ID работы: 13966827

Чёртова физика!

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
_Maria - coraline_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

10. Болезнь?

Настройки текста
Примечания:
Дамиано затупил, замирая. Ему не давало покоя то слово… Учеников. То есть он не один такой? Торкио, значит, обращается и помогает точно так же всем школьникам? Он не такой особенный, как казалось? Парень надеялся, что это всё не так. Надеялся, что он и правда один единственный такой у кого всё… Так. Итан пил свой кофе и смотрел на Давида. Но что-то сейчас с ним было не так. Такой растрёпанный после сна, задумался. Глаза как-то непонятно потускли, а взгляд забегал. После уставился в какую-то точку на столе, пальцы настукивали неизвестный Торкио ритм. Такая тишина была, что учителю казалось, что он почти может слышать, как у Дамиано в голове укрутятся шестерёнки, усердно размышляя о чём-то. Как жаль, что нельзя читать мысли других. Он бы с удовольствием прочитал, чего хочет и о чем так задумался его ученик, что у него аж глаза забегали. Да и вообще, Дамиано такой… Такой милый, уютный. А ещё пиздец какой красивый. Это идеальное лицо, эти изящные руки, превосходный голос, прелестные глаза, которые ночью были поддёрнуты слезами. В голове прошлись неприятные воспоминания, как парнишка ночью свернулся в клубочек под его боком и иногда поскуливал, словно щенок. Сердце кровью обливалось от жалобного шепота непонятных фраз. Его хотелось затискать, приласкать, обнимать и всячески заботиться. Ученик слишком великолепный! Спустя пару минут молчания Дамиано смирился со своими мыслями и с тем, что этих мыслей чересчур много. Да, и, если вспомнить, то у физика есть девушка, с которой он буквально сосался перед его носом. Обидно. Сам Итан насмотрелся на Давида, как-то печально выдохнул, а после предложил ему начинать потихоньку собираться, чтобы поехать в цветочный около кладбища. 28 декабря, воскресенье. День. Школьник ещё несколько раз поблагодарил учителя за то, что тот подвез его на нужное место, хорошо накормил и отвлёк его от недавних событий. Но сейчас он идёт с приглушенной музыкой в наушниках, набирает полную грудь морозного свежего воздуха. Холодный ветер морозит лицо, за городом, возле кладбища, практически нету людей. Это к лучшему, наверное. Как только ноги переступили ворота кладбища, по телу пробежал неприятный холодок. Не от мороза, а от чувства одиночества и беспомощности. Но ноги вели уже по знакомой тропинке сквозь огромное количество оград и кафельных плит с гравировкой людей. Ну, или же просто самые обычные фотографии. Рука потянулась к довольно дряхлой колитке, а нижняя губа задрожала. –Привет, мам… — Дамиано осторожно закрыл за собой калитку, сжимая в руке цветы. — Я давно у тебя не был, прости. Положив нежнейшие розовые пионы возле надгробия, Дамиано осторожно присел на корточки, шумно выдыхая. В груди что-то неприятно защимило после нескольких воспоминаний, а щеку обожгла горячая слезинка. Присев прямо на снег поудобнее, парень стал рассказывать огромное количество событий, что произошло у него за все эти дни, пока он не появлялся. –…Томас с Викторией счастлив. Она хоть и стерва, но он с ней. Вместе. Да и знаешь, мам… — уставив взгляд на небо, Давид набрал полную грудь воздуха, поджимая губы. — Я тоже любви хочу. — Тихо-тихо прошептал он, будто это самая страшная тайна. — У нас ведь физик новый появился. Итан Торкио. Мне… Мне он нравится. Он хороший, мам, правда! Он мне спас жизнь. На той пропасти возле озера. Вокруг царила глухая тишина. Со временем руки и лицо стало морозить от ветра, что уже усиливался. Облака закрываются густыми тучами, предвкушая очередной снегопад. Птицы рядом то и дело кричать или бегают по веткам, прячась в людских кормушках, а на душе становилось безумно одиноко. –Физик называет меня «Дами», мам. Я пообещал ведь, что никому и никогда не позволю так себя называть но… Но знаешь. У него твои глаза. Такие же родные и карие, тёплые. Заботливые. Он смотрит на меня также, как и ты. Прости… — протерев с замерзших щёк слезы, Дамиано шмыгнул носом. — это ведь знак от тебя, да? Я благодаря ему стал лучше, я перестал трогать людей. Ведь именно ты не хотела, чтоб я был монстром и извергом. Никогда не хотела. В ответ снова послышалась глухая тишина. Небо приобретает тёмный цвет из-за раннего захода солнца. Тело уже больше не могло терпеть такого мороза. –Думаю, что расскажу всё отцу. Но мне страшно. Ты ведь прекрасно знаешь его отношение к пидорам и так далее… — Встав с земли, парень начал неспеша отряхивать себя от снега, пряча руки в карман. — думаю, я пойду. С наступающим, мамуль… Я еще зайду, обязательно. Калитка скрипом отдалась в ушах, терзая душу. Руки стали дрожать не только от холода, но и из-за страха. Из-за одиночества. Глаза сами наполнились слезами, скатываясь по розовым яблочкам щёк.

