ID работы: 13957166

Персефона. Путь исцеления.

Гет
NC-21
В процессе
264
Горячая работа! 277
автор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 277 Отзывы 212 В сборник Скачать

Глава 70. План действий

Настройки текста
Забегая в холл небольшой местной магической больницы, на руках с бессознательной Персефоной, Роб следовал за спиной ее отца. Он явно неплохо здесь ориентировался.  -У нас экстренная ситуация. В мою дочь попало неизвестное заклинание – указывая рукой в нашу с Персефоной сторону, обратился Деймонд к местной привет-ведьме.  Мать Персефоны стояла рядом со мной. Вид ее вызывал отчетливое беспокойство. Красные, испуганные глаза, в которых отражались боль в перемешку со страхом за дочь, засохшие дорожки от слез на покрасневшем пятнами лице, на фоне общей бледности выглядело жутко. Было заметно как подрагивают кончики пальцев рук, в нервном напряжении.  -За мной – позвал нас Деймонд, узнав всю необходимую информацию.  Мы поспешили вдоль коридора. На встречу нам вышел целитель средних лет, в голубой мантии. Видимо его предупредили об экстренном обращении.  -Проходите скорее – говорил он, открыв нужную дверь. Укладывайте на кушетку.  Бережно, опустив свою ношу на койку, наконец взглянул на нее. Пока я нес ее все это время, мне было страшно опустить взгляд и увидеть ее без сознания и неизвестно живой ли вообще. Мне было дико страшно.  А теперь. Теперь у меня не было выбора. Глаза сами собой нашли ее бледное лицо, опущенные веки. Такое чувство, что она просто спала. Так мирно и сладко, что не хотелось ее тревожить, но реальность выдергивала из этих иллюзий холодной когтистой рукой.  -Рассказывайте, что произошло – строго спросил целитель, начиная диагностику.  -Мы стояли на пляже, как появился наш общий знакомый, который и пустил в нее это заклинание. Я не успел ничего сделать. Она просто обмякла и упала, а он скрылся – заговорил я, так как родителей Персефоны не было рядом в этот момент, и они вообще не в курсе, что произошло с их дочерью. Заклинание попало ей в левое бедро. Оно было ярко голубого цвета. Кроме мгновенной потери сознания, других внешних проявлений нет.  -Хорошо, я вас понял – целитель продолжил накладывать различные диагностические заклинания и расшифровывать схемы. Я же, смотря на них, итак все начинал прекрасно понимать. И от этого становилось страшнее.  Когда целитель заговорил, я уже прекрасно знал, что он произнесет. -Хорошая новость, что внутренних повреждений нет. И вообще никаких повреждений организма нет.  Селена с Деймондом облегченно выдохнули, но я понимал к чему он ведет. Ловко он умеет успокаивать, однако. -Но, к сожалению, заклинание мне не удалось распознать. Кроме того, что оно вызвало магическую кому.  Вот тут-то их облегчение резко испарилось. Как ее вывести мне неизвестно. Возможно, если узнать, что это было за заклинание, то есть шанс вернуть ее, но это не точно.  Селена больше не смогла сдерживать накопившиеся эмоции. Они прорвались градом из слез и жутким воем убитой горем матери. Деймонд стойко держался, стараясь не проронить ни одной эмоции, поддерживая и обнимая, жену, у которой начали подкашиваться ноги. Мне было больно видеть их такими сломленным. Я перевел взгляд на мирно лежащую Персефону. Подошел к ней, взял ее на руки и пошел на выход.  -Спасибо вам, дальше мы как-нибудь сами. Селена, Деймонд нам лучше уйти. Целитель смотрел на меня в легком недоумении, но в целом ему не было совершенно никакого дела до горя этой семьи. Он сделал все, что мог. Больше ему нечего было им предложить. Он только стоял и провожал взглядом этих наполненных болью и горем людей.

