ID работы: 13958533

дневники арсения

Слэш
NC-17
В процессе
70
Горячая работа! 25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 123 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 25 Отзывы 23 В сборник Скачать

дорогой дневник, скоро костёр.

Настройки текста
Примечания:

я спою тебе это в последний раз, а потом нам действительно нужно идти. ты была единственной правильной вещью, из всего, что я сделал. и я могу только едва взглянуть на тебя, но каждый раз, когда я остаюсь в одиночестве, я знаю, что мы сделаем это где-нибудь далеко отсюда… светись, светись! так, будто у тебя есть выбор. даже если ты не услышишь моего голоса, я буду совсем рядом с тобой, дорогая. громче, громче! и мы будем бежать всю нашу жизнь. я с трудом могу говорить, я понял почему ты не можешь говорить громче. медленнее, медленнее! у нас нет на это времени. все что я хочу, это найти легкий путь, чтобы отвыкнуть от наших маленьких жизней. будь милосердна, дорогая. мы сдерживаемся, боясь смириться со всей этой неразберихой, даже если это всего лишь на несколько дней.

***

— Более века я жил втайне. До сих пор я рискую, но я должен узнать его. Арсений цитирует наизусть, потому что может. Дима рядом скептически цокает, поправляя: — Её, Арсений. Там было — её. Арсений же думает о том, что всё-таки смог затянуть Димку в это болото, когда тот согласился глянуть глазком Дневники вампира. Все сезоны он, конечно, не осилит, судя по комментариям, но Арсений смог показать ему целые две серии на данный момент. А когда друг поймёт, что вампиры существуют, обязательно согласится посмотреть все сезоны. — Дим, буква ю. Знаешь про такое? — Я знаю, что тебе похуЮ, но это похоже на абсурд. Я надеюсь, ты ещё не успел присесть на уши новенькому? — Почему я должен присесть ему на уши? Дима закатывает глаза. И Арсений стремительно добавляет: — И почему только на уши? — Фу, блять! Дима пинает его пяткой, но не сильно. Арсений гаденько смеётся, оставаясь при своём мнении. Мало ли, что может случиться в будущем? Он совершенно не знает, как наладить общение с Антоном, но уверен в том, что их общение начнётся уже завтра. А дальше будет костёр. Мероприятие, которое устраивают каждый год в начале учебного года, где зажигают костры, выпивают и просто болтают. Это возможность встретиться с новыми людьми и познакомиться. Арсений любил костёр. И собирался позвать туда Антона, надеясь, что он обязательно придёт. Когда Арсений услышал о том, что в этом заведении тоже есть такая традиция, это стало ещё одной причиной для того, чтобы приехать сюда учиться. Ладно, костром это мероприятие начали называть, потому что Арсений предложил. Но это было ещё тогда, когда никто не знал о его пристрастиях к сверхъестественному. Просто название вошло в привычку. И этого было достаточно. — Тебе нравится Стефан? — Не знаю. Он слишком драматичный? Арсений хмыкает, но задумывается. — Думаю, он понравится тебе немного позже. — Ну конечно. — Дима цокает. — А тебе нравится Стефан? Антон же тебе его напоминает? — Если честно, они совсем не похожи. Арсений действительно так думает. Оба высокие, да. Но Стефан не матерился. А Антон очень даже. И нет, это его не портит. Совершенно. Антон грубее. Но Арсению так даже больше нравится. И чего уж скрывать? Ему никогда Стефан не нравился особо. Он фанател по Деймону, а затем появился Клаус. Его краши сменялись со скоростью света. Ладно, чего таить? В сумерках у него был единственный краш. И это не Эдвард. А Карлайл. — Что думаешь насчёт Бонни? Дима смотрит в экран, но хмурится практически постоянно, выдавая комментарии по типу: ну какой кринж, это же пиздец, Арс, как ты это смотришь вообще? Но Арсений относится с пониманием. — Это только вторая серия, чего ты от меня хочешь? — Я просто спросил твоё мнение. — Если ты о том, что я ведьма, тогда завались прямо сейчас, Арс. Если просто про персонажа спрашиваешь, ну… дико же это. Она прям будто цену себе набивает. Видите, я такая вот ведьма, бабушка говорит и так далее. А потом что-то случается и всё. Пиздец, нет, я не ведьма, это просто что-то там, я просто ебанутая. Арсений выслушивает стойко. И делает выводы. — Буду считать, что в твоих словах заключается определённая мысль в том, что Бонни просто должна выбрать сторону и прийти к какому-то одному мнению, чтобы не тратить свои нервы и время на беспокойство. Ты просто ещё не смотрел дальше. Потом ты поймёшь, что она за ведьма и какая она внутри. Они пристально смотрят друг на друга секунд тридцать. — Нет, Арс. Смысл в том, что это всё абсурдно. Они наснимают вот таких вот сериалов, где романтизация вампиров просто за пределы космоса выходит, а потом разгребай эти ваши душевные терзания! И меня не интересуют её внутренности. Арсений даже обижаться не собирается. Но раздражение всё же проскальзывает. Сейчас бы Деймона сюда. Он бы точно ответил так, что Дима больше не стал бы ни в чём сомневаться. Тем более — они с Бонни друзья. С особой связью, как всегда казалось Арсению. — Нет, ты не Бонни. Я даже такого персонажа не найду, блин! Будешь тогда Майклом. — Я даже знать не хочу, кто такой этот Майкл. И не надо мне приписывать персонажа. Может, ты отстанешь теперь от меня с этим колдовством? Наконец. Иди, приебись, к Стефану. Тьфу ты, блять, к Антону! — Вот видишь, даже ты видишь сходство. — Нет, я согласен, сцена с тубзалетом похожа, но посмотри правде в глаза. Он не посмотрел на тебя с теплотой и интересом, как Стефан на Елену, Антон буквально послал тебя нахуй почти, потому что ты под ноги не смотришь. — Романтика. — И что в этом романтичного? — То, что мы врезались друг в друга, как Титаник в айсберг. Арсений мечтательно вздыхает. — Да, а потом Титаник ко дну пошёл. Не бери грех на душу, Арс. — Да иди ты! — И пойду. Дима реально вскакивает с кровати и собирается уходить. Пока Арсений смотрит на всё это со вздохом разочарования. Но он уже не обижается. Потому что знает. Когда-нибудь все поймут, что он был прав.