***

Томас пол дня пролежал в одиночестве на своей кровати. В квартире была полнейшая тишина, ведь родители снова будут на работе до самого поздна, так ещё и он уверен, что они задержутся как минимум ещё на часа полтора. А настроение за всю неделю никак не поднялось. Даже наоборот, ухудшилось. Раздался приглушенный стук. Три раза, в дверь. По идеи никто к Томасу прийти не должен, ведь, как минимум, он никого к себе не звал. Но интерес взял вверх, заставляя спрыгнуть с постели и на носочках дойти до входной двери, перед этим посмотреть в глазок. Никого. И тихо уже. Придётся открывать двери… –Оу… Паршника почесал голову, не понимая, что делать. Прошёл в коридор, осмотрелся по сторонам и опять глянул на довольно высокую коробку. Не для мамы, не для папы, а для него. Доставка оформлена на его имя, а это было очень и очень странно, ведь для себя что-то заказать — деньги на ветер пустить. Пришлось тащить коробку в квартиру, что, на удивление, была не такая тяжелая, как могло показаться. Раджи оставил коробку в коридоре, закрыл за собой дверь на ключ и понёс её дальше в комнату, укладывая на кровать и по прежнему не понимая, что с ней делать. Единственный вариант — открыть и посмотреть, что внутри. Этим парень и занялся, ножиком осторожно отрезал скотч, опасливо открывая содержимое. Томас не понял. Вообще ничего не понял. В картонной оболочке оказалось большое количество пузырчитой плёнки, а из-за скотча виднелась ну уж до боли знакомая фигура, заставляя схватить предмет и начинать его распаковывать дрожащими руками. –Что за… Не верю своим глазам! Парень радостно сверкнул глазами, что так недавно потухли, сразу же счастливо улыбаясь. Из-под плёнки, которая теперь клочьями была раскидана на кровати, виднелась акустическая гитара, которую он так давно хотел. Чёрного матового цвета, с белыми гранями, классическая и… И с его инициалами! –Винченцо! Первое имя, что пришло в голову — имя любимой. Кажется, из-за недавней ссоры она так пытается загладить свою вину. Это и заставило взять свой телефон, зайти в соц.сети и впервые за долгое время зайти в чат со своей девушкой. Пальцы наконец-то без страха стали печатать небольшое сообщение.

–Винченцо, привет.

–Слушай, спасибо тебе большое за гитару, но не стоило, наверное, она ведь дорогущая…

–Гитара?

–Ну, да, чёрная

–А, гитара. –Всегда пожалуйста –Ты только извини за тот день, мне правда очень стыдно (

–Мы оба виноваты, погорячились. Встретимся как нибудь?

–Конечно! Я напишу, когда буду свободна)

–Отлично, люблю тебя

–Я тебя тоже.

