ID работы: 13957166

Персефона. Путь исцеления.

Гет
NC-21
В процессе
266
Горячая работа! 277
автор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 277 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 69. Гнев.

Настройки текста
Утро встретило Северуса головной болью и нервным предвкушением. Почти всю ночь он не мог заснуть и прокручивал варианты своих действий по прибытию в больницу, а затем в Исландию. Он был уверен, что у него все получится, чтобы это ни было. Наспех собравшись, он поспешил в госпиталь святого Мунго. 

***

-Где я могу найти заведующую приемным отделением? – спросил Северус у привет-ведьмы. -По какому вопросу? Миссис Османд не принимает пациентов – бодро, с улыбкой ответила молоденькая хорошенькая ведьмочка. -По личному. Я преподаватель из Хогвартса. Меня отправил Альбус Дамблдор.  -О, да, конечно, поняла. Прямо по коридору и слева будет ее кабинет сто седьмой – ответила привет-ведьма. Не удостоив ее элементарного спасибо, развернулся и быстрым шагом отправился в нужном направлении. 

***

Постучав в дверь сто седьмого кабинета, я услышал громкое "войдите". -Здравствуйте, по какому вопросу мистер…? -Снейп. Здравствуйте миссис Османд. Я преподаватель зельеварения из Хогвартса и по совместительству состою в романтических отношениях с Персефоной – отчеканил, точно солдат.  -О как. Уже интересней. Ну присаживайтесь мистер Снейп, преподаватель зельеварения, состоящий в романтических отношениях с Персефоной – усмехнулась Османд, предложив ему присесть. Так и что вас ко мне привело?  -Так вышло, что мы с Персефоной слегка повздорили и она, огорчившись куда-то уехала. Вполне возможно, что к своим родителям. Мне бы очень хотелось помириться с ней и сделать сюрприз, но у меня нет их адреса, кроме знания о том, что они живут в Исландии – максимально любезно, на сколько мог произнес Северус.  Аманда сидела и пристально смотрела на этого человека. По сути, к ней в кабинет пришел незнакомый мужчина и просит адрес родителей ее бывшей сотрудницы. Все это звучит слишком сомнительно. Но, с другой стороны, она слышала о нем от самой Персефоны и вроде как по ее описанию, это реально он. И она очень тепло о нем отзывалась. Тогда почему бы не помочь наладить им отношения, которые дороги для самой же Персефоны. Приняв решение, после продолжительной пазы, она произнесла: -Хорошо, я дам вам адрес. Очень надеюсь, что все именно так как вы говорите. И только потому, что Персефона упоминала о том, как вы ей дороги – говорила Османд, записывая на клочке пергамента адрес. -Держите – протянула она пергамент с информацией. Надеюсь, у вас все наладится. -Спасибо миссис Османд, я тоже очень на это надеюсь – слишком льстиво произнес Снейп, забирая пергамент с адресом. До свидания, и еще раз спасибо за помощь – бросил на прощание он и умчался скорее из этого места. А Аманда осталась сидеть и размышлять, точно ли стоило это делать. Он выглядел каким-то странным, мутным что ли. Ну и вкус на мужчин у тебя Персефона. 