***

— Антон? Арсений смотрит на спину Антона и сердце ускоряет ритм, потому что ему почему-то очень… восторженный он. Вот. Сейчас Антон повернётся, улыбнётся и скажет что-нибудь. А Арсений ответит тоже с улыбкой, и начнётся самый лучший роман в их жизнях. Так и будет. Арсений уже готов к оборотням, ведьмам и первородным вампирам. Он уже знает, что нужно делать. У него даже колья есть! Антон поворачивается, но без улыбки. И улыбка Арсения тоже немного меркнет. У него коленочки трясутся от нервов, а ему даже не улыбнулись. — А, это ты? Арсений, кажется? — Да. Ты запомнил моё имя. Приятно. Арсений смущается, как малолетка, но долго посмущаться ему не дают. — Ты здесь один с таким именем. Трудно не запомнить. Антон продолжает курить, своим видом сшибая все слова из головы. А Арсений и забыл для чего вообще пришёл. Он может просто смотреть и смотреть. Какие же вампиры красивые всегда. Сериалы не врут. Арсений знал. Он всё знает. Кудри Антона - это что-то невероятное. — Чего тебе, Арсений? Арсений резко промаргивается, заправляя невидимую прядку за ухо, и вспоминает цель доёба. — У нас костёр на выходных. Такое мероприятие… ты знаешь о нём? — Допустим. — Антон прищуривается совсем немного от солнца, что попадает в его глаза, и Арсений скашивает взгляд на его ладони. Колец слишком много. Значит, одно из них защищает его от солнечного света. Галочка поставлена. — И? Арсений снова вырывается из мыслей, улыбаясь. — Ты пойдёшь? — Пойду. Твоя подруга уже успела меня пригласить. Осознание приходит, не задерживаясь. Только один человек мог так поступить. Арсений поджимает губы и фырчит. Нервно фырчит. — Ебать, как ты на ежа похож. Арсений от неожиданности даже хмурится, полностью стирая следы положительных эмоций со своего лица. — На ежа? — Ну да. Антону, по ощущениям, совершенно неинтересно. И Арсений чувствует, что теряет контроль над ситуацией. Ира, конечно, та ещё штучка. Но настоящая зажигалочка сейчас стоит перед Антоном. И он так просто не отступит. Арсений снова натягивает маску глупости и безразличия. Это он умеет. За всеми его мечтами есть определённая личность. Просто не каждый хочет узнать его. А Антон должен этого хотеть. Ладно, не должен. Но Арсений надеется, что он захочет узнать его без масок. — Сочту за комплимент. Увидимся на костре? Антон оглядывает его с ног до головы. И Арсений жалеет, что сегодня не надел свои обтягивающие джинсы. Просто он всю ночь думал об Антоне и с утра должным образом не принарядился. Но Антон оглядывает его таким взглядом, что Арсений ощущает себя абсолютно голым. И это приятно. Даже если звучит странно. — Если сможешь меня поймать, Арсений. Твоя подружка очень быстрая. — Её имя ты не запомнил? — Честно? — Арсений хмыкает, побуждая к ответу, и улыбается уже заигрывающе. — Не ебу, как её зовут. И ему подмигивают с хулиганской улыбкой на губах. Арсений смотрит вслед следующие несколько минут и хочет завизжать, но Дима останавливается рядом и портит весь настрой выводами, которые сейчас Арсению не сдались. Даже если они друзья. Дима просто умеет портить настроение. — Арс, у тебя ебало сейчас разорвётся от улыбки. Прекращай. Я долго не вынесу этой ебалы с твоим Антоном. — Он не мой. — Арсений поворачивается к Диме и поднимает палец вверх. — Пока что. Запомни это. Дима качает головой. — Ты совсем ебанулся, да? К человеку приебался. — Он не человек. Во-первых. Во-вторых, я не достаю его. Он даже мне подмигнул. — А. Ну всё тогда. Совет да любовь вам. Арсений закатывает глаза, но последнее слово оставляет за собой. — Вот увидишь, Антон будет моим. Уроки проходят муторно и совершенно неинтересно. Антон снова спорит с Павлом Алексеевичем, Арсений снова залипает на него, а Дима пихает ногой под столом и просит прекратить. После уроков Арсений идёт на кладбище, садясь на своё местечко. Укромное. И никто не видит. Никто не услышит. Дневник приятно ложится в ладони. Арсений достаёт ручку и мечтательно вздыхает.

