ID работы: 13970024

МГА: Система причуд

Джен
NC-17
В процессе
237
автор
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 51 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 31: Сенсор

Настройки текста
Потратив очки и впитав в себя алую дымку я не почувствовал никаких особых изменений, разве что голова немного заболела, но уже потом... — Хм? Воу... Мир перед глазами на мгновение расплылся, а затем изменились цвета окружения. Причуда проявила сама себя без моего участия... Всё было в чёрно-белых тонах, но в целом, почти как и раньше. Я видел примерно также далеко, хоть и не так детально из-за потери цветов, но главное не это... Цвета всё же были и касались они движущихся объектов, особенно живых. Сосредоточившись, я прошёл «зрением» сквозь комнату и заметил силуэт брата. Он не был идеально отчётливым, и я не мог различить его лица, но по его «ауре» точно знал, что это Кацуки. Не могу описать, как это получалось, я просто знал, что это он, и не потому, что изначально знал, где он находится. Скорее это напоминало некое экстрасенсорное ощущение. Его силуэт двигался, был будто покрыт какой-то энергией, которая в общем-то отличалась от моей собственной, была в ней некая уникальная черта, которая и отличала его от других людей. Я даже мог рассмотреть немного его окружения, как раз по отсветам от этой «энергии» и таким образом понять где он находиться и чем занимается. По сути, причуда не сильно меня перенапрягала, хоть я и ощущал небольшую нагрузку на мозг, особенно когда зашёл дальше... Один километр, два, три, пять... Дальше я не смог уйти, было слишком тяжело и начинала болеть голова. Это был мой максимум, но что интересно, с этим я также мог контролировать и своё окружение и, конечно же, смог различить «ауры» своих соседей и нескольких знакомых. Все люди на ближайшие пять километров были у меня как на ладони, многих я никогда не встречал, что конечно же, понятно. Ещё немного попрактиковавшись, я сократил радиус примерно до километра. Такой уровень я мог относительно контролировать и даже спокойно двигаться, заниматься своими делами. Конечно, нужно ещё пообвыкнуть и я вряд ли буду распространять силу причуды так далеко в обычные дни. В общем, теперь я мог отслеживать все живые объекты на расстоянии километра ежесекундно, при том одновременно. Конечно, не точечно, но я наверняка замечу внезапное появление новой ауры или исчезновение определённой, и уж тем более приближение или слежку. Да и ауры всегда отличались, моя и Кацуки были заметно сильнее чем у других, вероятно потому, что мы развивали свои причуды и были сильнее обычных обывателей. За пять километров было много таких. Так что точно не упущу приближение врага. Думаю, даже невидимки не будут для меня проблемой. В академии смогу убедиться. Разумеется, я мог переключать внимание в любой момент и более точечно видеть цель. Не идеально, конечно, но по силуэту всё же можно было многое понять, особенно по его «сигнатуре». Если встречал ранее, то точно ни с кем не спутаю. По сути моя причуда была не только идеальная для разведки и контроля окружения, но и могла помочь в выявлении скрытых угроз и даже шпионов. Не уверен, как она покажет себя против Тоги, но проверить стоит обязательно. Думаю, если смогу развить эту причуду, то увеличу охват сенсорики. Про остальное точно не скажу... Надо бы ещё проверить, может ли что-то помешать моему восприятию. На данный момент подобного не выявил, но кто знает защитные методы Тартара. Если я буду способен преодолеть даже их... Это будет интересно. Единственная слабость — чёрно-белое окружение. Для возвращения цветов требовалось отключать причуду, но не думаю, что стоит это делать. Мне нужна практика, так что цвета подождут. Что касается нагрузки на мозг... Не проблема. Думаю, я даже смогу сражаться, при том с закрытыми глазами. Теперь никакой дым и прочие помехи мне вообще не страшны. Приятный бонус. Однако, всё же это немного утомляло, думаю понижу радиус и постараюсь привыкнуть. Всё же это совершенно иной тип восприятия и моё неразвитое тело пока ещё не было до конца готово переключиться на него. Разумеется, себя я не был намерен жалеть. Тренировки всё исправят. Остальные очки системы я решил приберечь. Поскольку не облажался с выбором причуды, то тратиться более не имело смысла. Конечно же, если не считать Расширение ДНК, оно было обязательно. Ну, а после его приобретения и покупать было особого нечего. В итоге остался с двадцатью тысячами. Если не случится ничего неприятного и всё пойдёт как надо, то думаю, что смогу восполнить запасы к тренировочному лагерю и даже заполучить Телепортацию. Тогда и поиграем. С такой силой мне уже не придётся особо волноваться о своих действиях. Кстати говоря, за сегодня, да и в общем-то за многие дни в академии я заполучил очень много заданий одного типа... Касательно девушек, разумеется. Сегодня дополнений не было, разве что Леди Гора прибавилась. Я видел её на трибуне. Судя по всему требуется встретить цель напрямую. В конце концов я уже видел это героиню по телевизору, но задания не получил. Что ж, буду знать... Когда вот только мне всё это реализовывать? После фестиваля я планировал заняться Момо, а потом выбрать другую цель и примерно к Тренировочному Лагерю заполучить ещё двух-трёх девушек, попутном решив, как мне за ними приглядывать. Стажировка? Хм... Звучит как неплохой вариант. В общем, с разведкой разобрался более или менее, теперь, наверное, выберу причуду Телепортации, а там посмотрим... Может, Рассеивание? Или причуду Чисаки? Опять же, по обстоятельствам. Почти до часу ночи я практиковался, а затем слишком устал и решил поспать. Завтра продолжу... Да и нужно бы разобраться уже с моей милой Яойорозу... * Поскольку мы два дня отдыхали, я не тратил это время в пустую, а тренировался. Может всяким неженкам и требовался отдых, но я преспокойно себе наслаждался дождливой погодкой в ближайшем лесу. Что хорошего в таких тренировках? Свежий воздух и тишина, разумеется. К такому я с самого детства пристрастился, хотя комары раздражали... Благо, в дождь они не мешались, но вот после... Лучшим вариантом будет отступление. Бывали у меня случаи... Зато, учиться и тренироваться было одно удовольствие. Например, сделал сотню другую взрывов, прочитал пару глав в учебнике пока отдыхаешь, а потом снова за дело. Постоянная смена «нагрузок» повышала мою работоспособность и по факту отдых я заменял полезным делом. Ну, а потом, шёл купаться... В дождь это особенно освежающе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.