ID работы: 13959176

Verdiløs og Ødelagt

Джен
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Tre. Momentum

Настройки текста
      Переломный момент. Вы что-нибудь знаете об этом? Кто-то теряет близких, что-то приобретает, осознаёт… Произойти может что угодно, но после этого человек начинает жить по-другому.       Мне было 15. И я уже был самым настоящим ходячим трупом. Постоянно отключался, терялся в пространстве, всё казалось ненастоящим, а потом я привыкал, и уже реальность была чужой. Всё тело давно покрывали шрамы, через руку тянулся рубец от шва. Я надеялся сдохнуть, но ребро срослось. Это блядское ребро. Оставалось немного — и я свалю. Свобода уже не казалась чем-то, что спасёт меня. Это была данность. Время идёт, с каждым днём с становлюсь ближе к одиночеству, а потом к смерти.       Переломным моментом в моей жизни стал очередной поход в музыкальный магазин. Я хотел там жить. Просто находиться. Но дядька-владелец не любил меня за нищету. Ну и правильно, нечего было там ошиваться.       Сын его был получше: всегда находил, что послушать и ставил там же. Дома у меня ничего не было. Либо заберут, либо… Какая разница, не было никаких шансов что-либо купить. В надежде поболтать с молодым рокером, я зашёл зал. Меня встретил его отец, и чëрт с ним.       «Ну, здравствуй» — поздоровался он.       Я кивнул и ушёл вглубь, по новой изучая то, что видел уже сотни раз. Я мог запросто по памяти перечислить название всех групп, А потом показать, где эти диски. Какой альбом, когда записали, какой это жанр, а потом историю. Теорию я знал лучше, чем кто-либо в Швеции, но не слушал этого. Не мог.       Вдруг меня окликнули. «Нахуй идите» — сказал бы я, но всё же обернулся.       Мне в руки дали кассету… Просто подержать, я бы не смог купить её. Но она нужна была мне, больше моей жизни. Больше свободы!       Не стоит внимания моя ночная вылазка и ограбление магазина. Я шатался по улицам весь день, зашёл очень далеко в город, чтобы никто не подумал на меня. Ограбив местный магазин, я бы навлёк на себя беду, а в центре слишком много всяких упырей. Так безопаснее, я ведь хотел послушать эту музыку, а не сразу же сесть?       На утро вместо школы я пошёл за мечтой. Первой, за многие годы, мечтой.       Вот она — кассета. Вот он — дебютный альбом «Bathory». Вот она — моя новая жизнь. Я слишком многое понял, пока слушал эту музыку. Новую, странную, но такую, какая будто была создана из криков моего разума. Это был ключ от меня.       Я не мог поверить, что кто-то сделал это. Что я это слышу. Я не понимаю, что это, но чувствую — это единственная причина, по которой я буду жить. Злоба, ненависть, страх, боль. Эти чувства присущи всему, но только человек делает из этого что-то. Только человек способен понять причину, найти смысл. Упиваться страданиями, а не пытаться избавиться от них.       Я понял, что со мной — я ненавидел. Я знал, что мне нужно — холод блэка, смерть и паника в глазах всех, кто видит меня.       Да, это блэк-метал. Да, это всё, что у меня есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.