ID работы: 13959012

Маленький новый монстр

Слэш
NC-17
В процессе
306
Горячая работа! 108
автор
valeria_pr бета
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 108 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Машина Эндрю остановилась около высокого, двадцатипятиэтажного здания с кучей офисов и однотипных кабинетов. Когда они дошли до лифта Мэлэди наконец решилась спросить к кому же они все-таки идут. — Кто такая Би? — Психотерапевт Эндрю. — У тебя есть психотерапевт? — Мэлэди сказала это обратившись к Эндрю. — Был раньше, еще когда мы учились в университете, но сейчас я хожу к ней по необходимости и намного реже, чем раньше. Судя по тому, как ты стоишь максимально далеко именно от Нила у тебя с ней тоже будут постоянные встречи. Ну или не с ней, это зависит от того понравится ли она тебе. — Ты бы хотела, чтобы мы остались с тобой или поговорить с Би один на один? — Я вам доверяю, точнее стараюсь, точнее… Я не знаю, я не думаю, что вообще смогу что-то рассказать и… Я… — она сказала это так быстро и неразборчиво, что Нил ничего толком не понял. — Все нормально, мы просто посидим в каком-нибудь кафе. Ты не обязана волноваться о том, что мы почувствуем после твоего отказа, это исключительно наше дело. — Спасибо. Они вышли из лифта и направились в кабинет Би. Открыв дверь, Эндрю даже удивился хотя и не показал этого, кабинет выглядел даже лучше, чем предыдущий. Светлое помещение с серыми креслами и диваном цвета охры выглядело очень даже неплохо. Рядом с диваном стоял небольшой столик с красивой вазой необычной формы, в ней были сухоцветы. На полу был такой же серый ковер, около окна было очень много цветов, а на кресле сидела Бетси с кружкой какао в руках. — Привет, — женщина мягко улыбнулась и в уголках её глаз появились небольшие морщинки. — Привет, — ответил Нил, пока Эндрю с Мэлэди проходили в кабинет. — Мэлэди, да? — Да, а вас как зовут? — спросила девочка. — Вообще Бетси, но можно и Би, в общем, как тебе будет удобно. Мэлэди села на диван, а Эндрю с Нилом стояли рядом. — Вы можете идти, я позвоню когда мы закончим, ну или когда ты захочешь прекратить, — сказав это она посмотрела на девочку. Мэлэди явно была не в восторге от идеи встречи с психологом, она сидела вжавшись руками в подлокотники, дабы скрыть тремор в руках и поглядывала на Эндрю с Нилом, как будто надеясь, что они передумают. — Пока, мы вернемся через час, но если тебе захочется уйти раньше скажи Би, — сказал Нил. — Ладно.

***

Нил с Эндрю вышли из кабинета и отправились в кафе, заказав кофе и пироженное, Эндрю заговорил: — Как думаешь, мы все сделали правильно? Нил, явно не ожидавший от Эндрю такого проявления заботы, удивленно посмотрев на него он сказал: — Я думаю мы узнаем это после сеанса. Даже если что-то пойдет не так, мы сразу уедем, хоть я и не думаю, что она все расскажет Би, мы хотя бы попробовали, — Нил перешел на русский, они выучили его как свой секретный язык, из их окружения его не знал никто — Что такого ты увидел в больнице? Вы с Аароном никогда особо разговорчивыми не были, но чтобы настолько… Эндрю замер — Я не буду говорить что-либо, если она захочет, она сама скажет, если быть точнее, то покажет.

