ID работы: 13970024

МГА: Система причуд

Джен
NC-17
В процессе
237
автор
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 51 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 29: Коджи vs Деку

Настройки текста
В третьем этапе встретились: Я и Иида. Мидория и Токоями. Первыми провели бой мы с Иидой, и длился он относительно недолго, потому что моя реакция и сила были за пределами обычных людей. Я уклонился от его быстрой атаки и перехватил шею, после чего взял на удушающий. Конец. Толпа в этот раз даже не так громко ликовала. — Коджи Бакуго проходит в финал! Очередная победа и он даже не вспотел! — Сущий Мик продолжал комментировать: — Интересно, сможет ли он занять первое место?! Финальный бой уже близится! Далее прошёл поединок между Мидорией и Токоями, и он немного затянулся. В этот раз Токоями решил схитрить и взял с собой плащ, на всякий случай. Бой Изуку с Кацуки показал ему, как легко можно вылететь с арены, если быть неосторожным. После недолгой проверки, Полночь одобрила ношение плаща, да и Мидория не противился. Как Токоями и думал, Изуку сразу же стал пытаться выбить его с арены калеча при этом свои пальцы. Впрочем, стратегия рабочая. Но, Токоями недооценил силу его «щелбанов» и хоть и сумел немного продержаться и даже пару раз приблизиться к Мидории тенью, в итоге отправился в полёт. Недооценка была в том, что он надеялся положиться на полёт, и это какое-то время работало, когда он маневрировал и атаковал с воздуха, вот только Мидория тоже понимал, что пальцы не бесконечны, а потому устроил настоящую бомбардировку. Как итог, плащ слетел с Токоями и он был вытеснен за линию. — Мидория Изуку побеждает! Хоть и покалеченным, но он прорвался к финалу, и вероятно стремился к первому месту. Кто бы мог подумать, что я встречусь там именно с ним? Мне даже стало интересно, а сможет ли его «аура главного героя» помочь ему победить меня. Какое же забавное, азартное чувство... И вот, настало время... — Мы наконец дошли до финала Спортивного Фестиваля Юэй! Лучшие из первогодок столкнутся в грандиозном матче! Наши лица уже появились на табло, в то время как мы стояли в нескольких метрах друг перед другом. Мидория, как обычно, выглядел зажатым и нервным, но всё равно пыжился. — Что за взгляд, Изуку? — В-взгляд? Обычный... — ответил он слегка нервно. — Взгляд человека, настроенного на победу, но выглядишь ты так, будто стоишь перед моим братцем. Расслабься. Мидория сглотнул и смущённо произнёс: — П-прости... Я усмехнулся: — Мы ведь не часто разговаривали, а? Помнишь, что я сказал тебе в младших классах, когда он снова тебя избил? Мидория вздрогнул и отвёл взгляд: — Д-да... Я спокойно произнёс: — Я сказал тебе: чем больше ты скулишь и трясёшься, тем больше другим хочется над тобой поиздеваться. Как видно, урок ты не усвоил. В это же время: — Геройский курс — Коджи Бакуго! Про-о-тив Геройский курс — Мидория Изуку! Я медленно размял запястья: — Хоть я тебя никогда и не бил Мидория, но уверен, ты понимаешь, что уважения я к тебе не испытываю. Честно признаться, я даже презираю тебя. Поэтому, этот бой принесёт мне удовольствие. Если изобью его быстро и легко, то это может ещё сильнее повлиять на Кацуки, и тогда тот наконец возьмётся за ум. Однако, в этот раз Мидория не извинялся, а посмотрел на меня с вызовом, словно загнанная в угол мышь, которая вдруг отрастила клыки и оскалилась на кота: — Я не проиграю! Хм, теперь понятно, почему Кацуки так злил этот пацан... Хочется его раздавить. И так, начался наш бой! И я сразу же ударил по земле! *БУУУУМ!* Множество камней взметнулось в воздух и обзор Мидории был перекрыт. Я видел, что его пальцы перемотаны, но не собирался рассчитывать на то, что он не станет использовать их. Мне достаточно было немного «сбить» ему «прицел», сблизиться используя только ноги, чтобы он не смог сориентироваться на взрывы и... *Вшух* Я резко вырвался из потока пыли и в мою сторону моментально ударила воздушная волна. Вот только... *Бум* Я не только увернулся, но ещё и оттолкнулся при помощи взрыва. Мидория явно запаниковал и попытался отступить, потому как я пересёк уже пол арены, но не тут-то было... Я сгруппировался в воздухе и послал Бронебойный Выстрел! *Бум* Он смог увернуться, но это обошлось ему очень дорого. Я не собирался позволять ему оттеснить меня и стремился навязать ближний бой. Было бы проблемно, если бы Мидория использовал всю руку, но одиночные «выстрелы» было легко обойти, при этом я тоже умел атаковать дистанционно, но в отличие от него, я был ещё и быстрее! *Бум**Бум**Бум**Бум* Несколько дальнобойных взрывов заставили Мидорию врасплох, а там я уже приземлился и всего одним прыжком пересёк оставшееся расстояние. Используй он с самого начала всю свою мощь и мне бы пришлось непросто, но, похоже, он не хотел лишаться всего сразу же. Главная слабость Мидории — скорость и реакция, которых у меня было хоть отбавляй в сочетании Взрывной Волны и Хладнокровия. К тому же его владение причудой было практически нулевое, так что как итог... *Бах* — КХА! — удар по дых выбил из него весь дух. Мидория упал на колени и закашлялся, а я довершил дело коленом в нос! *Бах* Нокаут. Бой не продлился и десяти секунд. — Мидория без сознания! Коджи Бакуго победил! — вынесла вердикт Полночь. Вот и всё. Лишить его инициативы было хорошим решением. Толпа тут же взорвалась криками! А затем... — Турнир подошёл к концу! — закричал Сущий Мик: — Победитель первого года академии Юэй — Бакуго Коджи, класс А! Я стоял на арене и безразлично слушал аплодисменты. Мои одноклассники ликовали. Момо с улыбкой махала мне... Это и называется триумфом? Хуже, чем я думал. Всё-таки, мне нужно что-то другое... Бои были так себе. Один сдерживался и не был способен раскрыть себя полностью, а другой словно ребёнок, едва научившийся ходить. Так себе победа. Но, что есть, то есть. Я тут сражался не ради славы и почёта. Моё настроение заметно возросло, как только я получил два последовательных уведомления о выполнении заданий. [Красивый финал. 3 из 3. Успешно выполнено! Условия выполнения: победить всех на финальном испытании не получив ни единой царапины. Награда: 30 000 очков системы. Регенерация х1] [«Лучший». Специальное задание. Успешно выполнено! Условия выполнения: на каждом этапе занять первое место. Награда: 50 000 очков системы. Причуда: Кража] Вот это я понимаю... Если собрать весь сегодняшний урожай, то я получил аж 110 тысяч очков, да ещё и причуду сверху. Этим вечером мне будет чем заняться. Ещё где-то там награда от Момо... Нужно бы выбрать подходящее место для её «получения». Ну, а пока я планировал, игнорируя окружение, началась церемония награждения...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.