ID работы: 13962433

Теранские героические души.

Джен
NC-17
В процессе
48
автор
Женя Гордеев соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6 - Мысли «Героя».

Настройки текста
      Замах двуручника я спокойно отвожу в сторону и наношу удар в грудь, но вместо скрежета металла, я слышу интенсивное гудение, а мой кулак остановил полупрозрачный барьер. Вот только…даже если от моего удара удалось защитится, это не отменяет силу с которой я бил, секунда и один из «Рыцарей» отлетает от меня и врезается в стену «Казармы», слегка смяв её, а щит защищавший его лопнул. Выйдя из стойки я подошел к «Рыцарю» и протянул руку. — Ты как? — Все хорошо, броню немного деформировало, но в целом все отлично. — схватился он меня за протянутую руку и я его без каких либо проблем потянул его к себе. — Ты молодец, дольше всех смог продержатся. — похвалил я его. — Ну так, положение обязывает. Я же «Первый Рыцарь»! — с гордостью он произнес, на что я криво улыбнулся. — Стоит ли радоваться своему положению? Учитывая что мне рассказали все вы погибните с огромной вероятностью. — Мы знаем. — ошарашил меня его ответ. — Но почему… — Сражаемся за него? — на что я кивнул. — Ну чисто технически мы еще даже не поднимали оружия, но суть вопроса я уловил. Видишь ли, он это никогда не скрывал. По мере изучения архива, к которому он дал доступ абсолютно всем под своим командованием, он становился угрюмее и угрюмее. Пока в один из дней не собрал нас всех и прямо сказал: — «Вы все умрете». — Так и сказал? — с недоверием решил я уточнить. — Верно. Коммандер, как ты мог заметить довольно хреновый оратор и не капли этого не скрывает. — с усмешкой произнес «Рыцарь», и его усмешку подхватили другие «Рыцари», что начали подходить к нам. — Видишь ли, у всех нас на генетическом уровне заложено подчинятся ему, мы ничего с этим не можем сделать, и в этом он не виноват, так как не причастен к этому. Но понимаешь… Коммандер знает об этом, и не смотря на это, он общается с нами как с равными, тренируется с нами, ест за одним столом и обсуждает взаимодействия с другими «юнитами», и самое главное — учитывает наше мнение. Ты пойми, если бы он не согласился помочь здесь, нас бы даже не существовало, мы обязаны ему ЖИЗНЬЮ, и за это готовы с ней попрощаться. — Это довольно… — Противоречиво? Согласен, но мы служим для спасения тех, кто не может сражаться. Мы «Рыцари»! Наше нутро трясётся только от одной мысли, что мы бросим кого-то! И мы уверены, что Коммандер даст нам сделать, то что потребуется! — уверенно произнес «Первый Рыцарь» и его поддержали другие. — Я не знаю кто является нашим «оригиналом», у нас не осталось практически никаких знаний по этому поводу. Осталось лишь одно — боевые навыки, что помогут нам. Да и согласись, Коммандер мог игнорировать наши чувства и желания и просто отдать приказ, даже не появляясь перед нами, но он этого не сделал. Поэтому мы и решили идти за ним, поэтому мы и решили умереть за него. — поговорив с ним ещё немного мы разошлись кто куда.       Маст…кхм, Коммандер. Когда я почувствовал, что кто-то взывает о помощи я удивился. Я привык, что призывают меня эгоистичные и жадные маги, которые хотят заполучить «Грааль» …или же меня призывали чтобы кого-то уничтожить как «Защитник баланса». От этих мыслей лицо исказилось в непроизвольном гневе. — «Какие красивые слова… «Защитник баланса», «Страж противодействия», а на деле обычный «Герой» существующий лишь с одной целью».

Убивать.

      Каким же я был дураком согласившимся на это, я хотел спасать людей, но вместо этого стал палачом без собственной воли и желания.

«Всего лишь инструмент».

