ID работы: 13970024

МГА: Система причуд

Джен
NC-17
В процессе
234
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 50 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 30: Новые причуды

Настройки текста
Как только началось награждение, меня попросили встать на самую верхнюю платформу под первым номером. Мидорию поставили пониже на второе место, а Тодороки на третье. Хотя, там мог стоять и Кацуки, однако он был в такой ярости из-за всего произошедшего, что покинул Фестиваль. Вроде как Всемогущий пытался его остановиться, но это неточно, потому что он пришёл на вручение медалей. — Хорошая работа, юный Коджи! Ты проявил себя лучше всех и по праву занял первое место. Но, не расслабляйся! Это победа не должна ослепить тебя! Я кивнул. С этим спорить не собирался. Фестиваль — это просто детское шоу. В любом случае, всё наконец закончилось. Мне вручили медаль. Фейерверки окрасили небо, а надоедливые папарацци так и не перестали фотографировать... После мы всем классом, кроме Кацуки и Ииды (на брата которого напал Убийца Героев) вернулись в класс и Аизава сказал несколько слов. Во-первых — два дня выходных. Неплохо. Во-вторых — Аизава составит за нас предложения о найме для профессиональных героев. Впереди первая стажировка. Очень кстати. Два дня я хотел потратить на Момо и свои новые причуды, а затем выдвинуться к кое-кому интересному... Думаю, этот Фестиваль повлиял на многих. На моего брата, на Мидорию, на Тодороки и на остальных, в той или иной степени. Впрочем, только не на меня, по крайней мере психологически. Всё же я не испытал ничего особенного. Не уверен, привлёк ли много внимание или же мои результаты никого особо и не удивили. Но, результаты других немного удивили меня. Моё существование всё сильнее влияло на события, и я уверен, что придёт день, когда всё пойдёт наперекосяк. Поэтому, я должен быть готов. Вечером я проводил уставшую Момо домой, а затем вернулся к себе, первым делом поднявшись наверх. Постучал Кацуки, но он мне не ответил. Я знал, что он дома, но... — Эй. Брат... Ты там? ... Я вздохнул, после чего всё же сказал: — Я приготовлю ужин. Не загоняйся из-за случившегося. Тренируйся больше и раздави его. Не в твоём стиле сдаваться. ... Кацуки всё равно меня игнорировал. Хм... Ну, я сделал всё что мог... Если продолжу на него давить, лучше не станет. Он та ещё граната. Накопит гнев и в своё время его выплеснет. В нём я не сомневался, преодолеет. Мидория оказал ему большую услугу. Вернувшись на кухню, я занялся готовкой. Поскольку мамы не было, нам пришлось разделить обязанности с Кацуки. Хотя, её стряпня была всё же лучше моей. Надеюсь, скоро вернётся. Разобравшись с ужином, я поел и пошёл к себе. Что ж, самое время заняться тратой заработанных очков... * Первым делом я собрал награды за последние задания, в том числе Регенерацию и причуду Кражи. Меня, как обычно, слегка тряхнуло, а после я вобрал в себя странноватую алую дымку и всё закончилось. В целом изменений не обнаружил. Вряд ли Регенерация х1 сильно меня изменит, так что я даже не рискнул себя резать, чтобы что-то проверять. Что касается Кражи... Сосредоточив взгляд на одной из книг на полке, я выставил руку, а затем, словно по волшебству, она поднялась в воздух, после чего довольно шустро переместилась ко мне в руку. Неплохо... Хоть и не телекинез, но лучше, чем ничего, учитывая, что в магазине эта причуда стоила целых 20 000 очков. Главное преимущество данной причуды — это «кража» чего-то из рук противников. Даже если те крепко держат тот или иной предмет, причуда всё равно позволит забрать его. Немного попрактиковавшись с гантелей, я понял, что вес предмета не может превышать пяти килограмм, а размер должен соответствовать моей хватке. То есть, если я не смогу удержать предмет, то и украсть его не получится. Не исключено, что если смогу развить эту способность, то вес увеличится. Интересная причуда. Сейчас бесполезна, но в будущем вполне может для чего-то сгодиться. Буду развивать её потихоньку. Ладно, пойдём дальше... Теперь у меня на счету имелось 113 тысяч очков. Достойная сумма, но есть проблема... Потратив двадцать тысяч на Расширение ДНК у меня осталось 93 тысячи, а это значило, что я не смогу замахнуться на «элитные» причуды. Хотя, не думаю, что это так уж необходимо... Случай в USJ показал, как необходима причуда разведки. Если уметь выходить на след цели, то это может помочь выиграть не только время, но и возможные очки для развития. Да и после фестиваля стоило бы иногда «проверять» окружение на всякий случай. Ну и в целом бы не помешало, в Тренировочном Лагере уж точно, дабы быстро выходить на злодеев. Я был не прочь там разобраться с несколькими и таким образом ослабить Лигу. Конечно, Томуру я вряд ли потяну, но подпортить планы ВЗО вполне смогу. Даже если это повредит будущим заданиям и канону, думаю, оно того стоит. Разумеется, я понимал, что если помешаю Лиге захватить Кацуки, то и той знаменитой битвы Всемогущего и Все За Одного может не состоятся. Но, с чего бы мне стоять в стороне, когда мой брат в опасности? Даже если его спасут, и что? Вероятность угрозы его жизни есть, а такое я не могу игнорировать. Контроль окружения очень важен. Ещё бы не помешала Телепортация, а также причуда вроде Рассеивания. Поиск тоже был бы неплох, но это скорее причуда наблюдения, а не разведки. В будущем я её обязательно возьму, ведь пригодиться для контроля состояния своих женщин, а ещё не помешало бы знать, где находятся враги. В общем, даже если и нет сотни тысяч очков - это не страшно, а всё потому, что причуда разведки в магазине стоила относительно дёшево и я мог купить далеко не одну такую. В первую очередь я сосредоточился на слухе и осязании. Слуховых причуд было очень много, но мне явно подходили не все. Тот же Острый слух, например, позволял слышать высокие частоты. Полезно? Вполне. Пригодиться? Возможно, но... Имелись более подходящие, но в основном все мутационного типа, а вспомогательные были крайне дешёвые и малоэффективные. Хотя... Что ж, значит придётся взять это... — Сенсор → 50 000 очков. Рискую ли я? В основном да, а всё потому, что я едва слышал об истинной силе обладателя этой причуды. Он был из Китая и используя свою причуду вылавливал очень много преступников. Как и каким образом неизвестно. Вроде как он их «ощущал», даже «понимал мотивы», но это всё. Китай не особо делился с миром новостями о своих «героях». Но, стоит ли пройти мимо потенциально интересной причуды? Думаю, что нет. Да и не сильно я напрягался на Фестивале. Если риск окупиться — будет хорошо, а если нет, сам буду виноват и больше никогда не пойду на это. Не всегда же быть точно уверенным в выборе? Главное, что эта причуда не меняла тело пользователя. В этом я был точно уверен. Система такие вещи подчёркивала. Ладно, начнём...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.