ID работы: 13970024

МГА: Система причуд

Джен
NC-17
В процессе
237
автор
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 51 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 46: Итоговый экзамен

Настройки текста
— Ладно. Слушайте внимательно... — начал Аизава, как всегда, апатично: — На этой неделе пройдёт годовой тест. Надеюсь, вы к нему хорошо подготовились? Думаю, вы понимаете, что тут будет не только письменная часть, но и практика. Вы должны быть готовы не только умом, но и телом. На этом всё. Однако, некоторых всё же напрягала письменная часть, особенно Ашидо и Денки, которые были последние по успеваемости в классе. Что касается нас с Момо, ну, тут было не всё так однозначно... Она была круглой отличницей, но последнее время, как я уже говорил ранее, начала немного сдавать позиции и едва не скатилась на третье место. Конечно же я никогда не менял первого, а всё потому, что относился к этой позиции, как к чему-то необходимому для собственного роста. Любая промашка и потеря меня раздражала, так что я старался учиться идеально. Поэтому как итог... — Ну Коджи! Прояви милосердие! Помоги нам! — взмолилась Ашидо, явно думая не только об учёбе. — Согласен! Братан! Поддержи нас! Мы без тебя пропадём! — поддержал её Денки. Конечно же я хотел отказаться, однако... — Бакуго, прошу, наставляй меня! — вдруг вышел Иида и поклонился мне. — Ха? — я нахмурился, и даже удивился: — И ты туда же, Иида? Ты же вроде как... — Всё из-за больницы! Я пропустил почти два месяца! Я пытался наверстать упущенное, но у меня возникли трудности... А затем... — Коджи... Не мог бы ты... Ну, понимаешь... — Момо подошла и смущённо улыбнулась. Серьёзно? Она явно могла справиться и без меня. Да и Иида был умным парнем. Конечно, он упал по успеваемости, но едва ли ниже пятого места. За пару месяцев не так уж много и упущено. Вот же ботаник... Хватается за каждый шанс. В начале я хотел им отказать, но... Когда подошли ещё несколько одноклассников и начали просить... Я в итоге вздохнул и согласился. Это может принести пользу. Так что ладно. Вот так и проходила моя неделя. Благо, мне попались послушные ученики, хотя и некоторым пришлось давать подзатыльники, когда они отвлекались или ошибались. В итоге к концу недели половина отсеялась. Однако, самые упорные выстояли и показали мне неплохие результаты... Оценив написанное Ашидой, я хмуро кивнул: — Сойдёт... Это твоя двести тридцать пятая попытка. Результат практически идеальный. В свободном ответе много воды, но и так сойдёт... Опустив лист, я посмотрел на её счастливое личико и усмехнулся: — Рано радуешься. Это лишь примерный вариант заданий. За неделю невозможно было пройти полный курс. Впрочем, если судить по прошлогодним тестам и выученному материалу, вам вряд ли станут усложнять жизнь. Главное испытание всё равно будет касаться практической части. Я надеюсь, ты не только учила материал, который я тебе дал? Ашида смущённо улыбнулась: — Ну... Это... Знаешь... Я покачал головой и взглянул на остальных своих «учеников». Они сидели как примерные детишки и с ожиданием смотрели на меня. Следующим был Иида... — Так... — бегло осмотрев его бланк с ответами, я поднял взгляд: — Иида, ты ведь в курсе, что у тебя опять всё идеально? Ты уже на третий день справился. Зачем тебе вообще нужна была моя помощь? Да и вообще, почему ты всё ещё здесь? — Дело в том... Он резко поднялся и встал по струнке, будто на уроке, после чего серьёзно заявил: — Я не мог упустить возможности чему-то научиться у тебя Бакуго! — Я же уже говорил, зови меня Коджи... — Да! Твои знания и способности далеко превзошли наш курс, поэтому я считаю правильным учиться у тебя, чтобы стать ещё лучше! Зато честно... И вправду странный парень... Ему только дай повод поучиться чему-то новому. На деле он явно ненамного уступал мне по письменной части. Я просто изучил большинство предметов старшей школы ещё в средней, когда тренировался. Многие школьники тратят время на всякую чепуху, хотя по факту, если бы взялись за дело всерьёз, вполне смогли бы понять и освоить любой из учебников меньше чем за неделю, а идеального результата добиться менее чем за месяц. Правда, именно подобные наклонности и переработки могли стоить здоровья... Мне они когда-то стоили жизни. Но, не будем об этом... Кто там у нас следующий? Моя милая Момо... Которая тоже уже давно справлялась идеально. Что ж, в этом году Аизава явно удивится... Впрочем, некоторые из моих «учеников» сбежали, поджав хвост, так что за их результаты я не уверен. Хотя, чему-то они всё же научились. Да и главное всё же — практическое испытание. Его суть была крайне проста. Весь наш класс разбивали на пары, а затем мы обязаны были противостоять учителям, которые ограничивали себя сверхкомпактными утяжелёнными браслетами. На всё давалось тридцать минут. Условия победы: надеть на учителя специальные наручники, либо один из участников испытания должен суметь покинуть поле битвы. Просто, не правда ли? Если бы я мог использовать свою истинную силу, то лишь пара учителей вызвала бы у меня трудности. К вечеру мы закончили, а уже через два дня начались итоговые экзамены. Письменный тест прошёл как по маслу, а что касается практического... Многие были поражены, когда узнали, что им придётся драться с учителями, а не роботами. Ну, а что до меня... [«Противостояние» Условия выполнения: одолеть профессионального героя в максимально короткие сроки. 10 минут х1, 5 минут х2, 1 минута х3. Побег запрещён. Больше 10 минут — провал. Награда: 30 000 очков системы. Воля х3] Как и ожидалось, получил задание. Да и награда хорошая, причём есть шансы её увеличить. Что касается трудности... Ну, если бы мне дали Полночь в экзаменаторы, то проблем бы не возникло, вот только получил я задание, как только узнал, что тестировать меня будет никто иной как Аизава, а это означало, что придётся выложиться на полную. Впрочем, ни то чтобы я не был готов к подобному... Я делал ставку на экзамен и уже примерно понимал принцип работы системы, так что заранее всё подготовил против каждого из учителей. Даже без всех моих причуд у меня будет шанс, особенно если учесть, что Сотриголова будет «ослаблен». Что ж, всё не так плохо. Всё же суть испытания буквально вынудит Аизаву выйти со мной в лобовое столкновение, а я же могу использовать слабость его глаза по максимуму. Однако, действовать нужно быстро, иначе ничего не получится. Одной причудой точно не обойтись. Повезло ещё, что не Всемогущий, вот с ним бы пришлось тяжко, и успех зависел бы не только от меня... Благо, как и в каноне, с ним столкнутся Кацуки и Мидория.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.