Новое уведомление Instagram: Damiano David: Тома…

Томас удивленно поднял брови, нажимая на пришедшее сообщение. –Томас, приходи в парк под окном, очень срочно. Жду тебя. Окей. С Викторией что-то странное. Она никогда не отвечает на «я люблю тебя» — самым обычным «я тоже люблю тебя» — и так далее. Ну, или, отвечает. Может, тоже захотелось показать, что она его любит, но все-таки это довольно непривычно. С Дамиано что-то странное. Обычно к Томасу он сам приходит, если что-то нужно рассказать, поделиться или отдать. Да и сообщения пишет редко, ведь безумно обожает разговаривать по телефону часами, а сейчас… А сейчас нужно поскорее одеться и спуститься к парку. Благо, тот находится буквально под окном. Раджи собрался довольно быстро, взял свой телефон и метнулся со второго этажа из подъезда, осматриваясь вокруг. Друг сидел на лавочке, запрокинув голову, медленно провожал взглядом падающие снежинки, что постепенно увеличиваются в количестве. Снегопад, кажется, будет не маленьким. –Привет. — Раджи присел рядышком, глянув на друга с опаской. — зачем звал? Что-то случилось? –Ну… Сегодня к маме ходил. Цветы ей купил и рассказал, что произошло за эти несколько недель. –Так…? –Я сидел, думал. А потом до меня дошло, что нужно отцу рассказать про свою ориентацию, потому что… Ну, не хочу скрывать. Это как-то неправильно. Или я неправильный? –Дамиа… Нет, даже не смей. У тебя слегка… Специфичный отец, а это ещё только очень мягко сказано. –Ха, Тони, в этом и весь прикол. Я — боюсь. Понимаешь? –Не совершай ошибок, как твой брат. А если он и тебя выгонет? –Якопо хотел и чуть не убил свою беременную девушку вместе с ребенком, Томас! — Парнишка от удивления аж на месте подпрыгнул, давая волю эмоциям. — Извини. Проехали эту тему, я не хочу об этом. Думаю, домой поеду, расскажу просто, всё как есть. –Я тебя очень прошу… — Светловолосый парень положил свою холодную руку на плечо друга, испуганным взглядом глядя в карие глаза. — Пиши мне, звони, Дамиано. Пожалуйста. Я очень переживаю за тебя. –Тони-и-и, братуха… — школьник нервно хмыкнул, разворачиваясь к другу. Двинулся ближе, скользнул руками и крепко-крепко обнял ходячий скелет. — ничего страшного со мной не случится. Ты поплачь тут еще, чтоб я вообще не уходил. –Придурок. –Кто бы говорил!

***

Виктория смотрела какой-то американский фильм на своём ноутбуке, удобно разложившись на кровати. Рядом на столе лежит большая чаша с попкорном, жестяная баночка колы и плитка шоколада, что так любезно купила Луна, которая сейчас работает на компьютере возле неё. Такой уют царит в воздухе, но всё же витало какое-то напряжение, негодование. Сообщения Томаса не давали покоя. –Слушай, Луна… — Виктория поставила фильм на паузу, прикрывая крышку ноута. –Да, Вик? — Девушка оторвалась от компьютера, поправила свои короткие, но торчащие волосы, сама поворачиваясь на подругу. –Давай задержим план? Просто сейчас как-то… Не хочу. Вообще ничего не хочу. –Винченцо, но мы же договаривались. Вечно ты сворачиваешь в никуда. С тобой невозможно разговаривать! –Но… –Без «Но…». Я ради тебя стараюсь, так долго жду, а что я получаю от тебя? Это для твоего же блага. –Лун. Что я тут сделаю? Мне его жалко, да и… Что-то не так идет. Я обьясню тебе чуть попозже, хорошо? –Всё с тобой ясно. Пассос встала со своего кресла, показательно фыркнув носом, всем своим видом показывая недовольство. Де Анджелис расстроенно захлопнула компьютер, встала с кровати, захлопнула двери, закрываясь на замок и снова завалилась в постель, укутываясь пледом с головой. Обидные фразочки сдавлилали голову, от чего та начинала болеть. Из-за многих вопросов мозг благополучно устал, а глаза, что пустили пару слез, медленно закрывались. Сон пришёл сам собой, оставляя неприятный осадок дня.

