ID работы: 13958375

Света и Система: Приключения в мире культивации.

Смешанная
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Я находилась в покоях которые очень часто встречала в воспоминаниях. Это были покои моей матери... В помещении стоял полумрак. Окна были задëрнуты тяжёлыми и плотными шторами. Столы и шкафы стояли в той же последовательности что и в воспоминаниях, ничего не изменилось. Даже... Были вещи которые так и остались тут с последнего пользования. На удивление здесь было чисто. Но скорее всего, как я думаю, для комнаты использовали какое-нибудь заклинание. Иначе бы всё здесь утонуло в пыли и грязи. Да и записи... Стоп, записи?! Закончив осматривать комнату, мой взгляд задержался на письменном столе и листах что лежали там. Медленно шагая, я подошла к столу. И тут же отпрянула. Сердце зашлось в бешеном ритме, дыхание участилось. Я растерянно хлопала глазами, смотря в никуда и находясь в некой прострации. Мне хотелось повернуть время вспять, выколоть глаза, стереть себе память, что угодно. Но к сожалению было поздно. И я очень сожалела о том что поддалась любопытству. Мне хватило лишь осознать что я прочитала написанное, как сердце сделало кульбит и ухнуло куда-то в низ... А потом появилась надежда. Надежда разузнать обо всём побольше и разобраться в происходящем. Ведь судя по написанному, я была не одна. Не одна кто попал в этот мир... Очнувшись, я всё же нашла в себе силы подойти к столу с бумагами. Взглянув снова на тот же листок что наполовину торчал из толстой тетради, я рискнула его вытащить и прочитать. ... Я не ошиблась, просто не могла ошибиться. А так хотелось... Листок был исписан наполовину. И написано было там на моём родном языке. Русском... Я решила что вчитываться сейчас не буду. Поэтому взяв тетрадь я вложила лист обратно. Немного подумав я решила что возьму дневник, оказалось это был личный дневник, с собой. Я продолжила рассматривать то что лежало на столе, пока мой взор не выцепил рисунок. - Система... Тут есть небожители? Резко спросила я. Хотя ответ напрашивался сам по себе. Да, есть. { Вы ведь должны знать что есть. } С какого это перепуга я должна знать об этом?! То что я нахожусь здесь месяц, мне мало как помогло! { Я вам говорила что вы попали в смешанную вселенную. (•ˋ _ ˊ•) } - Когда это ты такое говорила?! Гневным шёпотом выговорила я. { Вы злитесь без причины. Я вам сказала об этом с самого начала. Как только вы попали. } - Хорошо... В какую вселенную я попала? { В смешанную. } Да поняла я что в смешанную! Ты мне лучше скажи о том что это за вселенная, вторая! { Вторая вселенная это " Благословение небожителей " } Скажи что ты шутишь! Системочка, любимая моя, скажи что шутишь! { Света я тоже от вас в восторге, но разве похоже что я пошутила? Вы спросили я ответила. } Я ничего не ответила и молча перевела взгляд на рисунок. Сомнений не осталось. Я попала. Знатно так, попала. Потому что на листе был нарисован наследный принц Сяньлэ, Се Лянь... Приведя свои мысли и чувства в порядок, я подумала о том что не смотря на то что комната находилась открытой, она оказалась не тронутой за прошедшие 2 года. Возможно А-Сан не знал о её наличии, но в это верилось с трудом. Если только сама хозяйка конечно её не спрятала от посторонних глаз. Но даже если и так, то как я попала сюда? Может дело в родственной связи? Что ж, видимо это останется ещё одной не разгаданной тайной. Я не много постояв, всё-же отошла от стола. В сторону спальни. Там было ещё темнее. Но поборов небольшой страх, любопытство взяло верх и через несколько секунд я уже стояла в спальне. Было темно. Особенно это заметно в стороне кровати. - Хсссшшш.... Донеслось из темноты. И через мгновение я почувствовала как что-то, переливаясь серебром, ринулось ко мне. Я взвизгнув рванула из спальни. Но ЭТО оказалось быстрее и не успев ступить и шагу я почувствовала как что-то холодное, но невесомое, нежно оплетает мою шею, не давя и не душа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.