***

Вернулись в дом Лестрейнджей мы в полной тишине. Без лишних слов отнес Персефону в ее комнату. Уложил на кровать, включил ночник, помня, что она боится темноты и вышел. На кухне меня уже ждали Деймонд и Селена. Все мы понимали, что нам предстоит очень непростой разговор. -Кто был этот человек? – стальным голосом произнес мистер Лестрейндж. Не нужно было много ума, чтобы понять о ком они спрашивают.  -Его зовут Северус Снейп. Он является преподавателем зельеварения в Хогвартсе и.. – не успел я договорить, как меня перебила шокированная миссис Лестрейндж. -Преподавателем? Ты сейчас серьезно? Этот человек учит детей? – ее голос был наполнен неверием вперемешку с ненавистью.  -Да, но также он являлся, как бы это правильно сказать... В общем между ними были романтические отношения.  Мужчина и женщина, сидевшие рядом со мной прибывали в полнейшем шоке. Было видно, как они хотят, что-то произнести, но язык их явно не слушался. Первым смог нарушить тишину отец Персефоны. -Где его найти? – полным ненависти голосом спросил он.  -Подожди Деймонд, давай не будем пороть горячку, а попытаемся немного разобраться в ситуации – пыталась успокоить мужа Селена, хотя было видно, что она сама бы сейчас с радостью удавила этого Снейпа. -Ну я планировал начать с Хогвартса. Хотя туда так просто не попадешь. Ну или как минимум для начала пообщаться с директором – поделился с парой своими намерениями.  Деймонд очень внимательно смотрел на меня, а после заговорил: -Роб, вот скажи мне только одно... Почему ты все это делаешь? До этого, все как то не было подходящего момента. Когда вы прибыли к нам, Персефона представила тебя как бывшего коллегу, напросившегося в гости. Но судя по твоему поведению и вашим взаимоотношениям, вы оба нам соврали. Так объясни почему же? – выдал мистер Лестрейндж, под заинтересованный взгляд супруги. Да, именно этого вопроса я и боялся. Ладно, смысл уже что-то скрывать.  -Мы с Персефоной раньше были вместе, когда она еще работала в больнице. Потом мы расстались, она уволилась, но мы продолжали поддерживать связь, хоть и очень редко. Немногим больше года она состояла в отношениях со Снейпом, но у них случилась крупная ссора и они так и не помирились. Персефона хотела отвлечься от этого, но я не отпустил ее одну к вам, так как переживал, что может произойти непоправимое. И вот я здесь, сижу с вами на кухне и пытаюсь понять, как действовать дальше, когда непоправимое все таки случилось – с пустым взглядом произнес последнюю фразу.  -Я понял. Спасибо, что ответил – только и произнес Деймонд. Это, казалось, немного странным, ведь ничего определенного я не сказал, но он что-то понял, забавно. Все мы немного успокоились и в течение следующего часа составляли план дальнейших действий. Было решено отправиться в Лондон вчетвером. Они наотрез отказывались оставлять свою дочь без присмотра. Остановиться пока было принято решение у меня. После, мы с Деймондом, собирались отправиться к Дамблдору, пока Селена будет с дочерью. И уже затем перевезти Персефону в Мунго, где она всегда будет под специализированным контролем. Пока мы ищем способ ее вернуть. Сойдясь на этом, мы разошлись по комнатам. Уже лежа в кровати, я все продолжал думать, что же там понял мистер Лестрейндж. Мы просто близкие друг другу люди, по какой-то неведомой причине и все тут. Следом в голове тут же всплывало искаженная гримаса Северуса. С одной стороны мне хотелось придушить его голыми руками, но с другой мне было его немного жаль. До чего же он себя довел, раз пошел на этот по истине безумный шаг. Но жалость не отменяет того поступка, который он совершил, и я вытрясу всю душу из него, чтобы получить ответ - как вернуть Персефону. Наконец мысли переключились на более спокойные и повседневные. Необходимо продлить отпуск в больнице, организовать пространство для Селены и Деймонда. И да нужно сразу по прибытии послать сову директору и договориться о встречи. С этим решением, унесся в манящие объятия сна.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.