ID работы: 13964287

Демон и мы

Слэш
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Кружка с ароматным апельсиновым чаем чуть обжигает ладонь, но это тепло приятно ощущается на замерзших руках.       Дождь не прекращается весь день.       Острый нож разрезает меренговый рулет на шесть небольших кусочков, после чего с его поверхности слизывается оставшийся крем. Минхо бросает нож в раковину, вытирая руки об полотенце.       Джисон продолжает рассматривать чужую обитель, подмечая новые детали, на которые не обратил внимания ранее, когда был тут в первый раз.       Небольшая студия выполнена в сероватых оттенках, повсюду приглушенный свет. Кухню освещает лишь пасмурное небо и желтая гирлянда на батарейках, что лозой окутывает ручки навесных шкафчиков. В помещении создается атмосфера волшебства, так сильно присущая владельцу квартиры.       — Хочешь имбирь добавлю? В такую погоду самое то. И вкусно, и полезно.       — Давай, спасибо. — Минхо отворачивается обратно к стойке, стуча ножом по доске. Джисонова рука тянется к мягкому рулету, после чего зубы откусывают небольшой кусок. Вкусно. Последнее вырывается вслух.       — Правда? Я сам пёк. — Минхо благодарно улыбается, закидывая в их чашки кусочки имбиря. Джисон тихо благодарит. — Кушай всё, чтоб Крису не осталось. Пусть пожалеет, что ушел.       — Ты увлекаешься готовкой?       — Скорее снимаю стресс, когда пеку что-нибудь сладенькое к чаю. Рад, если выходит что-то действительно вкусное.       — Это правда очень вкусно! — В доказательство своих слов, Хан отправляет в рот целый кусок, набивая круглые щёки. Лицо его забавно вытягивается, а глаза становятся более округлыми. Минхо в ответ отмахивается и прячет за кружкой улыбку.       — Так, а ты чем увлекаешься? Ты еще студент, если я правильно угадал. — Переводит тему.       — Правильно, учусь на переводчика с английского. В свободное время ничего не делаю, если честно. По крайней мере, до встречи с тобой и Крисом.       — Я бы сказал, до встречи с проклятьем. — Оба согласно хмыкают. — И как тебе учеба?       — Да нормально. В языках я не совсем безнадежен, как в точных науках. Терпеть не мог математику и всё, где она нужна. — Плечи показательно передергиваются, подтверждая мысль о неприязни. Он умалчивает о том, что несмотря на неприязнь, всегда получал хорошие оценки, лишь бы не наткнуться на тяжелую руку отца.       — О, понимаю. Я окончил издательское дело по этой же причине. Матеша - зло.       Джисон в ответ согласно машет головой.       — Так ты не учишься. Работаешь?       — Ага, не поверишь, но по профессии. В одном из наших издательств. График гибкий и можно работать из дома - сказка, а не работа. А еще иногда, кстати, помогаю другу в библиотеке твоего вуза. Именно поэтому я тебя тогда и нашёл.       — Как же мне повезло.       Когда в кружках остается лишь парочка чаинок, парни перемещаются в другую комнату, что служит и гостиной, и спальней в этой квартире-студии. Минхо предлагает еще немного отдохнуть, перед тем, как взяться за книжки. Джисон не отказывает. Он усаживается на черное кресло у журнального столика, но резко вскакивает, когда в комнате раздается чей-то протяжный крик. Хан застывает в шоке, пока Минхо, который до этого поправлял плед на диване, громко смеётся.       — Это была моя Смола. — Пальцем указывает на чёрный комочек, выглядывающий из-за угла коридора. Кошка. Джисон протяжно выдыхает, тут же ощущая вину перед маленьким существом и хозяином.       — Я вообще её не заметил, прости. — Выходит очень виновато.       — Всё нормально, она сливается с черным креслом, поэтому я понимаю. — Отмахивается старший. Он осторожно поднимает Смолу на руки, подходя к Джисону ближе. Хан с умилением рассматривает розовый носик, что недоверчиво обнюхивает его пальцы. Он извиняется перед животным и чешет её под горлышком, на что получает тихое урчание.       — Ты прощен. — Ли опускает кошку на диван и садится рядом, та укладывается ему на колени. Руки тонут в черной длинной шерсти.       Невозможно не заметить влюбленный взгляд старшего. Джисон тоже очень любит животных, в особенности кошек. Многие видят в них лишь эгоистичных существ, но Хан таких людей называет недалекими. Кошки самые притягательные по характеру животные, самодостаточные, но ласковые с самыми близкими.       — Знаешь, как комично получается. — Минхо кидает вопросительный взгляд, продолжая поглаживать шерстку. — Колдун с черной кошкой. Прямо как в сказках.       — Ты прав. — Старший сонно посмеивается. — Думаю, нам стоит уже начать, потому что мне захотелось спать и если я так посижу еще хоть пять минут, тебе потом придется меня будить взрывом атомной бомбы.       В голую кожу на щиколотке тычется что-то мокрое, заставляя отвлечься от чтения. Джисон сморит вниз, замечая чернильную мордочку и зеленые глаза, с прищуром на него смотрящие. Смола чуть склоняет голову, подставляясь под ласки. На часах около девяти вечера. За окном уже начало темнеть, напоминая о быстром течении дней осенью. На столе чуть потрескивает лампа, что является одним из немногочисленных источников света. Кажется, Минхо любит темноту.       Хозяин квартиры сидит совсем рядом, хмуро вчитываясь в одну из книг, чей корешок трещит, когда пальцы переворачивают страницу. На коленях старшего покоится небольшой черный блокнот и ручка для записей важной информации.       Проследив за уходящим пушистым хвостиком, Хан отряхивает от шерсти руки и массирует пальцами уставшие глаза. Он откидывается на спинку кресла, не в силах скрыть шумный выдох, когда затёкшая спина наконец расслабляется.       Минхо обращает на него внимание:       — Устал?       — Нет, нет. Всё нормально. — Фальшивая улыбка расцветает на лице. Минхо откладывает свою книгу.       — Я же вижу, что устал. Давай закончим. Для первого раза получилось собрать достаточно информации. — Хан повержено кивает, встает с места и потягивается, разминая шею. — Когда ты еще будешь свободен?       — В среду. — Минхо задумывается, словно что-то считает в голове.       — Как раз пройдет ровно неделя с момента защитного заклинания, поэтому нам лучше не тянуть и встретится в среду, желательно утром. — Джисон вязко сглатывает. — Возможно, симптомы проклятия начнут проявляться уже в понедельник, так что будь осторожен. Сразу звони мне, если начнешь понимать, что скоро не справишься.       Взгляд старшего серьезный и переживающий.       — Хорошо.       Всё, что удается выжать из себя.       Минхо провожает его до такси и Хан не может понять, что чувствует.       Страшно быть проклятым, страшно знать, что ты можешь умереть. Страшно погружаться в новый и неизведанный мир колдовства и темных сил, который неделю назад казался чем-то далеким и вовсе нереальным.       Помимо страха в груди теплится благодарность тем двум людям, что так вовремя ворвались в его жизнь.       Но на подкорке мозга клеймом выжигается Обуза. Джисон не привык получать помощь, особенно от незнакомых ему людей, особенно безвозмездную. Но разве можно было отказаться, когда на кону твоя жизнь? Разумная часть сознания твердит, что он не виноват и не обуза, ведь ни о чем не просил и все действия Криса и Минхо - их инициатива. К сожалению, вторая сторона говорит громче. Сторона родившаяся в процессе воспитания деспотичного отца, который ни во что не ставил собственного сына и обесценивал все достижения.       Джисон прекрасно осведомлен откуда у этого черного ворона, что постоянно клюет мозг, растут крылья. Но он не настолько силен, чтобы перестать его слушаться. Поэтому парень старается много не болтать и делать хотя бы самый минимум для того, чтобы хоть как-то помочь и не выставлять себя совсем слабаком.       Коим он, на самом деле, является.

