ID работы: 13970024

МГА: Система причуд

Джен
NC-17
В процессе
237
автор
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 51 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 4: Возвращение домой

Настройки текста
* — Мы дома. — Сказала я, разуваясь. — Тц... Кацуки, как обычно, разбросал обувь, а после двинулся наверх, к себе в комнату, даже не обронив ни слова. Всё ещё дулся... Хех... — О? Коджи! — мама показалась из-за кухни, в своём обычном фартуке, и с ножом... Недобрый знак. Не зря мелкий свалил... — Как всё прошло?! Рассказывай, живо! — потребовала она, чуть ли не набросившись на меня! — Кхм... — её грудь была слишком уж огромной, чуть ли не в лицо мне её сунула... Я кашлянул, после чего с усмешкой ответил: — Было несложно. Ты же нас знаешь? — Да ну? — мама тут же прищурилась и подозрительно посмотрела на обувь Кацуки: — А этот паршивец... Он же ничего не натворил? Я кивнул: — Всё было спокойно. Я за ним приглядывал. — Хм-м... — она всё ещё настороженно таращилась: — Ладно... Верю. Ну а после, как всегда, облегчённо выдохнула и ярко улыбнулась, энергично приказав: — А теперь живо мыть руки! Скоро ужин! Отца сегодня не будет, так что ты за главного. Тащи сюда этого засранца и будем кушать! — Мама... Убери уже нож... — она размахивала им перед моим носом, снова... — А... Да... Нужно покрошить салат! Расскажешь мне всё за столом. — Ага... — я зевнул и двинулся в ванную. Надо было отмыться от всей грязи... Не то чтобы я не провернул всё идеально. Но, пыль есть пыль... Вообще моя позиция в семье была вполне приемлема. Мать постоянно требовала от меня отличных результатов, и получала их. Кацуки тоже неплохо учился, хотя и влипал постоянно в неприятности, особенно в младшей школе. Моей обязанностью было всегда за ним приглядывать и «воспитывать», если у неё руки не дотягивались. За всю жизнь мама почти ни разу не повышала на меня голоса, разве что недавно, когда Кацуки влип в ситуацию с грязевым монстром... Она разозлилась за то, что меня не было рядом и я это допустил. Такова уж участь старшего брата. Из-за моего зрелого поведения могло показаться, что я старше Кацуки на несколько лет. Хотя, по факту родился я лишь на несколько минут раньше. Мда уж... Тогда я тренировался, да и не знал, когда именно случится то событие. Не следить же за этим оболтусом ежедневно? У меня были дела поважнее. Правда, после мама извинилась. Впрочем, я не злился. Мы с братом хоть и ссорились, но на деле прикрывали друг друга всегда. Он делал всё что хотел и старался не влипать в неприятности после младшей школы, я же спокойно себе тренировался. Все в выигрыше. Бывали, конечно, случаи... Но это всё неважно. Таким образом я поднялся наверх... — Иди жрать, хватит дуться, — пнув дверь братца, я в ответ услышал лишь недовольный бубнёшь: — Я не голоден. И пнул ещё раз: — Это не просьба, болван. Хочешь, чтобы она поднялась сюда с ножом? — Гррр... Хороший ответ. А теперь время смыть грязь... После душа мы собрались на семейном ужине, и первое, что я услышал... — Бакуго, чёрт тебя подери, от тебя потом несёт! Ты что, не мылся?! — Заткнись, карга! *Хрясь* — Аргх! Получив оплеуху от матери, Кацуки временно затих. Я же спокойно помешивал бульон палочками, очень сильно надеясь, что их перепалка не заденет мою еду. Бывали случаи, когда в ход шла посуда... — Брысь со стола! Никакой еды, пока не помоешься! — Гррр! Да я и жрать не хотел! К чёрту вас всех! Типичный Кацуки... Когда он злобной походкой двинулся наверх, а затем хлопнул дверью ванной, мама наконец выдохнула: — Ну что он за язва... Боже... Он не может брать пример с тебя? Я промолчал. Любимчиком быть не плохо, однако быть её любимчиком... Скажем так, это довольно непросто. Наверное, поэтому отец появлялся только пару раз за неделю. Не то чтобы я ему сочувствовал... Я тут уже больше десяти лет живу. Привык. Вот воспользоваться бы этим... Наедине, за столом, мм... От части я мирился с её характером только потом, что иногда он мне нравился, а