ID работы: 13958475

Маленькое чудо

Джен
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 335 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 200 Отзывы 29 В сборник Скачать

Соревнования и почему я

Настройки текста
Примечания:
Звонит будильник Арсений просыпается, протирая глаза, и смотрит на время. 7:30. Да, рабочий день, и ни Антон ни Арсений не идут на работу и в школу. Арсений взял себе отгул, а у Антона освобождение на этот день. Городские соревнования по футболу среди юниоров. Антон должен быть в спортивной школе в 10:30, на отработке тактики и сыгранности. Арсений встаёт, и идет готовить завтрак. — Ах ты, бля... — случайно выругивается Арсений, когда все еще сонным взглядом, не замечает, что наливает не кипяченую воду себе в кружку для кофе. Арсений все-таки заставляет себя проснуться, и готовит завтрак. Спустя некоторое время завтрак, который рекомендовал тренер а именно, каша, бутерброды на черном хлебе и какао, был готов, Арсений пошел будить Антона. — Антош, вставай, у тебя соревнования, сам то не забыл? — досточно громко спросил Арсений. — А?... Соревнования... Соревнования?! Пап сколько времени?! — проснувшись за 2 секунды сразу задал вопрос Антон. — 8 утра. Тебе к 10:30 надо быть в зале уже, в вас же отработка техники. Давай вставай, не жди! — добрым, но бодрым голосом ответил Попов. — Да, пап! Я встал! Сейчас! — таким же бодрым голосом говорил Антон бысиро надевая футболку и шорты. — Все, я умываться! — Давай, я тебя жду на кухне! Спустя 2 минуты Антон уже прибежал на кухню. — Давай, садись, завтрак как твой тренер говорил, поешь, будешь очень активным! — не сбавляя бодрости в голосе говорил Арсений. Через 10 минут, Антон съел весь завтрак. — Пап, а форма которую ты покупал для соревнований, где она? — У тебя в комнате, я тебе все достал, пока ты умывался, давай беги забирай ее, потом одевайся в уличное, сейчас только телефон с зарядки заберу, и поедем. — Хорошо! Спустя еще 3 минуты. — Пап, я почти все! Сейчас, кроссовки... — начал завязывать шнурки Антон, очень торопясь. — Давай, помогу. — Арсений быстро завязал шнурки сыну, и они вышли в подъезд. — Пап, соревнования в час, помнишь? — все еще волнуясь, что папа забыл справшивал мальчик. — Помню, Тош. Я приду заранее даже. — успокоил переживающего ребёнка, мужчина. — Черт, лифт не работает. Да ну не один что ли? — быстро ражимая на кнопку вызова лифта возмущается Арсений. — Пап, давай по лестнице? — предложил Антон. — Да, побежали, только не упади. — согласился Арсений. Они выбежали из подъзда, когда уже стукнуло 9 утра. — Так, Тош, запрыгивай. — сказал Арсений, открыв дверь машины. — Сейчас я тебя пристегну. Вот. Поехали. Арсений сел в машину, и выехал на дорогу. — Вот же... Пробка... — ладно, надеюсь не опаздаем. — Пап, только 9, еще куча времени. — пытается успокоить явно волнующегося Арсения Антон. — Знаю, Тош, но мы эту кучу времени, сейчас в пробке потеряем.

***

Через какое-то время, они доехали до спортшколы. Арсений смотрит на время.— Так, Тош, успели. 10:10. — Ну вот, пап, а ты торопился, еще... 20 минут. — сказал мальчик подсчитав время. — Да, но если бы мы выехали позже, мы бы опоздали. Ладно, пошли, Тош, вроде все взяли. — сказал Арсений, и они пошли ко входу.

***

— Так, Смирнов, Шевченко, Левченко, пришли. — перечислял глядя в телефон Павел Олегович. — Так, а Шастун где? Он же обычно среди первых приходит. — громко спросил у остальных детей тренер. — Павел Олегович! Я иду! — кричал Антон, ускоряя шаг. — А, вот и он! Давай беги сюда, быстрее. — позвал Павел Олегович. Антон подбежал к тренеру, а заним подошел Арсений. — Так, Антон, беги переодевайся, а вы Арсений Сергеевич, приходите на стадион центра спорта Василеостровского района. — напомнил место проведения соревнований тренер. — Да, конечно, я приду. — ответил Арсений. — До встречи. — До встречи, Арсений Сергеевич. — Так пацаны, друг за другом в зал бегом марш! — скомандовал тренер.

