ID работы: 13965839

Карамель со вкусом любви

Слэш
R
Завершён
19
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Этап первый : Предварительная обработка какао-бобов.

Настройки текста
Примечания:
      Среди жителей города ходило много слухов о возвышавшейся над домами шоколадной фабрике. Чарли с детства мечтал хотя бы раз побывать внутри, но он даже мечтать не мог о том, что совсем скоро всё находящееся внутри фабрики не только откроет ему свои тайны, но и станет его.

Это история о том, как маленький мальчик который грезил о шоколадной фабрике и получил не только её саму, но и её владельца.

____ ° ____

Мечта…

Это то, ради чего люди ломают ноги, руки, раздирают в кровь колени. Покоряют высокие горы, с которых виден рассвет их жизни. Не боятся прыгать выше головы, иногда даже не своей. Они погружаются глубоко в тёмную пучину океана, где только водолазное снаряжение отделяет их от смерти. Готовые на всё ради мечты люди уезжают в другой город или, того больше, в другую страну. Им не страшно чувство неизвестности и новые места. Они не боятся себя и своих мыслей.

      Для Вилли Вонки — великого шоколатье — это было непонятно. Он всю жизнь боялся. Всегда был в темноте, и только лишь луна освещала ему путь. До того момента, пока в его жизни не появилось солнце. Яркое, тёплое, освещавшее всю фабрику и его самого. Чарли Бакет. Добрый, открытый, понимающий мальчик.       Таким он и остался. Сейчас ему уже восемнадцать, время летит так быстро. Вместе они успели воплотить наяву многое. Чарли стал наследником и учеником шоколатье, обучился всем тонкостям их общего дела, подружился с умпа-лумпами, исследовал фабрику вдоль и поперёк, изобрёл много своих сладостей (что не могло не радовать кондитера)… В общем, если говорить кратко, мальчик прилежно выучился и покорил каждое сердце на предприятии. Чарли превратился из робкого мальчишки во взрослого парня, вполне неплохо справлявшегося во время редких командировок Вонки. Но сам шоколатье не признавал того факта, что его мальчик уже не ребёнок: для него тот оставался тем Чарли, что с восхищением наблюдал за шоколадным водопадом.       У его ученика появился свой кабинет, как только Чарли решил, что мистер Вонка слишком много на себя берёт, да и вообще «ему необходимо почаще отдыхать». С того момента как минимум половина бумажной рутины, а может даже и больше, легла на плечи Бакета. И он прекрасно справлялся. Умпа-лумпы видели в нём продолжение Вилли Вонки: доверяли, обучали, помогали. Фабрика полностью приняла Чарли Бакета, но шоколатье всё равно видел в нём ребёнка…

А дети, как известно, всегда получают то, чего хотят.