***

Давид ещё пару часов шатался по городу в полнейшем одиночестве, витая где-то в облаках и тщательно раздумывая, что же еще можно сделать, дабы привлечь внимание учителя. Кормил бездомных собак, которые бегали по районам, глянул в продуктовый магазин за продуктами и пошёл домой. На всякий случай пришлось убраться у себя в комнате, в комнате отца, в коридоре, на кухне, да и просто вымыть всю квартиру до блеска. Отец всегда возвращался очень поздно, так что хватило времени даже на готовку позднего ужина. А сейчас, сидя за столом и стуча пальцами по поверхности, Дамиано нервно кусал губы в ожидании Даниэле, что должен был вернуться с работы с минуты на минуту. Замочная скважина неприятно проскрипела, дверь тихо открылась, а после последовал тихий хлопок. По квартире донёсся родной голос взрослого. –Дамиано, ты дома? –Да пап, я на кухне. Сердце стало стучать чуть быстрее обычного, дыхание утяжелялось от нехороших мыслей. Из-за коридора показался отец, что повешал свою куртку и прошёл в квартиру, устало, но улыбаясь. –Пахнет вкусно. Что готовил? –Да так, суп с курицей. Тебе наложить? –Нет, спасибо, милый. Даниэле присел на стул, напротив своего сына, набирая полную грудь воздуха, а после тяжело выдыхая. Протер лицо ладонью и задержал её на губах, прикрывая глаза. –Устал? –Очень. Мало того, что меня вызвали работать с самого утра, так еще и задержали. Мозги проели, мол, опоздал. Предупреждать надо, что сменник заболел! Гора документов, завал. –М-да уж, ахринели у вас сотрудники. — парнишка закусил губу, бегая глазами. Нервно сглотнул слюну и продолжил. — Слушай, пап. Мне тут… Сказать тебе кое-что надо. –Что случилось? — Старший Давид сразу же забеспокоился, выпрямился, в ожидании. –Нет, ничего, все хорошо. Просто… Ну… –Дам, милый. Говори как есть, я тебя выслушаю и пойму. –В том то и дело, что ты не поймёшь. Я не знаю, как объяснить… Вообщем… Повисло молчание. Неловкое, пугающее. Дамиано не может даже слова связать, из-за странного предчувствия, а из-за того, что чуйка у парня хорошая — становилось не по себе. –Дам… –Пап, только не ругайся, я очень прошу тебя! Я это не выбирал, я не хотел, так получилось! –Дам. –Я гей… Школьник напрягся, кусая губу до привкуса металла во рту. Зажался, делая испуганное лицо, ведь отец выпучил на него глаза и открыл рот, молча глядя с непониманием. –Что? –Пап… Я давно тебе хот… –Что?! Давид перебил сына. Максимально быстро поменялся в лице, резко вскакивая со своего места. Оперся обеими руками на стол, буквально нависая сверху парня. Тот смотрел с надеждой в глазах, с просьбой о понимании, но Давид взбушевался не на шутку. –Какого черта, Дамиано? И как давно ты этой хренью болеешь, а?! Почему, блять, я узнаю об этом только сейчас? Отец сматерился, значит, это совсем не к добру, как и покрасневшее от злости лицо. –Папа, я не мог тебе рассказать! –"Отец, я люблю мальчиков и член в заднице, ха-ха-ха!». Отлично! Как ты мог, Дамиано! Как бы, по твоему, Роза на всё это отреагировала, подонок?! –Мама знала! Не смей её упоминать, ты делаешь мне больно! –Ах, мама знала? Я больно тебе делаю? А когда тебя на подворотнях где-то ебут, так тебе не больно?! –Никто меня… Хватит! Хватит так говорить! — Дамиано крикнул так громко, как только мог. Обидные слова ножом ударяли по самое сердце, а голова стала трещать от криков. — Я — гей, я этого не выбирал. Мать знала, а она, в отличии от тебя, меня поддерживала всеми силами и тщательно скрывала! Я больше не собираюсь с тобой об этом говорить. Делай и говори, что хочешь, мне абсолютно плевать. Дамиано проговорил всё, как скороговорку. На одном дыхании, без запинок. Аж в глазах потемнело. Он просто встал из-за стола и отправиться в свою комнату, дабы переварить всю это дерьмо, что сейчас произошло. Но нет. Кажется, всё, что он сказал — было очень зря.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.