***

— Зачем ты ко мне пришла? Я буду на ты и ты тоже можешь на ты, как тебе удобно. — Не я пришла, а меня привели. Я в порядке, — конечно же она понимала, что она не в порядке, но рассказывать обо всем ей не хотелось, тем более человеку, которого она знает несколько минут. — Хорошо, — женщина снова улыбнулась, казалось, что она улыбается все время, это создавало ощущение комфорта — Как тебе кажется, почему Нил и Эндрю подумали, что тебе нужно со мной встретиться. — Я не знаю, это же их идея, может быть спросите их? Я тут при чем? — Я слишком долго знаю Эндрю и понимаю, что он не делает ничего просто так. Давай по-другому, что именно в твоем поведении, как тебе кажется заставило их так думать? — Я не люблю прикосновения, а еще испугалась Нила из-за цвета его волос. — Ты испугалась цвета или воспоминаний о человеке с такими волосами? — Этот мужчина был приемным отцом, — девочка задрожала, ее голос дрогнул, она обняла руками колени и казалось еще чуть-чуть и она заплачет. Бетси аккуратно достала несколько салфеток из упаковки и протянула их девочке, а сама пошла делать еще одну порцию какао. — Ты любишь сладкий или нет? — спросила Би улыбаясь, казалось, что она не умеет не улыбаться. — Не важно, — прошептала девочка. Би передала ей горячий какао с маршмеллоу сверху, девочка немного отпила и на удивление ей понравилось. — Как ты себя чувствуешь сейчас? — Я в… — она хотела сказать в норме, но передумала, — Я думаю, что готова продолжить. — Хорошо, если тебе становится некомфортно, ты сразу говоришь мне и я перестаю говорить совсем, либо меняю тему. Это безопасное место, все, что ты скажешь здесь только между нами, это не узнают ни Нил, ни Эндрю, если ты не захочешь этого. После нескольких минут молчания Мэлэди все же решилась сказать это. — Он трогал меня, — она сделала небольшую паузу — Там — это слово она сказала особенно тихо — воспитательница сказала, что я его сама провоцировала. — Я хочу чтобы ты знала, что это только его вина, такие люди бывают как бы отвратительно это не было, к сожалению они есть. Я не смогу полностью избавить тебя от воспоминаний о нем, но могу помочь смягчить их, сделать углы не такими острыми. Все. Мэлэди больше не слушала, на нее обрушились все те отвратительные воспоминания, тревога подступала к горлу, она захлебывалась в своих же мыслях и уже не слушала, что ей говорит Би, она думала только о нем. Воспоминания крепко въелись в её голову и колено с надписью, казалось, что оно горит, эта мерзкая надпись как будто болела ещё сильнее, как будто он оставил с этой надписью её надежду забыть о том ужасе, надежду оставить его. Би продолжила говорить чуть громче, она продолжала повторять, что её зовут Би, девочку зовут Мэлэди, что она у неё на приеме и теперь её опекуны Нил и Эндрю. Через какое-то время дыхание немного нормализовалось и Би продолжила: — Ты можешь назвать пять предметов, которые видишь? — Окно, кресло, цветы, кружка и ковер, — Мэлэди говорила очень тихо, дрожащим голосом, но на удивление Би что-то понимала. Она даже не спросила зачем, в этот момент это было лишним, хотелось отвлечься хоть на что-нибудь. — Отлично, теперь назови четыре звука, которые слышишь, не торопись. — Кондиционер, машины за окном, ваш голос, то, как бьется мое сердце. — Ты прекрасно справляешься, теперь чуть сложнее, три предмета которые можешь потрогать. — Я не знаю. Гладкая кружка, диван, своя рука. — Теперь два запаха. — Какао и ароматические палочки. — Осталось самое сложное, что ты можешь попробовать на вкус прямо сейчас? Мэлэди отпила какао и почувствовала, как медленно она успокаивается, как тревога отступает, будто она смогла вдохнуть заново. Это помогло. Удивительно. Как такие обычные действия могли быть словно спасательный круг, брошенный тонувшему. — Что мы делали сейчас? Зачем это вообще? — Это называется практика заземления 5-4-3-2-1, если чувствуешь, что тебе становится слишком страшно, грустно, ну или просто съедают мысли и эмоции это очень помогает. Если хочешь, на следующей встрече мы могли бы разобрать еще несколько таких практик.

***

— Время уже, нам пора идти, — говорит Нил. Эндрю подзывает официанта и расплачивается картой, а потом встает и направляется к выходу. Нил идет за ним.

***

В кабинет заходят Нил с Эндрю и видят крайне интересную картину. Мэлэди с кружкой в руках сидит прижавшись к углу дивана, вытирает слезы накидывает на себя плед и смотрит на вошедших в кабинет парней. — Нил, Эндрю, присядьте ненадолго. Мэлэди, я не буду ничего говорить, все в порядке, не могла бы ты подождать в коридоре недолго? Мэлэди кивает, стаскивает с плеч плед, ставит кружку и выходит. Она не думает, что Би ничего не скажет, поэтому остается у двери и слушает, что же там происходит. — Я думаю, что стоит начать наши с ней постоянные консультации, — Би делает глоток какао и продолжает — Мэлэди очень травмирована, ей нужна помощь. Так как у нее панические атаки и повышенная тревожность возможно потребуется медикаментозное лечение, но я психолог и выписать его не могу. Если её состояние не улучшится, то придется идти к психиатру, не могу ставить диагнозы, но возможно в дальнейшем у неё начнется депрессия, если ничего не делать. Эндрю и Нил переглядываются и кивают, они знали на что идут, они знали, что будет сложно, пока они вместе они справятся.

