ID работы: 13967588

Любимый профессор ЗОТИ

Гет
NC-17
Завершён
53
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

      Джейн, погрузившись в свои мысли, не заметила, как поднялась на Астрономическую башню. Она села возле ограждения и ещё раз анализировала, что произошло в кабинете. Люпин подняла голову и начала смотреть на серое небо.       — Джейн? Что случилось? Ты чего здесь? — на башню поднялся Ньют. Он заметил странное поведение своей подруги в кабинете ЗОТИ и решил пойти за ней, чтобы поговорить.       Джейн перевела на него взгляд. Ньют медленно подошёл и сел рядом. Он ждал, ведь понимал, что что-то случилось, поэтому не давил на гриффиндорку.       Выдохнув, Джейн решила рассказать всё Саламандеру, ведь он её друг, и она ему доверяла.       -… И теперь я не знаю, что делать. — завершила свой рассказ Люпин. Всё это время, пока Джейн говорила, Ньют слушал её и не перебивал. Ситуация была непростая.       — Я думаю, тебе следует признаться ему в своих чувствах. Ведь не просто так он поцеловал тебя? Может ты ему тоже нравишься? — Джейн вздохнула. Опять этот вопрос, но неизвестен ответ. Дальше они сидели молча. Ньют понимал, что Люпин надо всё обдумать.

В это время в кабинете Грин-де-Вальда

      Гриндевальд обернулся на место, где стояла Джейн, но её там не оказалось.       — Ладно. Поговорим с ней позже. Мерлин, я поцеловал ученицу. — Геллерт немного постоял и вышел из кабинета, направляясь к одному своему другу.

***

      Геллерт поднялся в кабинет директора школы. Он открыл дверь и зашёл внутрь. Альбус сидел на своём привычном месте.       — Какими судьбами, Геллерт?       — Мне нужно с тобой серьёзно поговорить. — Геллерт сел в кресло, стоящее недалеко от стола. Альбус посмотрел на друга.       — Уже пугаешь меня. Говори.       — Я кажется влюблён в ученицу и… сегодня поцеловал её. — медленно, подбирая слова, говорил Грин-де-вальд.       — Ну наконец-то! Я уже думал ты никогда не поцелуешь Джейн. — Геллерт не понимал, как друг угадал девушку. — Я при первой вашей встрече понял, что она тебе понравилась. Ты ведь не просто так согласился стать профессором ЗОТИ. — Грин-де-Вальд усмехнулся. Дамблдор как всегда прав. — Что произошло дальше после того, как ты поцеловал её?       — Она ушла из кабинета, пока я не видел. Кажется я ей не нравлюсь.       — Если бы не нравился, она бы тебя сразу оттолкнула и ушла.       — Наверное, ты прав. — альбинос улыбнулся и задумался. — Я пойду.       — Удачи тебе с Джейн.       Грин-де-Вальд улыбнулся и вышел из кабинета.       «Я же тебе говорю, что всю жизнь буду холостяком.» — вспомнил Альбус слова волшебнка.

***

      Прошло несколько дней

      — Джейн, ты не можешь вечно прогуливать ЗОТИ! — воскликнул Гарри, идя по коридору с друзьями.       — Ещё как могу. Я уже это делаю. — и правда после случая в кабинете Грин-де-Вальда Люпин не ходила на его уроки. Ни на один. Я скажу вам больше, она даже сначала не хотела в Большой Зал ходить, чтобы не встречаться со взглядом профессора и не чувствовать его взгляд. Только Гермиона смогла её убедить ходить в зал, но Джейн чувствовала пронзительный взгляд и старалась уходить как можно быстрее.       — А почему она не хочет идти на ЗОТИ? — спросил Малфой, который тоже шёл на урок. Он до сих пор не знал, что произошло.       — Она поцеловалась с Грин-де-вальдом. — Грейнджер улыбнулась, и через секунду воскликнула Люпин: «Гермиона!»       — А я говорил! — улыбаясь во все 32 зуба, произнёс Малфой.       — Ой, всё! Идите в задницу. — Джейн закатила глаза и повернула за угол, уходя от своих друзей. Их подколы иногда бесили её. Гриффиндорка направилась в библиотеку.

***

      Ученица прошла вдоль одного из стеллажей с книгами. Она остановилась у окна подальше к концу библиотеки, около Запретной секции.       Джейн положила сумку на подоконник, как вдруг услышала звук открывающийся двери, а после произнёснное заклинание, которое закрыло секцию вновь. Джейн обернулась и увидела его…       — П..П.. Профессор Грин-де-вальд…       Джейн попятилась назад, пока не наткнулась на стол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.