ID работы: 13970024

МГА: Система причуд

Джен
NC-17
В процессе
237
автор
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 51 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 5: Система причуд: магазин и задания

Настройки текста
Мои характеристики росли всё медленнее, хоть и явно было куда развиваться. Однако, в будущем, я скорее всего достигну предела и даже тренировки не помогут. Но благодаря Генетическим Улучшениям всё становилось возможным. Недостаток был только в том, что если использовать много ГУ, то самостоятельно уже не выйти за пределы, нужно будет больше ГУ. Что касается причуд... Изначально мне была доступна всего одна. Но недавно я накопил очки системы и приобрёл: — Расширение ДНК — х1 Это ГУ позволяло иметь больше причуд и не перегружать организм. Недешёвое удовольствие, учитывая, как долго мне пришлось копить, но это явно того стоило. Конечно, я был слегка расстроен тем, что мог обладать всего одной причудой изначально. Насколько я помню, бывали те, кто выдерживал больше. Но тут уж ничего не поделаешь. Система всё покрывала. Теперь я копил на вторую причуды. В магазине системы, который я также мог вызвать силой мысли, было всего два раздела: Причуды: [Адское Пламя] → 50 000 очков. [Активация Клеток] → 100 000 очков. [Ампивольт] → 30 000 очков. [Электроразряд] → 30 000 очков. [Антропоморф] → 30 000 очков. [Наращивание мышц] → 30 000 очков. [Невесомость] → 30 000 очков. [Барьер] → 30 000 очков. [Блокировка боли] → 20 000 очков. [Острый слух] → 20 000 очков. [Объём тела] → 30 000 очков. [Вибрация] → 30 000 очков. [Воздушная стена] → 30 000 очков. [Волна] → 40 000 очков. [Выносливость] → 100 000 очков. [Гибкие пальцы] → 20 000 очков. [Гигантификация] → 30 000 очков. [Гламур] → 20 000 очков. [Голос] → 20 000 очков. [Голос животных] → 40 000 очков. [Парализация] → 50 000 очков. [Перемотка] → 100 000 очков. [Поглощение урона] → 100 000 очков. [Регенерация] → 100 000 очков. И многие другие, вплоть до причуды Все За Одного, цена которой была, естественно, заоблачной. По факту мне было проще купить с десяток сильных причуд, чем её, и вполне иметь шанс дать отпор Всемогущему. Имелась также причуда Один За Всех, по куда меньшей цене. Вот только она была нулевой, уровня брата ВЗО, так что, понятное дело, толку от неё будет не много. Конечно, была вероятность того, что с дополнительными причудами она проявит себя лучше, но я в этом не был уверен. К тому же, помнил, что ОЗВ очень нагружал тело тех, кто уже владел причудой. Так что рисков и вопросов слишком много. Даже будь у меня много очков — я бы не стал рисковать. Проще опять же купить имбовые причуды, вроде Регенерации. Изначально я планировал приобретать полезные, но не особо «яркие» причуды, чтобы не привлекать лишнего внимания. Будет явно не лучшим решением, если я допустим получу причуду той же Неджиро и начну пуляться лучами, при том обладая Взрывной Волной. Мне уж точно начнут задавать вопросы и моя размеренная жизнь, которая и без того продлиться не долго, пойдёт под откос. Комитет не дремлет. Лучше было сосредоточиться на причудах вроде суперслуха, зрения, обоняния, которые было не так-то просто сравнить с оригиналом, попутно накапливая очки и развиваясь. Секрет системы я не собирался разглашать, и привлекать внимание дополнительными причудами без достаточной силы тоже неразумно. Ещё подумают, что я какой-то прислужник ВЗО... В идеале бы заполучить его силу и тогда Расширение ДНК явно бы не потребовалось, но, понятное дело, не лучший вариант. Понятное дело я также отмёл мутационные причуды. Ходить с рогами или хвостом было не по мне... Дело даже не во внешнем виде, а опять же в привлечении внимания, которое мне ни к чему. Я, конечно, не собираюсь отсиживаться и буду побеждать, занимать первые места, но без лишнего шума. Первое время уж точно. Другие причуды использовать буду с умом. Далее... Генетические улучшения: [Расширение ДНК] → 20 000 очков. [Улучшение силы] → 10 000 очков. [Улучшение выносливости] → 10 000 очков. [Улучшения скорости] → 10 000 очков. [Улучшения стойкости] → 10 000 очков. [Улучшения таланта] → 10 000 очков. [Регенерация] → 10 000 очков. [Аура] → 10 000 очков. И т.д. На самом деле небольшой раздел. Но каждое улучшение было по своему полезным, особенно если учесть, что это по сути и не было причудами. Насколько я помню, тело Шигараки было генетически модифицировано Гараки, так что это нечто похожее. Я вполне мог сосредоточиться на улучшениях и таким образом превзойти многих даже без причуд. Однако цена за всё была очень высокой, да и каждое улучшение давало хоть и ощутимый, но небольшой прирост. В награду за задания частенько выдавались эти улучшения. Буду приобретать их только в случае нужды. И в завершении всего в системе имелось особое улучшение — мутация причуды. Оно позволяло объединять две и более причуд в одну. Однако предсказать, к чему это приведёт, было сложно. В инструкции говорилось, что возможны всяческие аномалии, в основном полезные, но использовать это улучшение лучше со слабыми причудами или ненужными. Ну или идеально сочетающимися. Возможно, в будущем использую, но пока даже не думал об этом. Что касается задания и причитающихся за них наград... Как я уже говорил, выдавались они случайным образом. Изначально я получил всего три, довольно странных и немного смущающих... ["Сильнейший". Условие выполнения: стать сильнейшим существом в мире. Награда скрыта.] Задание вроде и понятное, но всё равно имелись сомнения. Как мне доказать, что я сильнейший? Победить всех и вся? Стоит учесть, что в этой системе почти каждый раздел имел огромные инструкции, которые очень помогали, да и некоторые задания бывали с пояснениями. Как например то задание с «Уравити»... Сразу ведь не поймёшь, что значит «стать твой», но, по сути, это просто «переспать». Но вот все задания со скрытыми наградами напротив, ничего подобного не имели. ["Большое сердце". Условие выполнения: собрать гарем. Минимум 10 девушек. Награда скрыта.] Это задание меня очень смутило. Походило на какое-то развлечение... Конечно, для попаданца это привычное дело, и я был не прочь подобным заняться, даже уже планы имелись, но всё равно... И последнее: ["Высшая власть". Условие выполнения: выбрав сторону, привести мир к процветанию геройского общества, либо единолично властвовать как повелитель зла. Награда скрыта.] Да уж... Вот так задание. На деле мне было плевать на любую из этих сторон. Мир героев казался мне временной утопией, которая так или иначе падёт, даже без ВЗО, но и устраивать геноцид и великие разрушения было не по мне. Что ж, поживём увидим...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.