***

Переместившись при помощи нелегального портключа, на какой-то отшиб Исландии, я быстро аппарировал по указанному Амандой адресу. Сделав это максимально бесшумно, тут же наложил на себя дезиллюминационное и подошел по ближе к дому.  Пока я стоял у ворот и рассуждал о своих дальнейших действиях и как же мне проверить свою теорию о нахождении здесь Персефоны и не раскрыть своего присутствия, дверь дома отворилась. Из нее вышла красивая темноволосая женщина, радостно рассказывающая что-то, выходящему за ней высокому и такому же темноволосому мужчине. Я обратился весь во внимание. Выйдет ли за ними Персефона или нет. Лучше бы я этого не знал. И не видел. Следом за счастливой парой вышел слишком хорошо знакомый мне силуэт так осточертевшего мужчины, за которым я увидел знакомую макушку черных волос. Кровь отхлынула от лица. Я испытал такой сильный гнев, боль, обиду и предательство одновременно. Она все это время пыталась со мной помириться, а сама крутила с ним. Чертова сука. Она его взяла с собой к родителям. Пару дней назад умоляла меня поговорить и помириться, а сегодня приехала с этой мразью к родителям. Пока я стоял в стороне и пытался совладать с нахлынувшими, словно ледяной шторм, эмоциями, эта счастливая и радостная компания прошла мимо. Решив проследить, куда они идут, направился за ними.  Весь путь до их места назначения, я сверлил глазами поочередно то ее спину, то спину Харриса. Мне дико хотелось убить их прямо здесь. Злость, накрывшая меня с головой, и не думала отступать. Они пришли прогуляться по пляжу. Какая прелесть, прогулка парами, как чудно, тьфу… противно смотреть. Я думал, что сильнее злиться я уже не способен, но когда увидел, как этот ублюдок кладет руки на плечи моей Персефоны, а после прижимает к себе. И то, как она охотно обнимает его в ответ. Казалось, что во мне что-то оборвалось и полетело в бездну. Я не успел даже осознать, что делаю. Просто сбросил дезиллюминационное и направил на них палочку, стараясь прицелиться в этого ублюдка. Мгновение и в их сторону летит новоизобретенной мной заклинание. Пелена гнева и отчаяния уже давно затуманила взор. Всего пара секунд и я вижу, как заклинание попадает в нее. Мир рухнул. В ужасе и непомерном страхе я аппарировал на отшиб, к которому меня перенес портключ. И только уносясь в вихре аппарации, я увидел его глаза. Глаза полные вселенской боли и горя. 

***

Используя портключ, я немедля вернулся в Лондон. Добрался до своего дома в паучьем тупике и закрылся. Что я блять натворил? – повторял себе, сидя на кресле и обхватив голову руками. Что же я такое натворил? Зачем я вообще туда отправился. Убедиться. Ну что убедился? И что теперь? Что будешь дальше делать? Они же не смогут без тебя привести ее в чувства. Она так и будет в магической коме. Черт, черт, черт. Мерлин зачем я вообще с ней связался? Знал же, что отношения ни к чему хорошему не приведут. Поверил в чудо. Дурак. А теперь расхлебывай. И этот гребанный Харрис прекрасно видел, кто послал в них заклинание. Черт. Как мне теперь возвращаться в школу и что вообще делать? Прийти и сказать: «Извините я не хотел, но вы сами тоже хорошо?», а после оживить ее и начать с ними дружить? Ага, сейчас, разбежался. Тем более, вспоминая глаза этого хренова целителя в этот момент, сомневаюсь, что он легко меня простит даже если я верну Персефону. Черт. В какой момент я стал снова поддаваться этим чертовым эмоциям? Ну да глупый вопрос. В момент, когда эта женщина появилась в моей жизни и решила свести с ума. Сука, и у нее это отлично получается.  Не выдерживая напора своих мыслей, я нашел спрятанную на экстренный случай за камином, бутылку огневиски. Открыл ее и не утруждаясь поиском бокала, начал пить прямо из горла. Алкоголь обжег мое горло и стекал все ниже, по стенкам пищевода, добираясь до желудка и даря приятное ощущение теплоты в области солнечного сплетения. Глоток за глотком, а мысли не отпускают. Ну и что ты Снейп будешь делать если тебя уволят? Хотя что ты переживаешь, ты же еще нужен Дамблдору. А пока я ему нужен, никуда он меня не отпустит. Отмажет также, как и своих ненаглядных гриффиндорцев. Сомневаюсь, что эта целительница-недоучка ценнее для директора чем я. Так что за это можно не переживать. А вот Харрис… Хотя плевать мне на него, ничего он мне не сделает, целителишка недоделанный. Вот и все, проблема решена – пришел я к выводу, уже на половине бутылки. А Персефона… да и хрен с ней с этой Персефоной. Пусть прибывает себе в коме. Они смирятся, примут ее потерю и сами грохнут. А меня это больше никак не касается. Достали! Хватит с меня этой эмоциональной чуши, все! Утвердительно подытожил я и допив остатки огневиски побрел в спальню.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.