ID работы: 13962728

Сборник по Баронессе Сэц-Дамье

Смешанная
R
В процессе
50
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Проклятье баронессы

Настройки текста
История повторялась. Из окна адмиралтейства снова раздавались громогласные изъявления начальственного негодования, и вице-адмирал Вальдес поспешил подняться на третий этаж, чтобы узнать причину. Бледный до белизны Берто открыл дверь в адмиральский кабинет, не дожидаясь просьбы. Зайдя внутрь, Вальдес удивленно поднял брови – на его памяти Рамон Альмейда ни разу не был в такой ярости. – Что случилось, Рамон? – Вальдес подошел к метавшемуся по комнате другу и положил руку на плечо, в знак поддержки. Раздавшийся рев и то, как Рамон буквально отшвырнул его в сторону, заставили его замереть в удивлении. – И ты туда же? – Рамон смотрел зверем. Большим, сильным, разъяренным львом. Не готовый считать себя добычей Вальдес встал поудобнее – так, чтобы можно было легко увернуться от броска. – Я ее убью! – в черных глазах Альмейды не было ничего, кроме ярости. – Кого? – не побоялся уточнить Вальдес, благо на него не бросались. – Эту кошкину баронессу! – Рамон потряс в воздухе книжкой, и бросил на стол. – А, баронесса Сэц-Дамье написала новый роман о приключениях четырехпалого капитана? – облегченно рассмеялся Вальдес, – и что же, бизани трепещут, или ветер колышет мачты? – На этот раз баронессу взволновали громадные размеры капитанского… – Рамон покраснел и отвернулся. – Бушприта? – догадался Вальдес, и развел руки на расстояние бье. Ответом ему был еще один рык. – Ты знаешь, сколько приглашений на балы и приемы мне пришло за последний месяц? – на адмиральском столе лежала кипа приглашений. Судя по нежным цветам и смеси изысканных ароматов, от дам, – А дочь губернатора упала в обморок, когда я ее пригласил на танец! Как будто ей грозила неминуемая гибель прямо на глазах ее отца и сотни приглашенных, в бальной зале. – Это обидно, но ведь это всего лишь выдумка, – Вальдес осекся, когда Рамон снова развернулся к нему зверем, – Не выдумка? Покажешь? – Да я! Тебе! В глотку! – Альмейда подался вперед, и Вальдес с удивлением понял, что ему, кажется, стало страшно, – Забью! – Прости, не подумал, может, к девочкам? – скороговоркой сказал он, отступая к двери. – Твои слова! – закончил Рамон, удивленно глядя на отступающего вице-адмирала, славящегося полным отсутствием страха. Вальдес молчал, и это было так необычно, что Альмейда остановился. – Можно попросить Берто написать Окделлу, пусть свяжется с баронессой и напишет про маленький… – лучше бы Вальдес продолжал молчать. Увы, заткнуть его не удавалось никакому чуду. Рамон лишь махнул рукой, отворачиваясь. – А все же, что тебя так расстроило? – Вальдес снова был рядом, заглядывая в глаза, но не позволяя ненужных прикосновений. – Отец, – признался Рамон. – Он читает баронессу? – удивился Вальдес. – Мы из почтенного рода кэналлийских рэев, Альмейды за последний круг породнились и с Эпинэ, и с Ноймариненами, и с Алва. Отец держит неплохую библиотеку, и считает необходимым закупать все новинки. – И если он прочтет эту небылицу? – Вальдес все еще не понимал причину ярости. – То решит, что именно поэтому я до сих пор не женился! – Рамон тяжело сел за стол. – А, – Вальдес смутился, до сих пор он как-то не задумывался, почему большая часть его знакомых дворян не жената и даже не обручена, невзирая на солидный возраст и положение, – поэтому? Невразумительное бурчание и то, как Рамон отвернулся к окну, было достаточным ответом. – Ну можно же что-то придумать, – другу хотелось помочь в его беде, – девочек попросить. – О чем? – грустно усмехнулся Рамон. – Наберем жемчуга, пусть приснятся дамам в твоем обличье, покажут, насколько с тобой хорошо… – И будут передавать меня с рук в руки, как диковинку? Нет уж, мне и так достаточно приглашений. – А тебе кто-то нравится? Дочь губернатора? – Вальдес сел на стол и подкинул в воздух кольцо. – Эта пятнадцатилетняя пичуга? Создатель упаси, – Альмейда задумался и рассмеялся, – но ты прав, девочки мне помогут, а с жемчугом я не поскуплюсь. – Завлечь красотку? – Отомстить, – хищно улыбнулся Рамон, – попрошу их присниться баронессе и повторить в снах все описанные в романе подвиги. *** В особняке на улице Мимоз царило уныние. Рокэ Алва не знал, что случилось – но уже третий день подряд и его оруженосец, и его гости не появлялись на тренировках по фехтованию, да и вообще передвигались по дому мало, предпочитая оставаться в своих покоях. Кажется, стоило заняться этой интригой – редко какая выходка прекрасной баронессы не доставляла наблюдающему за юнцами эру радости.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.