ID работы: 13961753

Этот опыт со мной навсегда...

Смешанная
NC-21
Завершён
75
автор
Размер:
201 страница, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 205 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3, Дом Галлагеров

Настройки текста
Йен поднялся по до боли знакомым ступенькам к дому Галлагеров. Будто не было этих шести лет — ничего не починилось, но ничего и не сломалось. Он поднёс руку к двери и на секунду задержал дыхание — если здесь его не примут, ему остаётся ночевать под мостом, ну, или в старых заброшках — варианты накидывались сами собой. Трижды постучав, он сделал шаг назад и стал ждать...и ждать, и ждать... Картинки из прошлого пронеслись перед глазами: как он сбрасывал беспокойные звонки Фионы, как заблокировал номер настойчивого Липа, как спрятал, а затем выкинул детский рисунок Дебби, а затем рисунок Лиама. Дверь распахнулась резко, не дав Йену возможность даже обновить содержание лёгких. Фиона... Она стала старше, но всё такая же красивая: волосы растрёпанные, ни грамма макияжа, дырка на горловине футболки, но красивая. Она уставилась на брата круглыми от шока глазами и одними губами спросила, — Йен? Он кивнул, — здравствуй, Фиона, могу я войти? Она отступила в сторону, продолжая хлопать ресницами, будто в её голове выключили свет, будто Иисус только что постучал в её дверь. Йен кивнул в благодарность и вошёл внутрь. Дом... Дом же, да? Он вообще имеет право так говорить? — Кто там, Фиона? — послышался голос Липа из кухни. — Йен пришёл, — её голос хрипел, казалось, что её только отпустила гуща воды и она не успела сделать первый вдох, она задыхалась. — Чё бормочешь? — Лип вышел из кухни и уставился на брата. Он медленно перевёл взгляд на Фиону но, видимо, её сознание встало и покинуло здание. — Йен? Еба-ать, вот уж не думал... еба-ать... Йен? — Да, здравствуй, Филипп. Я принёс бутылку джина, но, думаю, сейчас довольно рано для спиртного, — он опустил глаза и посмотрел на часы, — кофе? — Ёбаный стыд! Кофе? Кофе, Йен?! Шесть ёбаных лет... — Лип задыхался, у него даже вена на лбу выскочила. — Лип! — остановила его тираду очнувшаяся Фиона. — Йен, да, кофе — отличная идея. Пойдём, присядем. Они прошли в кухню и Йен встал возле стола, пока Фиона клацала кофеварку, а Филипп усаживался на стул во главе стола. Сестра поставила на стол три чашки и села справа от Липа, Йен стоял. — Почему ты не садишься? — спросил кудрявый. — Потому что вы не предлагали мне сесть. — Это что-то из злоебучего этикета вашего высшего общества или что за хуйня? — Лип повысил голос на полторы октавы. Йен немного втянул голову в плечи, будто ожидал подзатыльника, но сохранял при этом ровную осанку, — прости, Филипп, я выразил мысль неправильно. Я не сажусь, потому что вы не позволяли мне сесть. Фиона уставилась на своего рыжего брата, потом посмотрела на кудрявого, — Йен, милый, присядь, вот твой кофе. Расскажи нам, что случилось? — Да, давай уж, через шесть лет можно-то и поговорить, — не унимался Лип и Фиона вонзила под столом свои ногти в его колено. — Эм, да, спасибо, Фиона, спасибо большое. Ну, чтож... э-э... Нэд умер пару дней назад. Дом ушёл его жене Триш. Она, к слову сказать, запретила мне появляться на похоронах. Так что я, своего рода, бездомный вдовец. Ах, да, биполярный бездомный вдовец. Я не смею просить вашего прощения, но, если вы позволите, и если подвал свободен, я бы хотел временно его арендовать. У меня... э-э-э... около 40 долларов, но я могу быть полезен вам в ведении домоуправления, если позволите. Я могу готовить, стирать, заниматься уборкой, любые подсобные работы. Я... э-э-э... чёрт!... о-о... простите, простите, это слово вырвалось случайно... — он снова втянул голову в плечи. Фиона не могла это больше терпеть, она подошла к брату и встала над ним. Заметив это краем глаза, Йен уже не просто втягивал голову, он ссутулился и пошёл мелкой дрожью. — Йен, милый, что он с тобой сделал..? — не думая ни секунды, она обвила руками его плечи и крепко прижала к себе. — С ним бы не сделали ничего, что он сам бы не позволил, — не унимался Лип. — Йен, ебать, ну, какого хуя, а? Я всё понимаю, рукой клянусь. Ты блочил Фи, потому что она наседка (прости, Фи), Дебби всегда слишком дохуя, если ей дать зелёный свет, Карл — аварийный, Лиам — крохой был. Но я, рыжий? Какого хуя ты вычеркнул меня из своей жизни? Ты был моим другом. Моим единственным другом! Йен поднял голову и посмотрел прямо в глаза брату. — Я приношу тебе свои извинения, Филипп. — И хули ты так вылупился? — Потому что если ты раскаиваешься не глядя в глаза, значит, ты делаешь это неискренне. За это Нэд наказывал, так что... эм... я урок усвоил. — Я нахуй не могу на это смотреть, — сказал Филипп, обращаясь к Фионе. — Я не знаю этого чувака и не уверен, что хочу знать, — он встал из-за стола, опрокинув при этом стул, и рванул к задней двери. — Напишите мне, когда разъебётесь с этим дерьмом, — он ушёл, хлопнув дверью. Фиона, стоявшая неподвижно возле младшего брата, обхватила себя руками, обошла стол и села на своё прежнее место. — У нас ещё будет время всё обсудить, Йен. Поднимайся в свою комнату и отдохни немного. Йен поднял голову на эту фразу... будто и не было всех этих лет. Но они были и сильно калечили. И надежды на исцеление не осталось, проебался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.