      Но этот призыв отличается. Когда я услышал «зов», я с удивлением понял, что я могу проигнорировать его. Этот не было «зовом» очередного мага сражающегося за «Грааль», как и не был зовом для «Защитник баланса». Этот был «зов» о помощи для «Героев», в нем не было смысла для «Героических душ», как и небыло награды. Откликнувшегося на него абсолютно ничего не ждало…и я уже хотел проигнорировать его, пока я не увидел ЕГО — Коммандера и не получил краткую информацию о его «ситуации».       Коммандер…внешне он абсолютно не примечательный мужчина средних лет, о таких обычно говорят «взглянешь и забудешь», нет в нем хоть одной цепляющейся черты! Но я не смог оторваться от его взгляда. Взгляда несломленного человека. Когда я в последний раз видел подобный? Разве что у Рин…       Я видел последние минуты перед его появлением в этом мире. Я видел всех кто его окружал в ту минуту, я видел как он с ухмылкой смотрел на пожирающее пламя, что сжигало его. Я видел как он ПРИНЯЛ это. Не было истерики, не было самокопания, не было сожаления за свои ошибки.       Он просто принял это и с высоко поднятой головой, продолжил «жить», даже несмотря на то, что уже мертв. Ведь находясь в самой бездне, он спокойно начал готовить себе еду…       Поэтому я откликнулся на «зов», я хочу понять, что же ему дает силы, почему он может так спокойно жить.       По началу я даже подумал, что он наивный идеалист, решивший после смерти поиграть в «Героя» чтобы всех спасти и когда я прямо его спросил на эту тему…он вначале непонимающе уставился на меня, после чего расхохотался! — «Парень, я солдат. Солдат лучше кого-либо понимает что невозможно спасти всех, можно только минимизировать потери, чем мы и будем заниматься, параллельно выполняя основную задачу — надрать жопу богу, а то что этот хренов Амун, хренов бог, я нутром чую!».       Сказал он мне тогда. Я думал после выходок Рин и себя «прошлого» мне будет сложно испытать чувство стыда, но смех Коммандера разрушил мою уверенность в этом.       Он довольно своеобразный человек, лицо практически всегда кирпичом, но может и посмеяться за компанию, а когда понимает что сделал глупость, то абсолютно не стесняясь может зарядить себе по лбу и со словами: — «Во дурак»! — начнет исправлять это, приговаривая какой он идиот, что сразу не додумался.       И он максимально серьезен выполняя свои обязанности командира, я не разу не видел чтобы он самостоятельно вылазил из «Базы данных» или «Тактической карты» в «командном центре», чтобы поспать. Его постоянно вытаскивает оттуда Тиамат, под его недовольные слова, что ему надо работать. Вот только Тиамат в этом плане вообще не церемонится. Если «ребёнку» надо спать — он будет спать. По рассказам «Рыцарей» первое время он сбегал из своей комнаты, чтобы ещё поработать, но после третьего раза Тиамат решила не мелочится и как только притаскивала Коммандера в комнату, обхватывает его руками и ногами, после чего ложится спать вместе с ним. После этого случая он клятвенно пытался заверить её, что подобное не повторится, вот только Тиамат продолжила так делать напрочь игнорируя его заверения. Я сам был свидетелем пару таких сцен, которые вызвали на моём лице улыбку.       Из размышлений меня вывела дверь, открыв которую, передо мной предстал Коммандер, вчитывающийся в очередной раз в «Базу данных» временами поглядывая на «Тактическую карту». Услышав звук открывающейся двери он обернулся в мою сторону. — Эмия? Тебе что-то нужно? — произнес Коммандер усталым голосом. — Да вот думал, вдруг наш бравый Коммандер снова забыл про ужин и оказался прав. — с ухмылкой произнес я. — А ведь точно, пошли быстрей пока Тиамат меня не обнар…привет Тиамат. — под конец с дергающейся улыбкой он произнес. — Ребенку всегда нужно вовремя кушать, иначе он будет маленьким и слабым. — послышался голос за моей спиной, и я снова мог наблюдать как Тиамат, напрочь игнорируя заверения Коммандера что он прямо сейчас направится в столовую, хватает его и спокойно несет в сторону столовой. Проводя лицо/кирпич ухмылкой я не спеша направился следом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.