«Дорогой дневник. Сегодня я поговорил с Антоном. И мне показалось, что между нами пролетела искра. Это было что-то невероятное. Дима говорит, что я совсем свихнулся. Что Антон не вампир. Что он не тот самый. Но я знаю точно. Я верю в это. И я докажу, что был прав. Кольцо на пальце уже есть. От солнечных лучей Антон защищён. Осталось проверить вербену и реакцию на кровь. Я уверен в том, что это сработает. И никакая Ира не сможет помешать нашему счастью!»

Хруст ветки отвлекает. Арсений хочет забить и писать дальше, но хруст повторяется. Приходится отложить свой дневник и аккуратно положить его в рюкзак. Арсений осторожно встаёт и шагает… конечно же, в сторону хруста. Это вам не хоррор, это реальная жизнь. Ещё пара шагов. Арсений тихо ступает по траве, но резко вскрикивает, когда за спиной проносится: — Бу! Антон ржёт минуту точно. Пока Арсений пытается восстановить дыхание. И он… такой красивый. Арсений встряхивает головой. Это вампирское обаяние, не иначе! — Зачем было пугать? — Антон лишь улыбается. — И чего ты здесь забыл? — Поссать пришёл. А ты? Арсений сглатывает, понимая, что мог нечаянно увидеть достоинство Антона в таких необычных условиях, и готов ударить себя по щекам, потому что думать о таком в этом месте — ужасно неправильно. Боже, что творит с Арсением этот вампир? Кошмар. — Это моё укромное место. — Антон хмурится. — Ну знаешь, личное место, где никто не достанет и не побеспокоит. Можно побыть наедине с собой. Встретить кого-то. Получить незабываемый опыт в жизни. Выйти за грань живого мира. И ждать своего вампира, который, кстати, перед ним прямо сейчас стоит. Как всё сошлось. — Ясно. Ты с ебанцой, да? — В хорошем смысле? Антон хмыкает, подходя чуток ближе. И у Арсения дыхание спирает. — Это как посмотреть. Арсений заигрывающе смотрит Антону в глаза, не разрывая зрительный контакт, потому что Антон его тоже не разрывает. И Арсению кажется, что всё это похоже на самый настоящий сон. Потому что не могут их отношения развиваться так быстро. Арсений продумывает свои действия быстро. Ему не хочется быть доступным. Именно поэтому он первым отступает на шаг назад и снова мило улыбается. — Встретимся на костре. И поверь, я быстрее. Арсений разворачивается и уходит. Слишком быстро уходит. Возвращаться в общагу не хочется. Но приходится. Арсений берёт из холодильника томатный сок, укладывается на кровать и делает глоток, представляя, что это кровь. А на фоне — Деймон вещает: «Я люблю тебя, Елена. Как бы я хотел, чтобы ты это запомнила…». И Арсений верит. Действительно верит в любовь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.