***

— Смирнов под ноги смотри! Вот так упадешь на соревновании, мы точно тогда проиграем! — громко говорил тренер. — Шастун! Куда прерываешь опасную атаку?! Жёлтую карточку захотел?! — Соболев! Руками в волейбол играют! Тоже жёлтые карточки любишь? Тренер посмотрел на часы. — Так стоп! — тренер подал свисток. — Время выезжать! Поверх формы куртки одеваем, и к выходу! Я вас там буду ждать! — объснил план действий Павел Олегович. — В раздевалку бегом марш!

***

Через 5 минут все уже садились в автобус, и готовились выезжать. Приехав на место и пройдя в свою раздевалку, все быстро сняли уличную одежду и переобулись в спортивную обувь. — Так! — громко и уверенно говорит тренер. — Значит слушайте, судья будет строгий, поблажек не будет. Любой прокол — наказание. Если кто-то играет руками — получит жёлтую карточку! Соболев! Что бы я руки у мяча вообще не видел! Шастун, твои остановки опасных атак, могут привести к ужасным травмам, оно тебе надо? Если вы падаете и травмируетесь, если не можете продолжать игру, подаете сигнал. Любой. Как минимум просто лежите, или пытаетесь встать. Так! Мы команда, поэтому не ссориться! Удачи! Сейчас будет ваш выход на поле! — КТО МЫ?! — громко начинает тренер. — ЧЕМПИОНЫ! — отвечает команда — ЧТО НАМ НУЖНО? — продолжает тренер. — ПОБЕДА! — отвечает команда. — НАШЕ ИМЯ? — так же громко спрашивает тренер. — «СМЕНА!» — хором заканчивает команда. — Молодцы! На выход! — встал на выходе из раздевалки тренер. Когда мальчики выходили, каждый дал пять тренеру. — Дорогие друзья! Мы начинаем первый этап! Первыми на поле сразятся две команды! «Смена» — в синем! — начал ведущий. — «Юниор» — в чёрном! Трибуны аплодируют. Игра начинается, Антон мастерски забивает первый гол в ворота противника, он празднует, подражая футболисту Месси. Всё идет идеально, «Юниор» проигрывает! Вся команда Антона уходит на перерыв.

***

Уже во время перерыва, тренер снова объясняет план. Спустя время команда снова выходит на поле. У них все отлично, но вот они выходят против еще одной команды, которая тоже победила остальных. Против команды «Нева». Тут дела складываются не сильно хорошо, команды идут нос к носу, и в решающий момент, Антон забирает мяч у противника, но тут подбегает другой, и ставит подножку. Антон падает на руку, ему становится очень больно, но он встает. Судья дает свисток. Противнику показывается красная карточка, игрока снимают с поля. Антон еле поднимается, но продолжает играть. Его рука продолжает болеть, но в очередной раз, он забирает мяч, ведет его, и забивает решающий гол! Команда «Нева» проигрывает со счетом 5-4. Радость Антона заглушает боль. Он снова празднует как Месси, его команда подбегает к нему, начиначинает его качать.

***

— Мы подсчитали результаты, и готовы объявить победителей. — начал ведущий. — Третье место, занимает команда «Кронштадт»! — команда выходит на поле, и самый ценный игртк встаёт на пьедистал. — Второе место, занимает команда «Нева»! И первое, почётное место занимает команда «Смена»! — выходит вся команда, и Антон поднимается на самое высокое место. Он держит командный кубок, держит грамоту команды, и как и все получает личную. Арсений, наблюдая за этим, еле держится что бы не заплакать от счастья, он громко аплодирует, и не может нарадоваться за сына. После соревнований, вся команда отметила победу в кафе, а потом все разъехались по домам. Возле кафе, Антона уже ждал Попов, как и другие родители. — Папа! Мы победили! — радостно кричит Антон на бегу. Арсений обнимает мальчика, и поднимает на руки. — Знаю, сынок, знаю! Ты такой молодец! Я горжусь тобой! Твоя золотая медаль всегда будет на видном месте, я всем расскажу, что ты у меня чемпион! — переполненный радостью говорит Арсений. — Пап, поехали домой? Я расскажу что было самое сложное! — предложил Антон, и тут к ним подошел тренер, и Арсений поставил мальчика на землю. — Здравствуйте! Здравствуйте, Арсений Сергеевич! Спасибо Вам за сына! Он просто вывел нашу команду на первое место, даже после жесткого падения! Он настоящий чемпион! — пожимая руку Арсению говорил тренер. — Вам спасибо, Павел Олегович! Я был в шоке когда увидел его в игре! — ответил Арсений. — Антон, я очень рад что ты в нашел команде! — присев на корточки и пожимая руку уже мальчику, говорил тренер. — Спасибо, Павел Олегович! Я тоже рад, что попал к Вам! — с немного смущенной улыбкой ответил Антон. — Еще и скромняга! Молодец! — потрепав мальчика по голеюове произнёс тренер. — Ладно, идите отдыхайте, сегодня у пацанов был очень сложный день. — Да, до свидания Павел Олегович! — попрощался Арсений снова подняв Антона. — До свидания! — попрощался Антон. — До свидания, Арсений Сергеевич! Пока, Антон! — попрощался тренер.