***

Нил с Эндрю вышли из кабинета. Сев в машину Мэлэди спросила: — Почему вы никогда ничего не спрашиваете? Другие родители всегда спрашивали, а вы нет, чем я это заслужила? — Мэлэди имела ввиду такое уважение и принятие с их стороны, но Нил видимо подумал иначе. — Оу, извини, мы наоборот хотели как лучше, как ты? — Нет, я… То есть я наоборот очень благодарна, что вы не спрашиваете. Я в целом неплохо себя чувствую, но куда мы едем? Насколько я помню, это не дорога домой. Эндрю, который сидел за рулем быстро посмотрел в зеркало заднего вида на Мэлэди и ответил: — Мы едем не домой, мы едем в ТЦ. У тебя совсем нет нормальной одежды, а я не позволю ребенку, находящему на нашем попечении ходить в том ужасе, который лежит в твоей сумке. Ты сможешь сама выбрать то, что будешь носить. — Спасибо, — это все что ответила девочка. Все мысли Мэлэди были забиты только тем, как же все-таки спрятать надпись на колене, Нил и Эндрю точно увидят ее если захотят купить ей шорты или ещё хуже, юбку.

***

Они с Эндрю зашли в первый магазин, а Нил в это время пошел в аптеку за всеми необходимыми мазями, которые выписал Аарон. Мэлэди подошла к брюкам и сразу присмотрела какие-то, но посмотрев на ценник отложила их обратно, Эндрю увидевший это лишь закатил глаза. — Ты можешь брать то, что хочешь, цена не имеет значения. Во-первых это теперь не твои проблемы, во-вторых мы с Нилом в состоянии купить весь этот магазин в принципе. Профессиональные игроки довольно неплохо зарабатывают. — Почему вы выбрали именно меня? Там же так много других «нормальных» детей, я не настолько особенная. — Я не думаю, что магазин подходящее место для подобных разговоров. Если ты хочешь поговорить об этом, то я думаю дом более подходящее место. Мэлэди кивнула. — Можно взять эти брюки? — Я уже сказал, что ты можешь выбрать любые вещи которые хочешь. Эти брюки неплохо смотрелись бы с той водолазкой, — он посмотрел на красную водолазку — А с этими черными брюками и будут сочетаться массивные ботинки и возможно черное, длинное пальто. Если хочешь, можешь идти в примерочную, а я принесу тебе все это. — Я буду в первой кабинке слева. Мэлэди ушла, а Эндрю взял еще пару комплектов и понес ей. За это время Нил успел вернуться и уже стоял около Эндрю. Нил постучал и когда из примерочной вышла Мэлэди которая никак не изменилась внешне он непонимающе взглянул на нее. — Я боюсь, что кто-то зайдет, — тихо промямлила девочка. — Тебе будет спокойнее если мы будем держать шторку? Так точно никто не зайдет, — сказал Нил. — Думаю да. — Вот и отлично, тогда попробуем. Мэлэди померила кучу вещей и выбрав только несколько комплектов вышла. Из-за колена она провозилась почти 30 минут. Они втроем направились дальше, к отделу нижнего белья. — Слушай, мы без понятия, что тебе нужно, — Нил полез в кошелек и достал карту, которую протянул девочке — Поэтому выбери все необходимое, мы подождем на выходе. А, и на цену не смотри, все в порядке, это безлимитка. *** Когда они вышли из ТЦ и направились в машину. У них было просто неприлично много пакетов. Сев в машину Мэлэди заговорила: — Извините, я не должна доставлять столько проблем, вам не обязательно так возиться со мной. — Теперь это наша обязанность — возиться с тобой, — усмехнулся Нил. — Ты не проблема и никогда ей для нас не станешь, все равно ты не станешь хуже Нила, — добавил Эндрю и усмехнулся.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.