...

      Выходные суббота и воскресенье прошли также быстро, каким ощущается обеденный перерыв среди учебного дня. В субботу получилось выспаться и отвлечься от постоянных обдумываний своей жизни. Минхо написал утром в личные сообщения, интересуясь его состоянием. Джисон начинает привыкать к чужой обеспокоенности.       Старший также посоветовал по возможности занять себя чем-то интересным, чтобы разгрузить мозг после прошедших насыщенных дней. Хану эта идея показалось разумной, поэтому он обратился к тем, кто ему мог с этим прекрасно помочь.       Чанбин выдал идею сходить в компьютерный клуб, на что Феликс тут же радостно закивал в окошке видеозвонка. Идей лучше не нашлось, но Хан долго и не думал, принимая приглашение.       В помещении пахло попкорном и тихо жужжали кулеры процессоров. По классике повсюду горел фиолетово-синий свет от светодиодных лент, создавая особую атмосферу. Три друга устроились в глубине зала, решая для начала расслабиться игрой в Мортал Комбат, развалившись на мягких пуфиках-мешках.       Джисон, если честно, не был большим фанатом игр, но часто составлял компанию Ликсу. Когда дело касалось файтингов, тактика была одна – жать на все кнопки в рандомном порядке. Эта тактика активно пользовалась успехом в боях с Чанбином, который тоже особо ничего не смыслил, предпочитая спортивные игры.       Феликс, конечно, был в разы опытнее, но все же иногда специально поддавался Бину, когда тот сильно расстраивался очередному проигрышу и начинал вредничать. Пусть лучше вредничает как обычно - шутя и прикалываясь, а не обиженно, капая на мозги.       Не сговариваясь все понимали, что тем, кто задаёт настроение их компании был именно Со.       Они дружили втроем со второго класса старшей школы. Никто уже и не помнит, что именно их друг к другу подтолкнуло. Кажется, общий интерес в виде одного непопулярного аниме. В детстве и отрочестве у Хана не было много друзей, лишь хорошие знакомые из начальной и средней школ. Он всегда был тихим и старался не привлекать много внимания, а дети любили всё пестрое и яркое.       Знакомство с этими двумя привнесло в серую жизнь теплый греющий свет, что мог залечивать раны, оставшиеся после слов отца, что больно били по юной душе, на пике её расцвета и формировании личности.       Отец не позволял самовыражаться ни способом изменения внешности, типа покраски волос или даже покупкой более яркого элемента одежды, ни тем более показывать характер.       За пять минут до возвращения домой после встречи с друзьями, Джисон заставлял себя подумать о грустном и подавлять всё светлое и радостное, что принес этот день. Лишь бы не выслушивать едкие замечания и «Я сказал что-то забавное?» По сей день когда вспоминается это выражение, появляется чувство, словно его с ног до головы окатили ледяной водой.       После смерти отца Джисон плакал. Сложно сказать, было ли это от грусти потери близкого человека или от ощущения долгожданной свободы.       Но стоя на похоронах, где все присутствующие сквозь слезы так хорошо отзывались об отце, роняли слова благодарности, Джисон смотрел и не понимал. Неужели он действительно такой неблагодарный и единственный среди них всех, кто не может назвать и одной причины за которую мог бы быть отцу благодарен? Ни одного светлого и радостного момента не всплывало перед глазами при мыслях о нём.       Есть предположение, что именно этот факт и стал причиной джисоновых слёз на похоронах мужчины. Факт того, что отца у него никогда и не было.       Друзья отлично знали ситуацию Джисона с отцом и безучастной, к этой ситуации, матерью. Также как и о его внутренних проблемах совладения с собой, что тот еще с отрочества иногда неосознанно вымещал на своем теле. Они не просто приняли это как факт, а всеми силами помогали и отвлекали, когда это было необходимо. А также не наседали с нравоучениями и попытками обратиться за сторонней помощью. Джисон это ценил.       Ему всегда было сложно близко подпускать к себе людей, но вовсе не из-за проблем с доверием. А от страха того, что когда его узнают чуть лучше, то поймут насколько он плох. Не подпускать к себе никого с самого начала — предотвратить момент, когда его бросят.       Очевидный минус такого стиля жизни — постоянное чувство одиночества от того, что никто не знает тебя настоящего, лишь поверхностные факты, что ты сам о себе разрешаешь узнать. Но и с этим у Хана почти получается совладать. Почти.       Отсидев несколько часов за игрой в онлайн шутеры, когда заднее причинное место стало, что называется, квадратным, парни решили продолжать свою вылазку. Выбрав следующей точкой на карте — какой-то гастробар, что был неподалеку от клуба. Хотелось съесть чего-то вредного, но чуть повыше статусом, чем простой фастфуд.       Уминая блюда, двое из трёх решили не отказывать себе в алкоголе, заказав виски с колой, для расслабления. Джисон в принципе не любил алкоголь, предпочитая газировку или, на крайний случай, какое-нибудь фруктовое пиво.       Вечер прошел чудесно. С шутками Чанбина и рассказами Ликса получилось напрочь забыть о прошедшей неделе. Мозг разгрузился на тысячу процентов, что не могло не радовать. По возвращению домой, в теле чувствовалась приятная усталость. Первый раз за последние несколько дней Джисон так быстро уснул, пока в перед глазами всплывали картинки приятной встречи с любимыми людьми.       Воскресенье порадовало поздним подъемом. Вернее, проснулся парень как обычно, но совершенно никуда не нужно было собираться, поэтому валяния в кровати продолжились почти до обеда. За это время Хан успел полайкать новые фотографии друзей со вчерашней встречи и даже выложить пост с каруселькой из пяти фото в свой профиль. Также порадовал какой-то рандомный мем от Криса в общем чате.       Закончив с завтраком, который должен был быть обедом, Джисон врубил на ноутбуке прохождение какой-то игры на фон, вновь залипнув в соцсетях. Пока не получил сообщение от нового знакомого, что вновь интересовался его самочувствием. Джисон ответил почти сразу. От чего-то сообщения старшего казались на порядок важнее, чем недосмотренный тикток. Привет) Всё нормально?

