ID работы: 13958375

Света и Система: Приключения в мире культивации.

Смешанная
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Прошел месяц со дня моего "попадания". Кроме первых 3-4 дней, никаких особых происшествий не было. Поэтому который день подряд я помирала от скуки. Хотя я всё же нашла чем себя развлекать. Как я поняла, я воспринимала язык на котором говорят, но только на слух. Читать и писать я не могла и не умела. А судя потому что в моих покоях лежали свитки, моя предшественница умела читать как минимум, надеюсь что за письмо она взяться не успела... Поэтому сейчас я сидела библиотеке и пыталась как то понять текст. Глупо? Да. Помогает? Нет. А значит, если гора не идёт к Магомеду, он пойдёт к ней сам... Если знания сами не появляются и не идут в голову, (ну а вдруг мне как попаданке повезёт? ) то остаётся только собирать серое вещество в кучу и искать учителя... Желательно проделать это незаметно. - Вот вы где госпожа! Вам глава разве разрешал заходить в эту часть резиденции? Вот сейчас я что-то не понял... Девушка в зелёном платье, низенькая и хрупкая, с опаской и скрытым презрением смотрела на меня. Её чёрные волосы были собраны в простую косу, зелёные глаза обрамляли пушистые, длиные ресницы. Тонкие алые губы натянутые в улыбке. Что-ж, она была красива. Лан Шаолинь была моей нянькой. Не смотря на приятную и нежную внешность, Шаолинь была хитрой, лицемерной, и жестокой. А ещё слишком внимательной. От её надзора было почти невозможно избавиться. Змея... Эдакая. - И что вы молчите? Госпоже стоит ответить этой достопочтенной! Эк как она нос задрала! - Этой цзайся* не стоит так задирать нос, а то и споткнуться можно. Нечаянно... И улыбочка, такая сладкая и невинная! Эх, такой талант! Система где мой оскар?! { Света вы не заболели? Здесь нет Оскара. } Да иди ты! - Ты..! Да ты..! Ну посмотрим как ты запоешь, когда я стану хозяйкой Нечистой Юдоли! Как только я ей стану, велю тебя отдать в какой-нибудь монастырь, будешь грехи мамаши замаливать! А то вдруг ты, как и твоя мамаша на тёмный путь встанешь! Хотя не вдруг, а точно! Такая же бездарная как и твоя мать! Иначе почему Сюэ Лин на тёмную дорожку ступила? Сначала под Лань Ванцзи легла, а как только её из ордена выкинули, так она под старейшину Илина, сволочь бездарная! Шлюха! И ты... Мне надоело слушать ту грязь, что она решила вылить на меня. А ещё было обидно за мать. Поэтому я громко захлопнула книгу, надеясь что она заткнется. Что-ж, это сработало. Гнев медленно поднимался из недр души, зажигая яростное пламя в груди. - Ещё. Хоть. Раз. Ты. Нелестно. Отзовëшься. В сторону. Моей. Матери. Ты пожалеешь. Тихо, но чеканя каждое слово, произнесла я. А после подняв взгляд с закрытой книги, пристально посмотрела на девушку. { Внимание! Обнаружено сильный ООС! Света вы выходите за рамки образа маленького ребёнка! Штраф: 100 баллов } Я и так сдерживаюсь! Я быстро положила книгу и вышла в коридор, не обращая внимания на то как отшатнулась побледневшая Шаолинь. Свернув за первый угол, я бросилась бежать. Куда угодно, главное чтобы никого не встретить. Желания кого либо сейчас видеть у меня не наблюдалось. Даже а-Сана не хотела видеть сейчас. За прошедший месяц, как бы я этого не отрицала, я привязалась. И женщина что была матерью этой девочки, стала матерью мне тоже. Как то вечером я рискнула снова посмотреть воспоминания. После я весь месяц, как только ложилась спать, просила систему активировать воспоминания. И чем больше я видела, тем сильнее я привязывалась и больше возникало вопросов. Например, почему мама оставила меня на воспитание Не Хуайсану, а не Цзян Чену? По словам последнего они росли вместе и были в хороших отношениях. А по воспоминаниям мы жили на территории Юнь Мэн Цзян, правда странным было и то что не смотря на хорошие отношения с главой Цзян, Сюэ Лин жила в небольшом ветхом домишке, с ребёнком на руках. Да ещё и в лесу... Я вынырнула из мыслей и посмотрела куда меня привели ноги. Это оказались покои которые я видела достаточное количество раз в воспоминаниях. Одного взгляда хватило чтобы сразу их узнать и понять чьи они....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.