      День наследника шоколадной фабрики начинался с кофе, несмотря на то что его наставник считал это «горькой дрянью». Чарли же был абсолютно другого мнения об этом, ему нравился вкус горького, исключительно бодрящего горячего напитка на языке. Да, многое изменилось в его жизни. Он давно привык к постоянным сбоям в работе фабрики, привык к умпа-лумпам, к бумажной волоките и к этим аметистовым глазам. Определённо. Лучшее, что произошло в его жизни — это появление Вилли; он ощущался везде: шоколад, кофе и даже воздух — всё было пропитано им. Он не давал Чарли спокойно жить. Очень тяжело было работать, когда объект воздыхания находился в зоне досягаемости. Наследник точно помнил тот день, когда он стал понимать, что уже не просто восхищается Шоколатье, но и влюблен в него: одиннадцатое июля, день рождение шоколадного магната. Для Чарли это был день, когда он впервые увидел, как Вонка смеётся. Будто бы горячая карамель лилась в форму, такая же сладкая и звонкая. А эта его великолепная улыбка…       «Да я определенно влюблен», — пронеслось в голове Чарли. Он опустил взгляд на какой-то малозначительный договор на столе и вздохнул. Он любит эти руки, которые так изящно выглядят без перчаток. Любит эту улыбку — да, вновь о ней, потому что об этом невозможно молчать! —, когда она настоящая, без притворной вежливости. Любит эти волосы, сладко пахнущие ирисками и сливками. Любит эти глаза, когда они смотрят только на него. Всё в магнате кажется Чарли столь изящным, что дотронуться страшно. Хочется упрятать его в самых глубинах фабрики и никому не позволять смотреть. Хочется, но нельзя, пока сам Шоколатье этого не захочет. Слишком страшно навредить, обидеть, разочаровать. Чарли слишком любит. Поэтому и не позволит себе сказать всё, о чём думает.       Да, очень тяжело, но его работа не ждёт: умпа-лумпы уже мечутся по длинным коридорам фабрики, и Чарли направляется в лабораторию. Малыши сообщили, что у аппарата, отвечающего за изготовление вечных леденцов, произошла поломка. Необходимо её найти и исправить.       На самом деле Чарли Бакет очень любит свою новую жизнь, особенно ту её часть, когда они с Вилли завтракают, обедают и ужинают вместе. Эта традиция осталась, несмотря на то что родные наследника переехали обратно на тот холм. Видимо они заметили задаток чувств ещё раньше и просто не стали мешать.       Один леденец раскололся и этим застопорил движение. И слава конфетам, что проблема только в этом, ведь через несколько минут завтрак, ровно в десять. Нужно поспешить. Пропускать нельзя, ведь смотреть на то, как грустит старший, невозможно. Ни физически, ни морально.       Гостиная встречает мягким освещением напольных ламп. Так и задумано, ведь среди хозяев фабрики только Чарли встаёт ни свет, ни заря. Вонка же может проспать до обеда, но из-за договорённости с Бакетом просыпается в девять сорок… Или иногда и в пятьдесят. Их импровизированная столовая — более домашняя её версия, если быть точным — именно потому и находится близко к комнате кондитера, чтобы тот не тратил много времени. Маленькие слуги уже накрывают на стол. Чарли наизусть помнит список любимых и не любимых блюд шоколатье. — Доброе утро, Чарли, душа моя! — хорошее настроение — это всегда потрясающе, а когда оно хорошее ещё и у любви всей твоей жизни, то вдвойне лучше. — Доброе, мистер Вонка, — столь привычное обращение кажется в такие моменты невероятно тёплым и мягким, оно может даже убаюкать. — Что-то произошло? — шоколатье не столько спрашивает, сколько утверждает. — Ты в последнее время сам не свой, мальчик, неужели тебе перестало нравится проводить со мной время? — странная улыбка отпечатывается на его лице, как маска. Должно быть, он огорчён этой мыслью. — Как Вы могли об этом подумать? Ни в коем случае… — ох, если бы Вилли только знал настоящую причину печали его ученика. — Я просто… Сегодня произошёл брак на производстве, вот я и расстроился. В этом нет Вашей вины. — Ты повторяешься. Мой Чарли говорил так, вчера, позавчера и поза-позавчера, — мужчина показательно загибает пальцы, и Чарли чувствует, как начинает краснеть, — так что ты, мой дорогой, явно что-то от меня скрываешь. «О, мистер Вонка, Вы снова попали в точку», — быстро проносится в голове. Обман — это единственное, что отличает маленького мальчика Чарли от наследника шоколадной фабрики Мистера Бакета. Ученик не может вымолвить ни слова. А что ему остаётся? Рассказать правду? А если отвергнет? Лотерея. Как найти золотой билет. Он не уверен, а потому будет молчать. Пока что будет молчать. Пока Вилли находится в раздумьях, Чарли резко встаёт из-за стола и неловким движением случайно его толкает. Пронзительно скрипят деревянные ножки. — Простите, мистер Вонка, мне срочно нужно на производство. Спасибо Вам завтрак, увидимся позже!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.