автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Снежок

Настройки текста
Примечания:
С начала учебного года прошло примерно два месяца, конец ноября. За это время Джодах и Смотрящий довольно сильно сдружились. Ранним утром начал идти снег. Урок истории. Эбардо снова опоздал и даже не спрашивая разрешения войти, сел на своё место. Смотрящий нахмурившись посмотрел на зеленоглазого, но быстро успокоился и продолжил урок. Немного позже, на перемене. Бог Времени был дежурным учителем и ходил по коридору около своего кабинета. За его спиной зеленоглазый со своими друганами бежал прямо на учителя истории. Эбардо не заметил Смотрителя и врезался в него, они не упали, но Время грозно посмотрел на парней. Компашка не изменилась и побежала к лестнице. «Специально для таких надо жестокую тюрьму. Боюсь представить кем он вырастит… — подумал Смотрящий — А может и правда создать тюрьму?.. Назову её «Тюрьма Времени» *** После всех уроков. Бог Времени уже собирался уходить, но к нему в кабинет пришёл крылатый. Джодах предложил прогуляться, Смотритель согласился, всё-таки завтра суббота, так что можно погулять и ещё снег выпал. Они вышли из школы. Снег приятно хрустел под ногами, холодный ветерок дул в лицо, щипая щеки. Темнело. Где-то по близости были слышны задорные крики детей. Учителя шли медленно, чтобы насладиться этой чудесной погодой. Пока Смотрящий о чём-то задумался, Джодах немного отстал, взял в руки чуть-чуть снега и кинул в черноволосого. Разозлённый учитель истории обернулся и швырнул комок снега в ответ. Началась снежная война. Смотритель спрятался за сугробом и брал снег из этой кучи снега, а крылатый уворачивался от снежков и пытался попасть в Бога Времени. Вдруг Джо резко взлетел и опустился сзади черноволосого. Тот повернулся, подскользнулся и упал в сугроб. Джодах посмеялся и протянул ему руку помощи. Смотрящий схватил руку и потянул друга за собой в снег. Теперь они уже вместе смеясь, валялись в белоснежном снегу. Мужчины лежали так до темноты и решив пойти домой, встали. Если бы они и дальше пробыли в снегу, то учитель истории бы уснул. — Слушай, а не хочешь у меня переночевать? — спросил крылатый. Смотрящий немного подумал и кивнул, всё-таки завтра суббота, так что можно. Но сперва ему нужно было захватить пижаму. Он быстро телепортировался к себе домой и так же быстро вернулся на улицу с рюкзаком. Джодах взял его за руку и они оказались дома у пернатого. Это была однокомнатная квартира справа от входа была ванная, а немного дальше санузел. Напротив входа была спальня, если пройти по коридору чуть дальше, то будет вход на кухню. — Ты, пока иди помой руки, а я чай заварю. — Джодах разулся, спал куртку и пошёл на кухню. Время снял своё пальто и нашёл ванную (а надо было ещё разобраться как включить свет). Ещё он решил переодеться. Спустя некоторое время на кухню зашёл переодетый Смотритель. Он был в серой футболке и чёрных шортах. «Мило… » — подумал Джо. Демоны завизжали. Какой милашка!!! Так бы и зацеловала! Маленький чёрный котик! Джодах, выходи за него замуж! Такую няшку нельзя отдовать в плохие руки. Всмысле выходи замуж? Вы меня за женщину считаете? Наденешь платье, накрасишься и будешь прям как женщина. Крылатый мысленно вздохнул, у него уже голова от них болела. На столе стояли две кружки чая и тарелка с бутербродами. Друзья сели за стол. — Сегодня хорошая погода, да? Смотрящий кивнул, вдруг он про что-то вспомнил и выбежал в коридор, где стоял его рюкзак. Черноволосый пришёл с блокнотом и показал Ангелу Смерти один рисунок. На листке был сам Джодах сидящий в позе лотоса с закрытыми глазами в каком-то странном помещении, множество белых колонн и туман. Картина была завораживающая. — Это очень красиво… Смотрящий вырвал рисунок из блокнота и протянул белобрысому, выражая: забирай себе. — Спасибо большое, поставлю в рамку на самое видное место! Бог Времени немного покраснел и сел обратно на стул. Они продолжили пить чай, а Джо рассказывал какую-то историю из жизни. — Может фильм посмотрим? — спросил крылатый. Смотрящий пожал плечами. Джодах пошёл в комнату и за одно выключил свет, а учитель истории проследовал вслед за ним. Спальня пернатого была небольшой, в ней стояла двухспальная кровать, компьютерный стол, стул и высокий тёмный шкаф. На столе был монитор, клавиатура и мышь, а под столом стоял системный блок. Окна на половину прикрывали нежно-сиренивые шторы. — Хочешь посмотреть фильм «Человеческая многоножка»? — спросил Джо. Смотрящий укоризненно посмотрел на крылатого. — Ладно-ладно! Шучу! — сказал пернатый включая компьютер — посмотрим что в каталоге есть. Вот два друга выбрали фильм и где-то на середине просмотра черноволосый заснул. Увидев это Ангел Смерти выключил компьютер, растений постель и перенес Время на кровать, лёг рядом с ним прикрывая крылом. Учитель истории улыбнулся во сне от тепла. *** Смотрящий проснулся, за окном было ещё темно. Он попытался поднятся, но Джодах крепко его обнимал. — Н-не уходи... — пробормотал пернатый. Смотритель не хотел будить беловолосого, поэтому решил тоже уснуть. Он немного смутился от того что Джо его обнимал, но черноглазого потянуло в сон, и он отрубился. Всё таки можно немного отдохнуть вместе с любимым человеком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.