ID работы: 13961753

Этот опыт со мной навсегда...

Смешанная
NC-21
Завершён
74
автор
Размер:
201 страница, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 205 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5, Фиона

Настройки текста
Йен вошел в спальню на втором этаже и вдохнул полной грудью — немного травки, немного грязных носков и запах мальчишеского взросления. Карл, наверное... А может уже и Лиам. Он подошёл к своей старой кровати и опустил сумку рядом с ней на пол. Его угол остался таким же, только выгорела та часть обоев на стене, на которую пробивался солнечный свет из-за жалюзи. Йен тоже выгорел, хоть и находился в тени шесть лет. Он сел на кровать. Потом лёг. Потом снова сел. Он не знал, можно ли ему сейчас лежать. Нэд не разрешал лежать днём и уж тем более был против обеденного сна. Днём у Йена не должно быть свободного времени, чтоб праздно лежать. В конце концов, можно ж и в третий раз протереть полы на кухне. Так Йен и сидел на кровати, с вытянутой в струну спиной и пустым взглядом. Он мог бы разобрать сумку и переложить вещи в комод, но Фиона не давала на это разрешение. Она сказала: «Поднимайся и отдохни». Может она дала ему время прийти в себя после «потери» и вот-вот это время закончится, она зайдет и попросит его на выход. А может это чья-то чужая кровать, Монику ж вряд ли исправило время, а прошло-то шесть лет. Но кровать была чистой и какой-то... нетронутой. Будто бельё на ней выстирали и выгладили и стоит эта кровать, ждёт хозяина, а никто не приходит. Вот раздаётся стук в дверь и заходит Фиона. Уже не такая потерянная, но всё ещё немного осторожная. Йен резко подскочил в ожидании дальнейших указаний: может она его прогонит, может велит заселяться в подвал, может у неё есть работа для него. Хоть что-нибудь... Скажите мне что делать, я устал смотреть в пустоту в ожидании команды. Фиона бросила на него осторожный взгляд и вошла в комнату с подносом, на котором стоял стакан с молоком и тарелка овсяного печенья. Он помнит это печенье, Фиона сама пекла. Оно выходило таким деревянным, что ели его дети Галлагеров с опаской — сломанную пломбу, кроме как пластилином, залепить было бы нечем. Она присела на край его кровати (бывшей его кровати) и поставив поднос себе на колени. — Садись, тебе нужно поесть. Ну, слава Богу, есть команда, он знает, что ему делать в ближайшие пару минут. И пускай печенье деревянное, он будет его грызть бесконечно медленно, пока сестра не даст следующее указание. — Ты стал таким взрослым и таким красивым. — Премного благодарен за это, — он откусил кусочек от печенья и оно оказалось мягким и песочным. — Я помню его другим. — Да, что ж, из меня не ебаться пекарь. Это Дебби печёт. Скажи же вкусно? — Ты допускаешь Дебору к работе с духовкой? — Ну, ей пришлось научиться, когда Френни велели принести в садик две дюжины овсяного печенья. — Френни? У меня есть ещё одна сестра? — Нет, Йен, Боже, ты столько всего пропустил... Дэбс забеременела в 15, в 16 родила дочь и назвала её Фрэнни, знаешь, в честь Фрэнка, ебануться, да? Помнишь, насколько она всегда была не по годам взрослой? Теперь уж взрослее некуда. — Фрэнни... — Йен в задумчивости откусил слишком большой кусок печенья и оно раскрошилось на его брюки. Она машинально их отряхнул, пока не понял, что крошки улетели на чистую кровать. — Прости, Фиона, я случайно. Прости... я сейчас всё уберу. Мне очень жаль, очень жаль... — в его глазах стояли слёзы, но он не давал им волю. Фиона может разозлиться, когда увидит какой он урод, когда плачет. Она ж вот только-только сказала, что он взрослый и красивый. — Эй, эй, малыш. Всё хорошо, ничего страшного не случилось. Ты можешь посмотреть на кровать Карла и увидишь там крошки от печенья с прошлого Рождества. — Ты хочешь, чтоб я посмотрел на кровать Карла? Мне следует вычистить крошки и сменить бельё? Скажи «да», скажи «да»... Я не знаю, что я должен сейчас делать. — Нет, солнышко, ты не должен ничего делать. Я просто хотела поболтать с тобой. Ты многое пропустил и я хотела узнать как ты сам. Я так скучала по тебе, Йен, так скучала, — чем дальше в лес, тем тише становился её голос. Будто она много лет пыталась произнести эти слова, но повода не было и теперь она боится развеять магию, сказав всё это вслух. Йен сел обратно на кровать и начал пальцем собирать крошки с покрывала себе в ладонь. Он не поднимал глаз на сестру, просто продолжал делать свою работу. — Ты обдумала моё предложение? — Какое? — Я могу здесь работать в обмен на проживание? — Это, блядь, шутка какая-то? Ты стендапер?! – говорить она стала очень громко, но Йен сейчас был готов ко всему, лишь бы только ему сказали, что делать дальше — спускаться в подвал, чистить постель Карла или топать в заброшки. — Я прошу тебя, Фиона, принять решение сейчас, если тебе удобно. Вечереет и если я должен уйти, я хотел бы сделать это засветло. Она застыла в шоке и неверии, Йен увидел это, лишь на секунду подняв на неё глаза. Разочаровал её, проебался... Снова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.