ID работы: 13961753

Этот опыт со мной навсегда...

Смешанная
NC-21
Завершён
75
автор
Размер:
201 страница, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 205 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4, Мэнди и Мик

Настройки текста
Стук... пауза... стук, стук, стук... Микки снял очки, отодвинул ноут и пошёл открывать дверь. Он сегодня не ждал курьера с документами и еду ещё не заказывал. Поэтому и охватила его волна некоторой нервозности — он никого не ждёт, а его никто не ищет. Всё, что выходило за рамки его рутины, было предварительно напряжно. Он успокаивал себя, представляя там каких-то ублюдков с дежурными фразами типа: «Вы верите в Бога?» или «Могу я Вас заинтересовать продукцией орифлейм?». Успокаивал, успокаивал, да не успокоился. Что не странно, за четыре-то шага до входной двери (квартика была действительно маленькой). Он спрятался за дверью и приоткрыл её лишь на маленькую щель, только чтоб разглядеть кто за ней стоит. Мэнди... Ëбаный в рот кожаный мяч... Он выдыхает воздух, который не помнит даже когда вдохнул. И он рад ей, он скучал по ней. Но вот он стоит сейчас столбом, всё так же прячась за дверью и борется с желанием захлопнуть еë перед сестрой. Просто потому что... потому что... Это его безопасное место, где он тонет в одиночестве и ему это не то, чтоб нравится, но это его жизнь, такая, какая она есть. И любые перемены заставляют его бояться, что всё покатится к чертям, весь устрой рухнет и он не уверен, что сможет начать всё сначала. В первый раз ему повезло, никто не прознал какой он грязный и пользованный. Повезёт ли во второй? Останутся ли у него клиенты, не побрезгуют ли? Сможет ли он оплачивать этот угол, если заказов не будет? Мэнди толкнула дверь рукой и ему пришлось отступить, чтоб не соскребать потом свою физиономию с дрянной обшивки. Всё такая же... Знает, чего хочет и берёт, не спрашивая. Он любит её, правда, любит. Когда Микки было 16 и случилось то, что случилось, только Мэнди могла его "видеть". Первое, что он почувствовал тогда, это желание стечь по половым доскам и разлиться грязной лужей на полу подвала. Исчезнуть, раствориться в пространстве или стать невидимым. Никто не должен видеть его, тогда и отвращение на их лицах не будет ранить. Он даже старался не делать глубоких вдохов, чтоб не дай Бог, никто не заметил его присутствия в комнате. Терри, конечно, замечал, потому что искал любую удобную грушу для битья. А Мэнди видела его, именно его, своего старшего брата. Она его видела. Грязного, пользованного, такого сломленного и проебавшегося, но видела. Именно поэтому сейчас Микки молча склонил голову и позволил ей войти. Они не виделись шесть лет. Как только Микки стал совершеннолетним, он продал всё, что смог и свалил из отчего дома. Там уже не было Терри, не было братьев, но и находится там парень не мог. Воспоминания вспышками застилали пеленой глаза и он просто переставал существовать в этот момент, находясь ментально в своём таком дерьмовом прошлом. Настоящее тоже было дерьмовым, но было "настоящим". И вот когда не смог он больше терять действительность, тогда и свалил. Чертовски верное решение, если спросите меня. Мэнди первые пару лет пыталась навязать ему свою компанию, что сама называла заботой. Но и её руки опустились. Поняла, видимо, что от проёбанных ждать нечего. Тогда она уехала со своим всратым Кеньятой и пропала с радаров вовсе. До сегодняшнего дня... — Привет, солнышко наше ясное, — сказала она с издёвкой, глядя на хмурое лицо брата. Мэнди уже успела занести из коридора дорожную сумку и какую-то переноску. — Даров, — не размыкая губ, ответил брюнет. — Познакомься, твой племяш. Микки, это Мик. Мик, это твой дерьмовый дядюшка Микки. Ты, блять, хоть тапки какие дай, совсем одичал. Воду оплачиваешь? Мне бы чайку́ с дороги затрепать. И Микки даже не пытался предлагать ей чувствовать себя как дома, у неё и без разрешения прекрасно получалось. Она скинула грязные ботинки и прошла в кухню, ребёнок остался мирно спать в переноске. Его не удивляло наличие ребёнка, девчонки с Южной стороны начинали рожать лет с 13, а Мэнди не то чтоб воспитывалась в целомудренной среде. Вся ситуацию была каким-то сюром: вот Мэнди стоит здесь с чайником в руке, малыш лежит в переноске. И это всё как-то... вроде он и рад, но и не его вот это вот всё, так не должно быть. Он планировал умереть в этой же квартире, в одиночестве и, возможно, даже сидя за ноутбуком. Чем раньше, тем лучше. А тут — вот. Люди. И не прогонишь же и рад ей, а что-то внутри сковывает, даже шагу не ступить. Страшно немного. Мэнди тогда не поняла, но теперь-то стала старше и увидит, и поймет — проебался. Скорее бы. Ожидание неизбежного режет грязными ногтями его изнутри, хочется зажмуриться и спрятаться. — Ты боишься, что пол уедет из под ног, поэтому ты к нему так прирос? — метнула она в него. — Давай дам малыша подержать. Симпотный, да? Микки сделал шаг в сторону переноски и остановился, как вкопанный. Мальчишка был голубоглазым и пухлым, а кожа такая белая... Брюнет убрал руки за спину. Он не может к нему прикасаться. Микки грязный, Микки мерзкий, он не должен испачкать собой что-то настолько невинное и чистое. Он не может, он хочет, но не может. — Эй, придурок. Это ребёнок, он не кусается, — подоспела Мэнди, пытаясь вырвать его из собственных мыслей. — Серьёзно, Микки, я помню, что ты не тактильный, но он не причинит тебе вреда. — Дело не в нём, а во мне... — он не сможет закончить это предложение, не вслух. Тогда он станет видимым, а, значит, уязвимым. И Мэнди поймёт что он из себя представляет. Проебался же... Он со всех ног рванул в свою спальню и закрыл за собой дверь. Хотел захлопнуть, но закрыл, там же ребёнок. Микки может и мудак, но не абсолютный. — Да, да, — услышал он голос Мэнди, - чувствуйте себя как дома, можете пропылесосить... Микки слабо улыбнулся — чëрт, он любит эту девчонку. Смелая, дерзкая, наглая. Он тоже мог бы таким быть. Но проебался же...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.