***

Уже в машине, у Антона начинает болеть рука, на которую он упал. — Э-э, пап? — неуверенно обратился Антон. — Да, мой чемпион? — все еще так же радостно спрашивает Арсений. — У меня очень сильно болит рука, на которую я упал. — еще более грустным голосом сказал мальчик. — Рука? — настороженно переспросил Арсений. — Да. Правая, я упал сегодня. — пояснил Антон. — Я помню, что ты упал. Сейчас на парковку этого ТЦ заедем, потерпи чуть-чуть. — Уже настороженным голосом сказал Арсений, и свернул на парковку. Припарковавшись, Арсений пересел на заднее сиденье к Антону. — Покажи, где болит? — попросил Арсений — Вот тут, пап. — указывая на локтевой сустав сказал Антон. — Так, смотри, я сейчас буду аккуратно нажимать, а ты скажи больно или нет. Хорошо? — мягким голосом сказал Арсений. — Снимай курточку. Вот так. — Угу. — ответил Антон, и дал папе руку. — Так смотри, вот тут больно? — Нет. — А тут? — Ай! — вскрикнул мальчик. — Больно. — Хорошо, Тош, не трогаю. А тут? — Ай, пап! — снова вскрикнул младший. — Все, все, не трогаю. Посиди. У тебя аж все опухло. — сочувствующе сказал Попов. — Пап, что делать, она еще сильнее болит? — уже жалобным голосом спросил Антон. — Так, Тош. Надо заехать к моему другу, Сергею Борисовичу. Он поможет, он травматолог. Он как раз сейчас в клинике. — Нет, пап, я не хочу в больницу! Нет! — уже всхлипывая произнес мальчик. — Тош, у тебя может быть перелом, надо что бы он посмотрел тебя. — начал успокаивать сына Попов. — Пап, ну пожалуйста, давай ты посмотришь? — продолжал просить Антон. — Сынок, ну я же не травматолог, я только знаю, что рентген нужен, а он еще скажет чем это исправлять. — Паап... — протянул младший уже тихо плача. — Ну почему я? Почему у меня? — Тш-тш-тш, хороший мой, ну бывает случается, ничего страшного, сейчас Сергей Борисович посмотрит, скажет как исправлять, и мы стобой домой поедем, вкусняшек накупим, все хорошо будет. — успокаивает Антона Попов, видя начало истерики. — Ладно... А ты со мной пойдёшь? — жалобно спросил Антон. — Конечно! Я тебя не брошу, мы пойдем вместе. — взяв за руки мальчика и улыбнувшись сказал Арсений. — Все, успокаивайся, и поехали. — сказал Арсений, пересаживаясь на переднее сиденье.

