой зал. Это напомнило мне домашние посиделки с родителями. Они сейчас как раз отправились в новогоднее путешествие, кажется, на этот раз в Китай, а у меня не было ни единой возможности к ним присоединиться. Жаль, я так сильно по ним соскучилась.

***

Девятое января настигло меня, судя по ощущениям, сразу на следующий день после нового года. Хоть я и долго ломала голову, что подарить Северусу на день рождения и даже успела подготовить подарок заранее, все равно было чувство, будто я что-то не успела или забыла.  Но видя горящие глаза Северуса, на открытый сверток. Эту благодарность. Это безграничное тепло и любовь в его глазах и действиях. Все это в миг развеяло эти чувства.  -Ну давай же открывай – с весельем и потаенными переживаниями говорила ему. -Персефона, ты же знаешь, что не стоило – бурчал мой зельевар пока распаковывал упаковку. -Стоило, стоило. Сегодня прекрасный день. День в который ты появился на свет – с радостью произносила я. Только вот он не разделял моей радости по этому поводу.  Полностью убрав упаковочную бумагу, перед его глазами предстала большая шкатулка из черного дерева. Открыв ее, он сначала подумал, что это просто книга, но взяв ее в руки и раскрыв, он обомлел.  -Это же... Это.. - запинаясь пытался подобрать он слова  -Да, это именно она - улыбнувшись его искреннему удивлению ответила я  -Подожди, подожди.... Это что, его личные заметки?! - от шока глаза Северуса округлились настолько, что я начала волноваться, что они выпадут. Но как? Это же невозможно. Это книга как легенда. Ходили слухи, что ее на самом деле не существует. А тут его заметки. В этот момент Северус Снейп, мастер и профессор зельеварения держал в руках единственный и личный экземпляр книги "Зельеварение, скрытое от глаз" авторства Финеаса Борна.  -Ты ведь шутишь да? Это ведь фактически невозможно.  -Очень рада, что тебе понравилось. -Понравилось? Да я сейчас готов поверить в существование зубной феи и Санта Клауса. Ты.. ты... Мерлин, женщина - не находя слов он просто сгреб меня в свои объятия с такой силой, что просто воздуха не хватало, но это было не важно. Все не важно, главное, чтобы он был так счастлив как можно чаще.  -Женщина ты просто волшебница. Не знаю как ты это сделала, но ты даже не представляешь, что это для меня значит. Спасибо тебе родная. - сбивчиво шептал он мне в макушку, продолжая крепко прижимать к свой груди.  -Я счастлива, от того, что счастлив ты - тихонечко прошептала я и уткнулась носом в его сюртук. Какие мы милые, до жути - мысленно усмехнулась самой себе. Так мы и стояли счастливые, влюбленные и такие близкие друг другу. 

***

На новогодних каникулах Гарри и Рон очень много мне писали, просили прощение. Ну точнее Гарри писал и просил прощение, а Рон прислал одно письмо из нескольких строк, с вопросом как у меня дела и "ну ты это извини Гермиона, но ты сама тоже хороша". Такое себе извинение получилось, но для Рональда и это уже прогресс. Поэтому вернувшись с каникул мы продолжили общение к ни в чем не бывало. Ну толку, что я буду на них злиться. Они все равно ничего не поймут. Они такие какие есть и за это я их и люблю. Но все же, червячок сомнения, поселившийся в моей голове после разговора с Малфоем во время святочного бала, уже обосновался в моем мозгу и периодически давал о себе знать. 

***

Вечером, перед вторым туром, мы сидели вместе с Гарри в библиотеке и пытались найти способ как ему не дышать под водой целый час. Как оказалось в этом был смысл подсказки, находившейся в яйце. Профессор Грюм позвал нас с Роном к профессору Макгонагалл, чему я очень удивилась. Мы ведь должны помогать Гарри. Он так и не нашел способ как ему не дышать под водой столько времени. Вопрос зачем это будет нужно даже не поднимался.  -Добрый вечер мисс Грейнджер, мистер Уизли - поприветствовала нас профессор, стоило нам только переступить порог ее кабинета. Как вы уже знаете, завтра состоится второе испытание турнира трёх волшебников - мы с Роном внимательно ее слушали. Так вот смысл в том, что чемпионы должны будут отыскать на дне черного озера, кое-что очень дорогое для них. Это будете вы. Мистер Уизли будет спрятанным сокровищем для Гарри Поттера, а вы мисс Грейнджер для Виктора Крама - Рон бросил обиженный взгляд в мою сторону. Черт неужели ему плевать на то, что сказала профессор. Что мы будем под водой все это время. А если нас не спасут и как мы там сами не захлебнемся. Похоже Рональда это не волновало. Его возмущало только то, что я буду спрятана для Виктора. Великолепно, что тут ещё скажешь. Так и хотелось повернуться, схватить его за грудки и глядя в глаза прокричать "Я не твоя собственность Рональд Уизли!". Но сдержав себя, я спокойно повернулась к профессору Макгонагалл и только произнесла:  -Хорошо профессор, мы вас поняли. Во сколько нас будут прятать?  -Рано утром. В шесть часов утра жду вас у своего кабинета. А пока вы переночуете в специально отведенных покоях для так называемых сокровищ, которые мы спрячем, во избежание утечки информации.  -Хорошо, мы поняли - ответила за нас обоих.  -Отлично. Тогда я провожу вас в ваши временные спальни.  И мы отправились за ней, гадая удастся ли Гарри найти решение проблемы до завтрашнего утра.

***

Усевшись на скамью в отведенном для преподавателей ложе, я предвкушала начало второго этапа турнира. Звучало немного жутко. Особенно для меня как для целителя. Одних школьников спрятали на дне черного озера, чтобы их нашли и спасли другие школьники. Честно это пиздец, но вроде как все схвачено, и никто не должен утонуть. Прекрасное успокоение. Как хорошо, что у нас школа-пансион и родители не в курсе, что происходит с их чадами. Особенно у кого родители магглы.  Дамблдор объявил суть задания для чемпионов, махнул рукой и по команде все чемпионы нырнули в воду, а зрители так и остались наблюдать за водой, в которой они скрылись, со своих мест на выстроенной специально для этого конкурса, деревянной конструкции посреди озера. Спустя пол часа из испытания выбыла Флер Делакур, не сумев справиться с русалками. А ее младшая сестра Габриэль, так и осталась на дне черного озера.  Первым со своей ношей в виде студентки когтеврана Чжоу Чанг, вынырнул мистер Диггори. За ним следом Крам с Гермионой. Это выглядело довольно мило, несмотря на его акулью голову. Хотя, наверное, только для меня казалось очень милым, что сокровищем для Виктора была Гермиона. Поттера так и не было на горизонте. Время должно было вот-вот закончиться, а его все нет. Было заметно как напрягся Дамблдор и на удивление Грюм. Хм, не знала, что они так успели сблизиться с Поттером. И как всегда эпично на последних секундах Поттер выныривает на поверхность вместе с двумя людьми. Как оказалось он вытащил не только Уизли, но и сестру Флер. Ну герой, герой ничего не скажешь. Ведь никто бы не спустился за ней после и оставили бы ее на веки вечные на дне черного озера. Ну судя по тому, как мисс Делакур его обнимает и благодарит именно так все и было бы. Так ладно Персефона меньше черного юмора, они же дети, в них кипят эмоции, гормоны, будь более понимающей – угомонила я свой сарказм.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.