всё отлично)

Рад слышать. Получилось вчера разгрузиться?

да, очень даже. друзья помогли с этим)

А ты им не рассказывал? Точно. Джисон на автомате в компании Бина и Ликса не стал вдаваться в подробности прошлых дней, чувствуя, что должен сохранить некую тайну, что объединяла его с Крисом и Минхо.

а можно было?

Можно, если ты чувствуешь, что этим нужно поделится Типа, это непросто и они могут не понять Но думаю, рано или поздно это сделать придется По разным причинам. Но твои эмоциональные ощущения играют важную роль

не очень понимаю, к чему ты

мне казалось, существование магии в нашем мире - некий секрет, нет?

От части Но если ты поймешь, что больше не хочешь скрываться, то можешь рассказать Я разрешаю :)

эээм, хорошо

но думаю, они пока не готовы к таким новостям

Как и не был ты :) Было бы круто, если бы перед очередным пиздецом нам давали время настроиться Но так не бывает       От последних сообщений разит чем-то горьким. Словно там, за экраном, Минхо о чем-то завуалировано переживает. О чем-то, что Хан даже представить себе не может, практически ничего не зная о бэкграунде старшего. Хочется надеется, что однажды получится узнать о нём больше. Конечно, исключительно потому, что не каждый даже десяток лет удаётся пообщаться с человеком, что на прямую связан с магией. Простая любопытность.       Словно почувствовав холодок, исходящий от его сообщений, Минхо переключает тему, интересуясь о прошедшем дне. Джисон не вдается в подробности, но рассказывает. Далее каким-то образом диалог переходит на тему работы Минхо. Он подробнее делится тем, что входит в его обязанности. Оказывается, сегодня его рабочий день.       Джисон улыбается, когда Минхо начинает жаловаться на то, в выходной приходится сидеть в почти пустом офисе. Он позволяет себе отпустить несколько шуток и подразнить тем, что прямо сейчас лежит в любимой кровати, пока тот протирает штаны на офисном стуле. Минхо кидает стикеры со злыми котиками, заставляя уголки рта подняться.       Минхо уходит из сети на несколько часов, всё же отвлекаясь на работу (разве не должно было быть наоборот?), но их беседа возобновляется ближе к позднему вечеру, переходя в общий чат, где Крис снова делится чем-то забавным и они начинают в серьез обсуждать постироничный текст на картинке.       К моменту, когда голова опускается на подушку, а глаза закрываются, мягкая улыбка не смывается мыслями о грядущей тяжелой неделе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.