***

Когда они были почти на месте, Антон жалобно застонал от боли. — М-м-м... Пап, рука болит. — Понимаю солнце, потерпи, мы почти приехали. — заворачивая на парковку клиники ласково сказал Арсений. — Все, приехали, сейчас я помогу тебе выйти. — Давай вот так на одну ручку накинем курточку, вот так. — накидывая вторую часть куртки на плечо мальчика говорил Арсений. — Вот так вот, ко мне на ручки. Пошли. Арсений зашёл через главный вход и сразу задал вопрос в регистратуру. — Матвиенко у себя? — Да, Арсений Сергеевич. — ответила молодая девушка в окошке. — Сейчас, сынок, потерпи, мы почти пришли. — успокаивал Антона Попов. Он подошел к кабинету, постучался и услышав «Входите», вошел. — Серёг, здорóво. — Арс? Привет, а ты чего тут? Ты же на соревнованиях сына должен быть. — Да вот. Принёс тебе, победителя, с больной рукой. — Да ладно? Первое место? — Да. Вот только рука болит, упал сегодня, и вот едем домой, жалуется мне в машине, я ощупываю, у него на локте все опухло, и болит при любом нажатии. — объясняет Арсений. — Вот сейчас подъезжали, уже плакал от боли. — Давай, показывай его, сейчас посмотрим что там. — Да, сейчас. — Арсений усадил Антона на кушетку, и снял с него куртку, под котороц была еще та футболка, в которой он играл. — Ого! Да, вижу, опухло вон. — увидев руку сказал Матвиенко. — Антон ведь да? Так, Антош, я сейчас аккуратно проверю, хорошо? Потерпи немножко. — пропросил Сергей, и начал немного нажимать на локоть мальчика. — Ай! Больно! — вскрикнул мальчик, и из его глаз снова потекли слезы. — Папа, мне больно, ты же уже смотрел сам! — Так, Серег, подозрение на перелом. Вроде без смещения, но рентген покажет. — Так что мы ждём? Давай веди! — немного на нервах сказал Попов. — Прости, Серёг. Просто волнуюсь. — Ничего, пошли. Они вышли из кабинета, и пошли на рентген. Арсений нес Антона на руках чтобы тот случайно не пошевелил рукой. Они подошли к рентген-кабинету. — Леночка? Ты здесь? — спросил Матвиенко. — Да, я здесь Сергей Борисович! — У нас к тебе пациент, руку надо сфоткать. — указывая на Антона сказал травматолог. — Конечно, кончено. Несите его сюда. Арсений усадил Антона на стул стоящий около аппарата. — Лен, ты подготовь все, я знаю как руку положить. — сказал Матвиенко. — Так, Антош, смотри. Вот так держа руку. — поправив руку мальчика на аппарате. — сказал Сергей. — Ай! — немного вскрикнул Антон. — Пап, не уходи, мне страшно тут. — Тош, мы сейчас вернёмся, потому что во время рентгена, на нельзя стоять тут, не волнуйся это быстро. — объяснил Арсений, они с Матвиенко зашли в комнату управления. Первый снимок сделали. Матвиенко вышел, перевернул руку мальчика, потом вернулся. Сделали второй снимок. — Все герой, молодец. — похвалил Сергей Антона. — Арс, вы по-тихоньку идите, а снимки заберу. — Хорошо, Серёг. Давай сынок, вот так. — Попов взял Антона на руки, и вынес в коридор. Через несколько секунд их догнал Матвиенко. — Так Арс. Сейчас пойдем гипс наложим, и я расскажу тебе что делать, перелом есть, но смещения нет. — озвучил Сергей результаты. — Вообще повезло вам, если бы он упал немного сильнее, оно бы было. — Хорошо, Серёг. Пошли, и спасибо. — сказал Арсений. — Да не за что. Идём.

***

— Так, ну вот. Гипс готов. Арс, смотри, сейчас так и так, будет сильно болеть. Если таблетки не помогают, придётся тебе ему укол ставить. Помимо этого, по-больше кальция употреблять надо, то есть мясо, молочные продукты... Ну ты понял. Через 2 недели приедешь с ним ко мне, посмотрим как, да что. — объснил порядок действий Матвиенко. — Да, Серёг. Спасибо. Мы тогда поехали? — Да, езжайте. Я если что на связи, пиши, звони. — Хорошо. — сказал Арсений снова поднимая Антона на руки. — Пока. — Давай, удачи.

***

Уже когда они отъехали от клиники, Антон начал немного говорить. — Пап, а в магазин заедем? Как ты обещал. — грустным голосом вдруг спросил Антон. — Да, малыш, заедем. — улыбнувшись ответил Арсений. Когда они уже приехали домой, Антон снова пожаловался на очень сильную боль в руке, сидят на кухне. Время уже было не детское, и Арсений уже думал, где укладывать Антона, что бы он никак не повредил гипс во сне. — Тош, только честно. Очень сильно болит? — смотря прямо в зелёные глаза мальчика, спросил Попов. — Да, пап. Очень. Только не надо укол. — снова в слезах говорил Антон. — Тош, если сильно болит, то уже таблетки не помогут, а ты вон, уже плачешь от боли. — Пап, ну давай попробуем? — попросил мальчик. — Ладно, давай попробуем. — не желая снова делать больно сыну, согласился Арсений. — Спасибо, папочка, спасибо! — немного выдохнул Антон, но приступ боли заставил его всхлипнуть. Арсений обернулся, открыл кухонный шкаф, и достал аптечку. Достал из нее обезболивающие таблетки, и налив стакан воды, он протянул таблетку мальчику. Антон выпил таблетку. — Все, Тош. Спать пора, сегодня спишь у меня. Я боюсь, как бы ты не упал с кровати на руку, или не ударился. — сказал Попов — Хорошо пап. — ответил Антон.