главное — её роскошное тело. Меня вновь начали одолевать своеобразные мысли. Да и задание вспомнилось... Гормоны дали знак... — Коджи! — Хм? — Ты что, уснул? Я слегка покраснел, после чего сделал серьёзный вид и начал кивать: — Ты права мама. Во всём права. У тебя красивая кожа. — Хм! Так-то лучше. Кожа у меня действительно, что надо. Да уж... Вот она моя мать во всей красе. Кацуки высокомерен? Ну дык есть в кого... Она не так открыто это демонстрирует и даже ругает его за это, но на деле редко слышит кого-то кроме себя. Она любит критиковать других, любит похвалу и затянутые разговоры. — А теперь давай рассказывай, что там у вас за экзамены были... Как я и говорил... Это на целый час, не меньше. Но, разве у меня есть выбор? * Закончив с ужином, уже поздно вечером я вернулся в свою комнату. Наконец-то покой, и наконец-то можно приступить к самому важному... Время забрать награду за задание. Пройдя сегодняшние испытания, даже без официального поступления в Юэй, я его выполнил, а значит мог рассчитывать на очки системы, и сделать очередной шаг к силе. Что ж, думаю для начала стоит вернуться к подробностям о системе? Прежде всего стоило отметить вот что — ограничения, развитие и генетические улучшения. Я ранее уже упоминал, что от развития зависит сила причуды, её польза, сочетание с возможностями тела и так далее, а на скорость развития влияет талант. Однако, как известно — у всего есть предел, как и у людей с причудами — это и есть ограничения. Вот только система позволяла превзойти их при помощи Генетических Улучшений. Физические пределы? Запросто. Пределы причуд? То же самое. Мой талант застопорился на 100, но благодаря ГУ (ген.улучшения) я мог превзойти этот показатель и развиваться ещё быстрее. Всего-то и требовалось, что потратить очки системы... Талант не влиял на восстановление после тренировок, однако он затрагивал результаты. Скажем, если обычный человек тренируется десять лет, то для меня достаточно всего двух-трёх. Конечно, я слишком утрирую, учитывая, как долго я достигал 55%. Мой талант явно был выше среднего, но этого было далеко не достаточно, чтобы достичь способностей «про героев» в десять лет. Хотя, будь у меня имбовая причуда, то даже с развитием в десять процентов я вполне мог бы с ними по-соперничать. Но, не исключено, что в таком случае моё тело бы не поспевало за причудой и это могло стать проблемой. Стоит отметить, что люди с причудами превосходили безпричудных не только своей «особой способностью», но и потенциалом роста. Даже без применения причуды они в итоге могли стать сильнее, быстрее и выносливее обычных людей в десятки раз. Большинство «про героев» не владели причудами влияющими на их физические характеристики, однако некоторые из них вполне могли крушить стены голыми руками. Я полагаю, что это связано с тем, что у людей с причудами снят некий ограничитель. Возможно для того, чтобы поддерживать саму причуду. Не знаю точно, с чем это связано, но было полезно. Нынешний я вполне мог нокаутировать взрослого мужчину одним ударом. Хотя, это было связано не только с тяжёлыми тренировками... Всё дело в Генетических Улучшениях, за выполнения одного задания я получил одно на силу, а другое на выносливость. В теории, я мог развить силу до уровня Всемогущего даже без причуды, достаточно было ГУ. Вообще, причуда развивается вместе с телом, поэтому проблем у меня не было. Но, теперь я вполне понимал Мидорию, который получил уже развитую причуду. Окажись Взрывная Волна развита на 55% у меня в четыре года и это могло кончиться печально... Особенно если бы я был безпричудным, который ничего тяжелее ведра с картошкой не поднимал. Благо, при покупке других причуд в системе они выдавались в самом слабом варианте и мне потребуется их развивать. Если тело не соответствовало, то и развитие тоже останавливалось. Так что, если подумать, побольше таланта будет не лишним. Как и выносливости и всего остального...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.