ID работы: 13963472

Реальность это Иллюзия

Смешанная
R
В процессе
88
автор
Cat41 соавтор
Каролина Наг соавтор
Sealant соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 44 Отзывы 44 В сборник Скачать

Теория сотворения мира. Религия или Культ?

Настройки текста
Учиханутый Шисуи: Большой взрыв! Cat41: Вот это звучит интереснее. Каролина Наг: Миры стали засыпать, и Системы должны их пробудить. Cat41: Почему они стали засыпать? Учиханутый Шисуи: Теория большого взрыва с образованием пламени как ветви магии, которую могут использовать не-маги. Из-за нагрузки на Мир он начал засыпать! Cat41: Логично. А раньше были ещё и культиваторы, которые давали ещё большую нагрузку. Исчезли культиваторы, появились Аркобалено, Вонгола, Маре и Родовые алтари Магических Родов, которые замедлили засыпание. Учиханутый Шисуи: Культиваторы — это отдельная ветвь изучения магии, как пробуждение сил от медитации и превозмоганий! Мир демонов был прописан в структуру мира! Cat41: Обсуждение зашло куда-то не туда… Каролина Наг: Может, каждый Мир создавался непробужденным? Или они засыпали, так как не было системы, а как только система появляется, она всё делает для пробуждения мира. Cat41: Как заготовка, в которую Система вдыхает жизнь? Каролина Наг: Жизнь уже есть, скорее пробуждает разум партнёра. Мария Софейкова: Зерно посажено, но ещё не взошло. Для того, чтобы проснуться, Миру нужны определенные условия и время, как ростку. Cat41: Развитие? Мария Софейкова: Да, типа того. Cat41: Логично. Мария Софейкова: Время создал Мир и Систему из личностей матери, чтобы через них ее соединить? Или на них провести эксперимент психотерапевтический? Мария Софейкова: Время — основатель психотерапии?.. Cat41: Да! Это способ лечения с полного согласия матери? Каролина Наг: Эксперимент. Мария Софейкова: Она не в курсе. Тем более, их две. Каролина Наг: Дети не понимают, что мама их в порядке и ее не надо лечить. Учиханутый Шисуи: Они на людей насмотрелись. Мария Софейкова: Сначала люди смотрели на сущностей и копировали их дуализм, а потом сущности стали оценивать себя по цельности людей и придумали психеторапию, с помощью которой люди лечат себя (или же приближаются к сущностям в попытке отдалиться от них?). Мария Софейкова: Начало: все объясняется хронофантастикой. Сейчас: просто у Реальности-Иллюзии биполярка. Учиханутый Шисуи: Повторюсь: мне жалко тех, кто потом будет это читать. Cat41: + Каролина Наг: И мне. Осознайте, мы создали теорию создания и осознания миров. Cat41: Это было не так сложно. Каролина Наг: Это, кстати, объясняет все миры литрпг. Каролина Наг: Однажды и в наш Мир придет Система и пробудит его от сна. Пока он слишком молод. Учиханутый Шисуи: ++ Новая теория сотворения мира. Cat41: Ага) Учиханутый Шисуи: А на остальных планетах нет жизни, потому что они ещё молоды или уже умерли, оставив только оболочку! Sealant: ) Истину глаголишь. Cat41: Они не совпали с нашим временным циклом. Каролина Наг: А что, если нашу Систему кто-то уничтожил, и наш Мир постепенно умирает? Он снова заснул, но загибается от тоски. Учиханутый Шисуи: После взрыва солнца, он пробудится, а вместо старого солнца придет новое и поприветствует пробудившийся мир. Cat41: И из-за этого происходят мировые войны и другие мировые проблемы? Или наоборот, системы ещё нет, чтобы всё это исправить. Каролина Наг: Да, так как нет системы, что привела бы всё в порядок. Этим же и катаклизмы объясняются. Sealant: Мне иногда страшно от нашей же фантазии, но это слишком увлекательно. Cat41: + Каролина Наг: Согласна. Учиханутый Шисуи: + Cat41: Но это же так интересно…) А началось всё с энергетиков в ГП. Cat41: ) Sealant: Что дальше? Мы установим новую религию? Cat41: Зачем? Это лишняя морока. Реальность — это иллюзия) Мария Софейкова: Мы уже нашли высших сущностей, управляющих миром — чем не религия? Sealant: Надо официальное название, и можно начать поклонение. Культ Мира и Системы? Каролина Наг: Может, культ Высших? Типо поклонение сущностям. Cat41: «Реальность — это иллюзия». Чем не девиз?) Sealant: Прекрасный девиз. Cat41: Напомнит, с чего всё начиналось, и зацепит то, что мы обсудили. Мария Софейкова: Если «с чего все начиналось», то это должно звучать «Культ энергетиков». Cat41: Ну, с нашего девиза тоже в чём-то всё и начиналось. Мария Софейкова: Реальность и Иллюзия — едины. Каролина Наг: «Реальность — это иллюзия, и они едины». Наш полный девиз. Cat41: Именно. Сокращённая версия для чужих и полная для своих. Каролина Наг: А если мы просто подключились к какому-то каналу и отрывками улавливаем информацию из сети. Это просто история какого-то мира, и мы её пишем. Cat41: Инфополе другого мира? Каролина Наг: Да. Cat41: Скорее тогда разных миров. Которые мы смешали в одну солянку, чтобы получить одну стройную историю мира. Каролина Наг: Через обрывки нашей системы. Cat41: Или магию, которая в нас слишком мала для чего-то кроме этого. Sealant: А, помню то ли теорию, то ли пост о том, что у создателей разных книжных и игровых вселенных просто отсечение сетчатки третьего глаза, поэтому мы не придумываем вселенные, а пишем существующую историю. В общем, то, что вы написали. Cat41: О, да, знаю. Мария Софейкова: А поскольку нас много, то наши отсеченные сетчатки кооперируются и выдают более-менее полную картинку, поэтому все так логично. Каролина Наг: И людям в черном об этом известно, они уже идут чистить нашу память. Вот только у нас уже есть скачанные файлы с началом текста. Cat41: Главное — их спрятать везде. Чтобы не смогли удалить всё и у всех. Мария Софейкова: А поскольку Логика — истинное имя Судьбы, то это была судьба, чтобы мы дошли до этого. Каролина Наг: Чтобы мы все здесь встретились. Sealant: Да, всё логично. Главное — собраться вместе, чтобы появилась цельная картинка. Мария Софейкова: …а если энергетики придумал Время, который ничего не успевал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.