***

Время 0:34 Антон просыпается от сильной боли в руке, и будит Арсения. — Пап, проснись. У меня опять рука болит. — сковозь слезы говорит мальчик. — Что такое малыш? Снова болит? — проснувшись переспросил Арсений. — Да, пап, очень болит. Я не могу терпеть! Мне страшно! — начиная еще сильнее плакать от боли. — — Тш-тш-тш, маленький, потерпи, сейчас.— Арсений встал, и открыл аптечку, которую поставил в комнате. Он достал одноразовый шприц, и и ампулу с обезболивающим. Набрав лекарство, он начал уговаривать Антона. — Пап, ты что там делаешь? — настороженно спрашивает Антон сквозь плач. — Сынок, я понимаю что ты боишься, но больше пить таблетку нельзя, да и не поможет она. Нужно укол поставить. — сказал Арсений пододвинув мальчика к себе, и начав погладить его по голове. — Только не укол! Пап! Пожалуйста! Не надо! Нет! — сильнее чем обычно начал упрашивать Антон, и плакать. — Тшшш, малыш, ну тебе же больно сейчас, давай я быстренько сделаю, и будешь отдыхать. Увидишь, ручка твоя сразу пройдёт. — уговаривал старший, но младший уже был в истерике. — Нет, пап! Мне страшно! Я не хочу! Я... Я... Я... — пытаясь вырваться из рук отца, упрашивал плача Антон. — Малыш, я постараюсь сделать не больно, давай, ложись, все будет быстро.— укладывая сына на живот, приговаривает Арсений. — Пап, только пожалуйста, не б-больно, пожалуйста. — продолжает упрашивать мальчик. — Только не больно! — Ты только расслабься, я постараюсь сделать совсем не больно. — снимая с ребёнка боксеры говорил Арсений. Он обработал спиртовой салфеткой нежную кожу, и быстро ввёл иглу. Когда он вводил лекарство, Антон начала говорить через слезы. — Ай, пап больно! Больно, пап! Ай! — Все малыш, все, я закончил. —Приложив белый квадратик к месту укола, и вернув на место боксеры, начал успокаивать младшего Арсений. Он взял его на руки, и прижал к себе. Антон обнял здоровой ручкой папу. — Тшш. Все, мой хороший, все. Сейчас все пройдёт. Сейчас. Люблю тебя. — мягко говорил Арсений. — Пап, почему именно я? Почему у меня так болит рука? Я не могу, пап. — часто вдыхая и выдыхая начал задовать вопросы мальчик. — Тшшш. Малыш, ты чего? Погоди, сейчас водички принесу. — Арсений встал, сходил на кухню, развел в стакане воды детское успокоительное, понимая, что он Антона уже истерика, и он не сможет успокоиться. — Держи, мой хороши, попей. — передает Арсений стакан. Антон выпивает, и отдает стакан папе. Попов ставит стакан на свой стол, укладывает мальчика спать, поглаживая его по спинке. Через 10 минут, Антон уснул на руках у папы.

***

Спустя две недели, рука Антона срослась. — Все, сынок, видишь? Все хорошо. Ручка твоя зажила, теперь все хорошо. — Пап, а когда я смогу на футбол вернуться? — спросил Антон. — Солнце, уже после Нового года, он уже через неделю наступит. У вас уже каникулы начались. — Каникулы? А мы с тобой будем ходить гулять? — радостно спросил младший. — Конечно, мы с тобой везде погуляем, где захочешь.

***

Новый год прошел хорошо. Не смотря на пропуск двух последний недель учебы, Антон закончил четверть на 5, 4. Папа с сыном практически все каникулы гуляли и развлекались. После каникул, весь январь, Антон учился, ходил на футбол, по выходным гулял с папой. Наступил февраль, и к ним пришла первая проверка. — Здравствуйте, проходите — пригласил Арсений, инспектора. Спустя 10 минут она задала последний вопрос. — Прекрасно. Вижу, что ребёнок живет в хороших условиях. Один вопрос только. После перелома, были травмы или болезни? — Нет, все было хорошо. — ответил Арсений. — Хорошо. Тогда к вам придём только по графику. Всего хорошего! — сказала девушка, выходя из квартиры. — До свидания. — попрощался с ней Арсений.

***

Время шло, и вот уже конец апреля, Антону исполняется 8 лет. — Антош, вставай, проспишь день рождения! — ласково разбудил сына Арсений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.